【city walk】安庆半日游
陶店狄云 1国28城

人生得意须尽欢

安庆

2023.10.22 ·1天

周日一大早,张小宝已经睡意全无,爬到飘窗想要拿本书边看边等还没睡醒的父母,通过窗户望向远处的天空,静静地呆坐了良久,想必这美好的秋日朝霞小小地撞击了她幼小的心灵。她跟我感叹,“妈妈,天空太美了!”“天空看起来像什么呢?”“像是湖面结了白色的冰。”“那太阳像什么呢?”“像是被冻在冰上的船。”好吧,想象一下也是美的。接连几日的好天气,深切的感受到了秋高气爽,有时候天空蓝的真像是一块没有瑕疵泛着光的幕布,有种虚假的美丽,但它是真的。如此美好的天气,不出去走走不免有点浪费。
张先生一如既往为去哪儿发愁,想爬山却找不到一座车程合适、高度合适的山,想去
凤阳古城体会一下历史沧桑,无奈闭门大修,苦恼的张先生眉头紧蹙,眼看时间一点一点流逝,最后不知道是被我的一席话醍醐灌顶还是马蜂窝再次给了他灵感,反正就向着安庆出发了。张先生说在江边来一次city walk,应该也不错,再去独秀园看看你党的领袖人物,接受接受教育,完美!
路上,张小宝捏着嗓子给我们唱了《秋天多么美》《灯火里的
中国》《和你一样》等等歌曲,奶奶夸张的捧场表扬,美滋滋的张小宝又忙着炫耀了一番自己的古诗储备量,无奈“串台”太严重,草草收场大笑。小朋友的快乐简简单单,吃着零食脸上便是满足,吃完又开始呼呼大睡。大人听着歌曲,不时地聊会天,再看着外面的天空,远方大片的鱼鳞状的云排在蓝色幕布上,阳光温柔,照在脸上暖暖的。两个小时的车程就这样一会就过去了。
第一站,迎江寺。婆婆细数着之前旅游去过的地方,感叹怎么处处都有寺庙呢。只能说信佛的人很多,
中国人的心结与心愿不少。对于我们这样的游人,寺庙仅仅只是一处景观,眼前的迎江寺一眼望过去值得逛逛的便是那座高塔——振风塔。
问了一下工作人员,得知可以登塔,毫不犹豫买了票。见过的塔也很多,第一次进到里面,还有些期待。楼梯很窄且很陡,仅容得下一人过往,攀爬的过程有点钻山洞的感觉。张小宝很是兴奋,估计是找到一种探险的刺激感。
爬完第一层阶梯,向下俯瞰,安庆城市的面貌和不远处的长江已经可以呈现在眼前。

• 风清气爽和姐相约天柱山二日游

有人喜欢春天,因为她花如海,柳如烟; 有人喜欢夏天,因为她生机勃勃,绿如墨染; 还有人喜欢冬天,因为她冰封雪漫,气象万千。 而我更喜欢秋天,因为她秋高气爽,舒适宜人。 风清气爽和姐相约 天柱 山二日游 报团99元/人 团餐60元/人 行程时间:10月9号~10号 行程景点:独秀园 山谷流泉文化园 天柱 山 行程交通:去程高铁 南京 南站~ 安庆 站 返程高速 潜山 ~ 扬州 10月9号 此行的第一站: 安庆 独秀园 安徽 安庆 独秀园 青山独秀忠骨埋 怀着敬仰之心,参观了 安徽 省 安庆 市爱国主义教育基地独秀园,回顾 中国 共产党创建之路艰辛历程

艾子

• 安庆一日游(倒扒狮街/七街+安博+菱湖+迎江寺+大渡口轮渡)

五一去哪玩? 之前一直在犹豫这个问题。后来决定回家,就萌发了去市区的打算,之前也没有去过,就这么愉快的决定了。 我是28号下午来的 安庆 ,到这边天快黑了,就近找了一家酒店放下行李,就去外面吃饭。听酒店老板说,七街是个很热闹的地方,有很多美食,本欲去。但朋友何想去倒扒狮街,对比之下我们一行人去了倒扒狮街。夜晚的倒扒狮街很漂亮,从正门进,迎面的是一排排灯笼,中式感直接拉满。 令我惊讶的是这里十分重视孩子的教育,古琴,琵琶,五子棋,架子鼓教,氛围很好。 往前是许愿墙,小红板10元一个,我想这里一定集聚了人们非

先定个小目标

• 潜岳苍苍,行走在天柱山的三天两夜

写在前面 “潜岳苍苍,江淮汤汤。” 地方高校的校歌都喜欢以当地的名山大川开头,母校 安徽 大学也不例外, 安徽 山峦众多,起头的名山既不是“五岳归来不看山”的 黄山 ,也不是“ 中国 佛教四 大名 山之一”的九华山,而是“潜岳” 天柱 山,正因 天柱 山是“ 安徽 之源”。 天柱 山作为 安徽 三 大名 山中最低调的存在,直到最近我才第一次来到,但这里却是被誉为“ 安徽 之源”。春秋时期的 天柱 山地区为皖国封地,皖伯治皖施德,后人感念其功,境内之 天柱 山称皖山、水称皖水、城称皖城, 安徽 之简称“皖”也因此而来。 天柱 山

三六度张

• 安徽的安-探寻安庆老城古迹

前言 九月份去 徽州 时了解到 安徽 的命名取自 安庆 和 徽州 两地,再加上小时候看太平天国时会常提到 安庆 ,于是开始计划找个周末来这座 皖南 名城看看。从蚂蜂窝搜 安庆 的市区景点并不多,所以原本并未打算留多少时间给 安庆 ,直到在吴越街下车看到老城深巷中藏着不少清末民初的古建筑后才感到这座老省会的魅力。 安庆 没有共享单车,百度地图对这些旧址也没有标识,我这两天完全靠两条腿一一搜寻着散落在城中的老建筑,其中走了不少弯路,下面我会把所有的景点在地图上标识供大家参考。另外 安庆 的公交车次很多每班不会等太久,备

swjtu143007

• 安徽的安——安庆(持续更新中。。。)

图为夕阳下的万里长江第一塔——振风塔 发现每个省都好象有那么几个历史上赫赫有名但是现在却逐渐沉沦的名城,要么是政策要么是交通要么是资源的变化导致现状不如从前。如江西的赣州湖北的襄阳,我城安庆也算一个吧。 人们说起一个城市总要有个因由,或许历史或许文化或许旅游或许其他其他。安庆呢?如果从历史的角度我们可以追溯太平天国或辛亥革命,如果从文化的角度我们可以探询桐城派,如果从文艺的角度我们可以研究黄梅戏,如果从旅游的角度我们可以神游古南岳天柱山。。。当然,每个人看待一个事物总有自己的视角,套用蜂窝里一位

那里