平山湖大峡谷

张掖

2023.10.23 ·180天

平山湖大峡谷一日游
早上直接出发去
张掖汽车站购买去大峡谷的车票(60元往返)
然后到隔壁的面馆吃个早餐;臊子面8元

• 黑云掩天未遮山 独驾飞度走高原 借问楼主何处去 青海张掖一线穿

曾经有一位青年说过:身体和心灵总要有一个在路上 曾经还有一位青年说过:嘴和胃必须同时有一个在咀嚼一个在消化 我考虑了片刻果断选择第一个,因为我就是这种人........... 好了,上面的话纯属装B扯犊子,B是一样的B装上论高低 下面是我的一些游记,要是喜欢就随便看看希望对大家的出行有所帮助! 阿尔山 、 满洲里 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6549407.html 云南 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3479876.html 沈阳 、 本溪 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3540737.html 莫干山、 杭州 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3393530

枫桥夜泊

• 西行慢记—不花钱看高含金量脱过水的青海、张掖、兰州游记攻略

写在前面 这次去 甘肃 与 青海湖 花了10天时间只去了 兰州 , 青海湖 与 张掖 三个地方。而大多数游客往往会选择包车跟团7天大环线把 青海湖 ,柴达木, 敦煌 , 嘉峪关 , 张掖 , 祁连 , 门源 一口气全玩完。可见这次行程走的是多么的慢。 同时整个行程只有环 青海湖 不得不跟了两天小车团,马蹄寺因为赶时间跟了半天小车团。其它行程都是自己动脑筋尽可能合理安排并且实践出来的经验,有谋而后动,有瞎子摸🐘,也有误打误撞后的幸运。可以说整篇文章是脱过水的干货。 希望能帮助到大家。 头图拍摄于七彩丹霞,封面拍摄于 平山 湖大峡

Golden

• 醉美张掖,掬一捧甘州晚霞

张掖 以“张国臂掖,以通西域”而得名,古称“甘州”。位于 中国 甘肃 省 西北 部, 河西走廊 中段。 张掖 的景点比较多,最有名的就是丹霞国家地质公园、 山丹 军马场与佛寺石窟。 因为在 张掖 只呆一天半,决定只去马蹄寺与七彩丹霞。这样不用太奔波,游览时间也相对充裕。 在出发前便通过蚂蜂窝提前租好了车,因为七彩丹霞在日落时分最好看,所以司机给我们安排了上午马蹄寺,下午七彩丹霞的路线。 上午—马蹄寺 马蹄寺是 肃南 裕固族自治县下的一个旅游区,距离 张掖 市市区65公里,地处一隅,非常荒凉。最为人称道的便是始建于北凉

小甜饼~

12055 15
  • 丹霞、沙漠、胡杨林 —— 2019年09底甘肃内蒙古13日自驾游

前言 两年前 秦岭 的彩林震撼到我了,这次就想去额济纳看一次胡杨林。做攻略的时候也是各种考虑,尽量缩短开车时间。离额济纳最近可以租车的点是 酒泉 ,但是 巴丹吉林 沙漠在 张掖 和 武威 中间靠北,综合下来就在 张掖 租车,然后到 巴丹吉林 沙漠,再到额济纳,再返回 张掖 还车。因为第一次两人出行,还让同学找了同伴,最后妹妹本来没有假期,因为女儿的毕业典礼放到了明年一下子又有假期了,最终五人成行。第一次没有经验,因为攻略、租车、 巴丹吉林 沙漠的安排以及玩的方式完全按我的模式来的,我也没有和同学及时沟通她小伙伴的

跑得快快快

• 一场任性出逃 | 边走边唱念念不忘,纪念我的河西走廊一人行

写在前面 | 一场蓄谋已久的出逃 🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲 国庆节假期的最后一天晚上,我和妹妹看完《无证之罪》的最后一集,穿绿色棉袄的李丰田留下的阴影还没来得及消散,我对妹妹说要出去玩一圈,她问什么时候,我说明天。 然后我打开手机订了去 西安 的机票,第二天早上九点钟,落地古都 西安 。 这次“说走就走的旅行”其实蓄谋已久。为了逼自己一把,已经偷偷请好了几天年假。目的地不用纠结,一整年我都在喊要去 河西走廊 看一看。没有旅伴也没关系,我甚至刻意把自己推到了独自旅行

BestTanya