山南 羊湖印记
老狗头 7国201城

每一天都是全新的

山南

羊卓雍措 本翁踏步止于4826米
羊卓雍措确实如诗如画 令人心醉神迷 仿佛置身于神秘的仙境中 感受着上苍赐予的绚丽之美
羊湖没错 错在前往的时辰不是清晨与傍晚[捂脸]而痛失最美丽的景象 只能随意留影以资印记叻…

• 我与西藏有个约会-记第六次西藏行

西藏我又来了 这是我一年多来第六次跑 西藏 。 我依然记得多年前自以为是旅游达人的自己,在评论 西藏 与 新疆 的景色时候,还没到过 西藏 的我,就乱下结论说我在网上看游记图片,觉得 西藏 景色不如 新疆 。 自从我去年六月第一次来到 西藏 之后,15个月我已经来了六次,而且即将第七次进藏,回想起我说的话,我觉得我一次次的自打嘴巴。 经常看我游记的人都知道我对深山老林有极其深的偏爱,来了 西藏 发现这里完全是我期待的地方,壮阔的雪山,充满压迫感的高落差,雪山下蔚蓝的湖水,绿色的草地遍地的野花,通透的蓝天,使我无法停

有你开心D

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 藏源山南,千古寺庙与雪域圣水的盛宴

山南 | 藏民族之宗 冬季的 西藏 没有想象中的寒冷, 太阳慷慨地将灿烂和温暖给了高原, 少了平日的游人喧嚣,只有 西藏 的当地人和远来朝圣的藏民,多了藏地该有的宁静祥和。 此时 西藏 有着一年中最晴朗的天气,最温暖的太阳; 此时万里层云, 千山 暮雪,喇嘛红衣,海子傍雪山,村庄绕经幡; 此时没有了夏季的雨雾朦胧,看到秀美雪峰的概率也会大大增加; 此时的 林芝 不再只有 江南 水乡般的小家碧玉,而是多了几分磅礴大气苍茫肃穆; 此时各种高原湖泊也不再水波荡漾,取而代之的是如天空般湛蓝的冰雪奇观; 所以,冬季来 西藏 ,真

凯叔JK

• 南*山南——沿着喜马拉雅撒个欢(最后有20160728更新山南路况信息)

现在提到 西藏 旅行,如果还只是想着去 纳木错 ,看个羊湖,下趟 林芝 ……那就真是弱-爆-了!刚刚撤地区为市的 西藏 山南 市,是藏民族和藏文化的发源地,有 西藏 历史上第一座宫殿,第一位赞普,第一座三宝俱全的寺院……而在 山南 南部,被喜马拉雅山脉护佑下的区域,集中了雪山、湖泊、冰川、草原、高山峡谷、原始森林、寺院古迹等等你能想到的所有高原风貌。所以,若旅行时间不多,又想一网打尽看遍青藏高原有代表性的风光,那就去 山南 吧。   穿过游人熙熙攘攘的羊卓雍错,向西,再向南,当望见一列雪峰耸立在天的尽头,那就说

李珩

• 蓝雪秘境——不听话的40#冰川探秘(内附详细路线)

在我们的房车旅行从 上海 到 西藏 ,截止到40#冰川之前,少有“特别了不起”的部分——去到人迹罕至而风景绝美之处。在此之前,去了 海螺沟 和米堆冰川,所以当我听说那里极难到达+费用高+确实带有危险,不免有点放弃去第三个冰川的打算。还好没有错过! 40#冰川,路牌上的名字叫“普玛江唐乡岗布冰川”,因为靠近边境线上的40号国界碑而俗称为“40冰川”。网上仅能从马蜂窝的一篇@在远方的阿伦 写的游记,和百度百科看到概要的说明。导航没有准确的地点,也无法规划出完整的路线。手机将会没有信号。而这么美的地方,目前还没有清晰详细

荨香