Nov

猪一样的人生

马尔代夫

2023.10.03 ·8天

这是一篇关于马尔代夫~居民岛的游记
文章里没有~~~“选岛攻略”、“一岛一酒店”、“七、六、五星级”、“水屋、沙屋”
文章里有~~~“海海海”,“浮潜、自由潜”,“鲨鱼、海豚、魔鬼鱼、珊瑚”
所以,对你口味的话,请继续向下观赏~
| 开篇 |
本人非常普通的出身,工作20多个年,月薪到手5000+,自己永远够不到“成功”的标准了。
我一直保持旅行的爱好,从年轻时候的穷游、睡机场,到如今相对宽裕些可以去更多更远的地方。
在无数次出发、到达、相逢、离别中,我终于开始学会放下执念和追问,
不再执着“我要、我拥有”,
我更在意“我来过,我体验”~
旅行重要的是可以和谁一起旅游,以及路上的心情和见闻,若干年后,还可以看看照片一起回味那次愉快的旅程。
三年的“闭关”修炼,终于在今年6月份,看到特价机票之后,决定“出关”地儿就在蓝色的马尔代夫。
说起
马尔代夫 ,首先想到的一定是“贵”
马尔代夫由1200多个岛屿组成,有203个度假岛是“一岛一酒店”的模式,
度假岛是按人头收费,“水屋+沙屋+含全餐”的套餐模式,人均8K~8W的房型都有,岛上各种玩或吃还根据套餐不同,另外支付美刀,还有“小费”~

但是,有100多个是居民岛,其中开发完善并有一定知名度的居民岛也有十几个。
我这次选的是Maafushi(马富士)岛,在
中国游客心目中知名度高、开发最早也最完善,各种档次的酒店多。
居民岛与度假村看的是同一片海域、同一片蓝天,同样的阳光沙滩,最大的区别就是享受的星际酒店服务和房间设施,但费用只是零头~
我这趟在
马尔代夫过了6天,玩出腔调、玩出境界,共计花费6800元软妹币~~~

• 横跨12年,六进马尔代夫,12岛比较……(2017年9月更新)

(这几天,我又开始修改,加入第六次麻袋啦,正在调整,内容不全,别着急哦) 单纯因为喜欢马代,所以从2005年-2017年,一共去了六次。分别是谈恋爱,蜜月,结婚周年,生娃后的放风,带娃看海,再带娃看海,几乎人生每个重要阶段都有马代的影子啊,哈哈。 一共上过12个岛,现在汇总一下感受,以后如果再去,就继续更新。 2005年,velassaru岛(维拉沙鲁),Conrad Rangali岛(希尔顿康纳德) 2007年, banyan tree Vabbinfaru(悦榕庄), One & Only Reethi Rah 岛(唯一), bandos 岛(班多士), angsana ihulu 岛(悦椿庄) 2010年

盘子

• 马尔代夫——点燃“火花”的人间天堂

为什么是马尔代夫? 上小学时,央视有一档每周必看的益智类节目叫开心辞典,之所以受我如此青睐和关注并不是内容有多精彩,而是酸葡萄心理作祟,想看看这期又是哪位幸运儿捧走了大奖,胜利者的得意洋洋和失败者的黯然失色已回忆不起,奖品却至今仍记得—— 马尔代夫 双人游。 说起 马尔代夫 ,我没有任何的概念,它在哪?属于哪个大洲?去玩什么?唯一知道的只是它是节目组对拥有渊博知识的各类菁英的终极褒奖,那是常人可望不可即的“高贵”地方,我等平民百姓只能幻想。 随着收入水平越来越高,身边陆续有人走出国门,口袋逐渐殷实的我

水杉

• 在上帝的项链上打个盹:马尔代夫十周年之旅

前言 「给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开」 ——海子 2016 年 7 月末,是我俩婚姻步入第十个年头的日子。 10 年前,只是回老家举办了婚礼,没有所谓的蜜月等等。 10 年后,我俩决定去 马尔代夫 这个蜜月圣地,算是小小的补全吧。 说起来,从决定到成行,也就短短的一个月时间。 当时老婆换工作,中间有几天闲暇也算一个小小的契机。 马尔代夫 是落地签,所以前期准备也无非是订好机票、酒店,然后就是做一些个人准备而已

某乱

• 马尔代夫菲诺芙岛|完美的度假体验不会让人出戏

开篇 繁忙的加班后终于盼来了短暂的假期,轻缓地舒展开心情,踏上 马尔代夫 的小岛,开始一场有期限的深度流放。看上去是到达了一个目的地,实际却是一个出发地,向多层次的心境出发。 忍不住先来几张图啦~ (泳池水屋 ) (泳池沙屋 ) (牛奶吧旁的泻湖海滩 ) (花园这么美的岛屿可真是不多呢 ) (码头 ) (拖尾沙 ) 没错,马代就是这样的享受~身处其中,感觉自己和周围的一切都会变得更光鲜更透彻。好奇心和探索欲飙升的旅行,是高剂量的营养液,而从容的度假,更容易让人单纯的找回自己的知觉,重新连接到身边那些早已被遗忘的最

Audrey

• Hi, Maldives. Hi, Lily.-记马尔代夫莉莉岛自由行之旅

谈起 马尔代夫 ,想必是很多人的dream destination,也是蜜月胜地,然而对于我们而言,这次旅行不是来度蜜月的。此次一行,逃离了忙碌的生活,历尽坎坷最终到达美翻了的莉莉岛,幸福感不言而喻,一是因为人生中第一次游 马尔代夫 ,二是因为在自己仍是青春少女的年纪来到这么美妙的地方,三是因为这是和男朋友的第二次出国游,充满期待。 这篇游记只是想记录我们这次 马尔代夫 旅行的点滴,想必也是将来很美好的回忆。 发点此次莉莉岛之旅预告的图片吧~ 此次旅游准备十分匆忙,由于 马尔代夫 是落地签,我们又各自忙,所以我们一直拖到临

Rachelwang29