第一次徒步穿越
臭小宝 1国6城

朝着阳光努力向上

定西

2023.10.21 ·1天

听朋友介绍,我们一家三口来了一次说走就走的徒步穿越,这算是第一次徒步穿越活动,从定西漳县的分水岭穿越到双石门。出发之前朋友说要各种注意,我们没怎么当回事,想着应该比较简单,全程就十公里,最后朋友硬是把登山杖给我们了,后来才发现朋友说的全是对的,幸好有登山杖,要不就废了,全程一半是烂泥路,大部分是牛羊道,虽然过程很艰辛,但是一路美景陪伴真的很值得。这次活动算是对徒步穿越有了个初步的认识,我家小臭最给力了,全程坚持下来了。希望以后多多参加类似活动。

• 定西物语下篇 | 临洮文遗客话

玉 关西 路出 临洮 ,风卷边沙入马毛。 寺寺院中无竹树,家家壁上有弓刀。 惟怜战士垂金甲,不尚游人著白袍。 日暮独吟秋色里,平原一望戍楼高。 ——《自萧关望 临洮 》 临洮 ,古称狄道,先秦时设立 陇西 郡,一直为郡治所在。今日 临洮 即为古之 陇西 。由南及北狭长绵延,东南向 西北 倾斜的地势成就了她的黄土地貌,以及1732-3670米的海拔。 ------------------------------------------------------------------------------------- 洮砚:频遭战乱坎坷身日月忽其不淹兮 洮砚,与 广东 端砚、 安徽 歙砚、澄泥砚齐名,即是四 大名

潘那白

• 临夏康乐莲花山游记

郊行即事 芳原绿野恣行时,春入遥山碧四围。 兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。 莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片飞。 况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。 又是一年清明时,这个小假期,祭拜先人,近郊踏青,在工作学习之余享受自然风光,沉睡了一个冬天的景致也已苏醒。春光正好,青春正好,约三五好友,向着莲花山出发了。 早上七点在车站坐车,一路风光无限,越是向南走,绿意越是盎然,终于感受到了春的气息。大致三个小时的车程,终于到达目的地—— 临夏 康乐 莲花山。在这里建议大家 自驾 前往。 莲花山山峰险奇峻秀,松柏杨桦混生,

游敦煌