蓝田两天一夜周边游(荞麦岭-玉川酒庄-水陆庵-蓝田猿人-借山下杨寨)
2023.10.23发布·1190阅读
isabeljing 1国2城

旅行的意义在于让你更爱你现有的生活和城市

蓝田

2023.10.20 ·2天

蓝田是个好地方,有很多名宿,很多小景点,人文风景种类齐全,每个地方又很近,是非常适合安排两天一夜的周边游。
本次卖点:
1. 住宿:借山下杨寨
2. 景点:荞麦岭-玉川酒庄-水陆庵-
蓝田猿人

十月中下旬,真的是
西安非常好的季节,赏秋尚早,不如去蓝田荞麦岭看一场荞麦花海。
乔麦花花语:令人怀念的往事,怎么就Match上了这次出游的主题。荞麦花一年两季,5月/10月,红白相间布满梯田,配合着蓝天白云,让人心旷神怡。

蓝田的名宿也是非常多的选择,本次打卡黑松露得奖者“借山下杨寨”,这是个三星扶贫项目,把当地红砖老宅进行改造,引进酒店管理公司,共3个院子,管家服务方式,单间整包皆可,单间周末价格在1.2K左右,整院5K+。

Day1:玉川美食-玉川酒庄-荞麦岭-酒店晚餐
花季的周末游客是非常多的,所以我们周五中午出发,一小时就到了玉川小吃街,车停到对面的医院,看荞麦花前先吃荞麦,糖糕、神仙粉、饸饹、土豆糍粑都是当地特色,坐在小桌子前吃着陕西特色的小吃真的很local。
吃饱后去消食,开车不到20分钟前往玉川酒庄,国际知名建筑设计大师马清运为他父亲建造“玉山石柴”又叫“父亲的宅”,被众多权威建筑刊物评价为“全世界最好的住宅之一”。他还以此为灵感设计打造玉川酒庄,如果你不知道马清运是谁,那么混粉圈的必然知道马博骞,这是他老爸,当天竟然还真的遇到本尊带朋友来酒庄,看到本人真的很想为适婚女孩喊一句:想当您儿媳啊大笑小蜂
如果想深入探访酒庄是可以在公众号预约PIZZA+红酒套餐的,人均100元,也是不错的享受,酒庄还有酒店,价格不贵,稻田里还有2间木屋,我们一路溜达,坐在这个上面远眺真的很开阔。

• 游走“蓝关古道”

不经意的安排有时就是最好的安排! 蓝关古道与蓝桥驿的前世今生 说到蓝关古道,一下子就想起了唐朝“文起八代之衰,道济天下之溺”的大文豪韩愈韩文公《左迁至蓝关示侄孙湘》的著名诗句:“云横 秦岭 家何在?雪拥蓝关马不前”! 蓝关古道,位于 陕西 省 西安 市 蓝田 县境内,是从峣山(今蓝关镇火烧寨村)到蓝桥镇的一道绵延起伏的20KM山岭脊梁道。 从地理位置分析, 蓝田 中心、蓝峪山口和辋川山口,是一个三角形的地带。辋川山口和 蓝田 中心处在三角形的斜边上,而“蓝关古道”正是在这个斜边上的。往来省时便捷。 正行“蓝关古道”

静水深流

• 聊咋咧!秦岭山下竟藏有这样一个小镇哩。

旅行过这么些年,行走过祖国的大好河山,自认为看过了数多座小桥流水人家的 江南 小镇,但是还真的从未走入过家乡的古镇去看一看,越是触手可及的,越不太急着前去,大概就是这个道理。如果说 江南 的古镇秀丽温婉,北方的古镇则是古朴浑厚的。如果把历史比做一颗树, 北京 若是枝头, 西安 一定是它的根,这片神奇的黄土地孕育着这个人杰地灵的风水宝地,所以十三朝古都史的 西安 最不缺少的就是历史,似乎每个人都能讲述一段有关这里的故事。 关中大地上,除了 袁家村 ,我想最能代表关中文化的就属这个地方-白鹿原影视城,若不是热播剧

一蟹君