十一宜兴休闲游
2023.10.23发布·339阅读
为了爱 3国31城

走更远,看更多。。。。

宜兴

2023.09.30 ·2天

地点:宜兴
游玩景点:龙池山自行车公园、竹海、湖父二十三湾
住宿:江左凤凰酒店

• 假日宜兴之游—善卷洞、竹海、张公洞

假日 宜兴 之游—善卷洞、竹海、张公洞 2017.4.29 宜兴 以紫砂陶器和溶洞而闻名,是一座别具特色的旅游城市。清明过后,我决定五一节假期去 宜兴 一游,早早订了去 宜兴 的高铁票,但返程只订到了从 无锡 返回的普通火车硬座,在 宜兴 的实际行程是4月29日下午、30日全天,共1天半时间,去了善卷洞、 宜兴 竹海、张公洞这三个景区。 29日早上,我没带什么行李,从 济南 西站乘高铁,中午到达 宜兴 。出站是公交车场和 宜兴 汽车客运南站,南站有旅游集散中心,可以乘坐201路(张公洞、灵谷洞、竹海方向)、202路(善卷洞、大觉寺方向)和

etais

• 周末游免费景点推荐之宜园

景观 宜园是一个以小桥流水为基调、古典形式的现代 江南 园林,是团氿风景区的重要组成部分。 全园分东、中、西三大区,建有各式古典亭、台、楼、榭和古桥,三大区分别采用地产湖石、 黄石 、卵石造景,共建成柳堤春晓、荆溪揽胜、碧叶红英、玉崖飞瀑、云溪楼、竹林茶吧、涌泉石矶、知渔榭、渔乐广场、八卦生肖广场、滨湖景廊、松山劝学廊、五龙戏珠、翠湖泛舟等32个主要景点。 园内绿化全部按照国家生态园林要求建设,充分采集了地方特色的花草苗木,并择优引进珍惜名贵苗木300多种,使宜园成为一个四季常绿、四季有花、四季飘香的宜人乐

理想之差距

• 宜兴攻略——放开肚子,放慢步子

马上要进入大暑,渐渐进入每年炙烤的时间段,骄阳似火。 正好有几天空闲,去哪儿呢? 上海 周边三小时内的传统几个避暑地: 莫干山 感觉除了价格奇高的所谓民宿,越来越没意思了; 安吉 起步早,规划有点老,而拥作一团的农家乐也渐渐走入了瓶颈; 千岛湖 沿湖一圈五星级酒店,可能更适合稍微凉快点的天气,夏天湿度大,加上水面高温蒸发,太阳一出来只好躲在房间里不出门了;江浙几个老牌古镇更是只存在于半夜和清晨的那一两小时,早就失去了原有的韵味。 想想还是决定去 宜兴 吧。 上海 到 宜兴 约3个半小时,其实有一个小时是在 上海

laoyang

• 我在湖㳇,把草木的气息寄给你

人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。 大约在一年前,因为工作项目原因,在 宜兴 待了大半年,彼时正值 江南 冬季,那时就有耳闻湖㳇小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了 宜兴 冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖㳇的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。 ↑ 偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境 ↑ 竹林,倒影与群

羊小羴

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏