李中森林 千垛花海
2023.10.22发布·245阅读
晋陵捕快ZWQ 12国147城

不忘初心,牢记使命。

泰州

2023.10.05 ·2天

DAY 1   10.5
兴化城区参观郑板桥故居和四牌楼。
郑板桥故居面积不大,仔细参观仅需20分钟,内有微型园林景观。
四牌楼悬挂47块匾额,除了四牌楼体外悬挂着的匾额外,楼体内数量更密集,每块匾额代表
兴化当地的一位名人,以此来表彰他们对兴化的贡献,共计75人,81人次。
晚餐选择郑板桥故居旁的【郑家大厨房】,沙沟鱼圆、盐水鹅和蟹粉豆腐是特色。
DAY 2  10.6
品尝
兴化早茶是本次旅程的重头戏。点了蟹黄包、三丁包、松子烧卖、烫干丝、煮干丝、蒸饺……份量都很足。和常州早餐比起来,的确称得上早茶,需要花时间慢慢吃。

• 泰州:带上256G的胃,在这座古朴城市,布衣饭菜,可乐终身..

世间最为普通的事物,平中显奇,淡中有味。 ——汪曾祺 这是一趟长途自驾中的一小段行程。 从 浙江 驱车千里,奔赴 山东 ,算起来至少得开12个小时,出发前就寻思着中途必须找个地方落脚,最好还能风景不错、美食好吃、玩着不无聊。 百度地图上自南往北拖曳着,目光在 江苏 境内停留许久, 苏州 、 无锡 、 常州 、 泰州 ....散装的“十三 太保 ”,各有千秋,细想了想, 苏州 去了多次, 无锡 菜太甜不爱吃, 常州 和 泰州 倒是都很合适,好一番纠结之后,猛然想起大学室友正是 泰州 人,而且她不止一次地给我安利老家 泰州 那令人迷醉

Lucifer同学

• 水城慢生活,泰州美食图鉴

水城泰州 泰州 ,位于 江苏 省中部。南部濒临长江,北部与 盐城 毗邻,东临 南通 ,西接 扬州 。其简称为“泰”,和我名字最后一个字相同,因此一直倍感亲切。作为在隔壁 常州 生活的“邻居”,我对 泰州 的印象是低调和宜居。 在 江苏 , 泰州 的曝光率没有省会 南京 和 苏州 、 无锡 这几座城市高,生活压力相对也更小。但其文化底蕴同样深厚,滨临长江自然环境优越,物产丰富,适合定居。700多年前,马可·波罗游历 泰州 ,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。可以说是曾受到过国际“旅行家”的高度评价和认可。 为什么 泰州

胡恩泰

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 泰州镇江美食篇(含详细评价和菜品价格)

我是一枚名副其实的吃货 作为吃货,旅行中自然离不开美食喽 对于半年前才来过又再次踏上的地方,我是得有多么想念那里的美食啊 闲话少说,开始美食之旅吧~ 泰州美食 泰州 有着和 扬州 一样的早茶文化,“早上皮包水,晚上水包皮” 泰州 的早茶是很有特色的,一碗鱼汤面,一碟烫干丝,再来个蟹肉大包子,开启一天美好的生活。 泰州 有名的几家早茶店,古月楼、会宾楼、啫啫居、徽太狼,我只去了前两家。 --古月楼(老街店) 在老街最里面 烫干丝: 咸鲜,干丝滑嫩爽口,一碟6元,每次必点 鱼汤面: 腥气味有点重,接受不了,5元一碗 虾子

• 泰州自驾三日游

很多个国庆长假都是在家观看全国高速堵车和数景区人头中度过的,今年的9月27日给自己预定了这篇游记,乘着国庆假期去看看苏中水乡湿地风光和品尝淮扬菜肴,顺带也尝试下 泰州 的杨帮早茶。 出游人数:4人(好基友三人组+尚小姐) 出行方式:自驾 出行时间:3天 国庆节首 日照 例在家观看全国车海+人海,并暗自庆幸我们没计划在首日出行。可看到长江上的苏通大桥、 江阴 大桥和长江隧桥导航上始终处于深红色拥堵时心里也会隐隐担心第二天自己出行是否会顺利。。。 10月2日早7:00整我们一行四人发车去往 泰州 兴化 。 开始的 上海 城区+高

小尚爸