从罗马到西西里,一半是历史一半是风光
2023.10.22发布·3475阅读
大姨妈小盆友 10国101城

长剑在手,我是潇洒女英雄。

意大利

2023.09.26 ·11天

看了《哈德良回忆录》和《奥古斯都》后着魔一样迷恋上罗马,终于我也像一个追星的人,追着那段历史和将历史刻成永恒的人去到了这座永恒之城,罗马
行程
Day1(罗马):万神殿,西班牙广场,许愿池,纳沃纳广场
Day2(
罗马):博物馆,圣彼得大教堂,圣天使堡
Day3(
罗马):斗兽场,卡庇托利欧博物馆,图拉真广场,维也纳广场
Day4(
罗马):帕拉蒂尼山,古罗马广场,博尔盖赛美术馆,苹丘
Day5(
那不勒斯):庞贝古城
Day6(
西西里):巴勒莫土耳其阶梯,神庙之谷
Day7(
西西里):拉古萨,莫迪卡诺托
Day8(
西西里):锡拉库萨陶尔米纳
Day9(
西西里):陶尔米纳
罗马|永恒之名
罗马被称为eternal city,就以其整个城市散落着的可以追溯到2000年前的遗迹,再到文艺复兴的建筑与艺术,就能配得上这个称号。罗马有太多地方足以让人深挖,短短4天也就只够窥见其中最最有名的部分。

⭐️斗兽场与古
罗马广场
斗兽场应该是
罗马TOP1的遗迹,人流量很大,门票需要预约时间。在官网提前30天可以买到(很难抢),斗兽场与帕拉蒂尼山、古罗马广场是联票,买48小时有效的full-exp票最佳,只有斗兽场需要预约入场时间。
罗马这几天天气非常好,早上和傍晚的光线穿过斗兽场外立面的拱门,有一种神秘感。我们约的是早上9点半入场,早上走出斗兽场站的地铁口,整个建筑就突然出现在眼前,迎着早上的阳光,非常震撼。

• 意大利深度游:一片天真而深蓝的海(南部)

不要忘记点击北部游记链接哦! 花星传送门: 意大利 深度游:藏在古建筑中的诗歌与梦想(北部) http://www.mafengwo.cn/i/5541543.html 新加坡 |叽里咕噜下南洋,Singapore story never end! http://www.mafengwo.cn/i/7872151.html 迪拜 游:春天里,来 中东 迪拜 踏个青! http://www.mafengwo.cn/i/10546094.html 写在前面的话 首先请原谅不专业的我根本没有带相机,以至于写游记的时候发现没有一张图像素足够可以做头像,各种汗~(悄悄的说,手机也有手机的好处,方便又好用,适合长途旅行中行李繁重的你!) 蜜月选择去 意大利 深

花花在头上

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 意大利 给你好看!- 米兰五渔村佛罗伦萨威尼斯多洛米蒂 14日自驾(含多洛米蒂详细攻略)

写在最前 强哥不止一次的问我,为啥19年国庆长假不是去 西班牙 呢?毕竟18年那么期待,出行前两天因为突发意外无奈取消的。仔细想想我觉得是两件事儿让我改了注意,一是权游大结局真的挺让我失望的,最后几集简直可以另外开贴吐槽了,我的 西班牙 之行几乎全部都是权游拍摄地。 二是发现了 意大利 北部的 多洛 米蒂,那真是可盐(雄伟)可甜(秀美)360度无死角! 中毒很深,必须马上排上日程!为了 多洛 米蒂,我放弃了 意大利 南部,包括 托斯卡纳 的奥尔恰谷,14天的 意大利 之行,真的可以每天给你不一样的精彩! 想看 多洛 米蒂的攻

曼珠莎华的夏天

• 意大利6日游攻略:威尼斯+佛罗伦萨+比萨+五渔村+科莫+米兰(含交通、景点、美食等详细解读)

游记介绍 今天的游记内容是给大家介绍 意大利 的6日游行程,游览城市包括 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 比萨 、 五渔村 、 科莫 、 米兰 ,走不回头的环线模式,最大程度利用时间尽可能多的游览景点,简单点就是:特种兵旅游。 当然也没有那么夸张啦,我会详细介绍这次旅行的具体线路安排、城际城内交通、景点介绍、省钱攻略( 比如 各种乘船、交通、景点等买票怎么买)等等各方各面。虽然是去年10月去的 意大利 ,但是本次游记涉及到的所有景点介绍内容都是根据发表游记的日期更新的哦! 好啦,话不多说,开始介绍! 行程单&线路规划 因为我和

Leticiakawaii

• 我和先生的意大利之旅

2017年6月,从不愿乘坐飞机的老公忽然想去 欧洲 看看,真是难得。每一次出国我都是和朋友一起,这次终于可以夫妻一起同行啦😄尽管我已经去过一次了,但还是愿意奉陪到底…… 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana)一个 欧洲 国家,主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6080万。 意大利 首都 罗马 ,几个世纪一直都是西方文明的中心。存在时间长达一千年。 意大利 是一个发达的资本主义国家, 欧洲 四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还

蔚蓝✨☘️