遇见“世界尽头”的北欧童话——2023年国庆10天7晚冰岛游(花儿与少年同款)
2023.10.22发布·2114阅读

选择的旅行目的地:
冰岛
没想到同《花儿与少年》的节目组想到一起去了
偷笑小蚂

冰岛虽是世界尽头的小国,却在近年从冷门旅行目的地一跃成为了世界级的旅游界热门。有些人来冰岛北极光,有些人来冰岛追寻世界尽头的平静、远离喧嚣,有些人来冰岛感受前卫的音乐,有些人来冰岛探访影视剧作品中出镜的大牌取景地,有些人单纯就是喜欢冰岛令人叹为观止的自然风光。任意一项都足以吸引人,而把这所有结合在一起,让冰岛成了地球上一个独一无二的存在。

援引自“百度百科”:
冰岛以其火山、冰川、温泉和极光等奇特的风光和地形地貌吸引着世界各地的游客。
关于行程
我们选择的是携程上“小满旅行”的行程,6人的小团10天7晚。和他们沟通下来,是专门潜心做冰岛旅游的旅行社,在疫情前就已经做的非常成熟了。实际体验下来,从酒店到行程到导游确实都非常满意赞小蜂当然了,价格确实真心不便宜(去冰岛旅行真的是要做好充足预算的准备,当地的物价也是非常贵)。有兴趣的小伙伴可以上携程参考,他们的团是不含来回机票以及签证费用的,都需要自理。
关于机票
上海冰岛没有直飞班机,都需要转机。综合比较之后,我们选择的是下面这个来回的航班,在法兰克福转机。不过说实话,直到我们订机票的那一刻都没有等来便宜的价格,所以最后我们索性选择了去程经济舱,回程公务舱的option。也总算实现了我坐一次国际航班商务舱的心愿坏笑小蜂

• 感受冰岛的脾气(极光游摄之二)

对于风光摄影师来说, 冰岛 的脾气指 冰岛 特有的变化无常的气候。 冰岛 位于北大西洋北部,地处北纬64度到66度高纬度,北部紧邻 北极 圈的北冰洋,但由于受到北大西洋暖流的影响和西风带的控制,所以属于温带海洋性气候,是同纬度地区最具有独特气候的国家。在这个冰与火的国度里当然也有不同凡响的风景啊。 极光动图 ***1943631310/4081693352827527 第一天 12月27日 芬兰——冰岛 ​我们12月27日从 芬兰 首都 赫尔辛基 ,搭乘 冰岛 航空班机直飞 冰岛 首都 雷克雅未克 ,航程3个半小时。起飞约一个小时左右,我就感受到

月色朦胧FOTO

• 冰岛:指尖衔着极光 在下午三点的星空和午夜十二点的阳光里纵情

NASA曾说:“如果去不了月球,那就去 冰岛 吧,只有在这里,才能够穿越时间、空间和维度,在下午三点的星空下,和午夜十二点的阳光中纵情玩乐,从此白昼无边,黑夜无尽。” 那, 冰岛 是什么样子的? 在没去过之前,我会说去听Olafur Arnalds的音乐,这位来自 冰岛 的音乐家,能够让你在他的曲调中,沉浸式想象 冰岛 冰冷寂清的模样,如同它的名字ICELAND那般,冰川、火山、极光、海蚀柱群与一望无际的苔原在湿冷的九月罕见阳光,空气中硫磺味弥漫,一种站在北大西洋的悬崖边就如同到达世界尽头的既视感,让我对这块土地的好奇与日俱增。

常跑跑

• 冰岛.破梦而行 - 海盗王.基德作品

这段视频各位一定要点开看哟,记得开音箱,这是我个人首次处女秀哟,你们随意打个分,哈哈,另外故意没配上字幕,这样每个人也许会有不同的解读,我更喜欢开放式的感觉!   记得多年前,我总爱把玩着地图,指尖从世界每一处角落轻抚划过。脑海和眼前,都是足迹曾踏过的地方——打量着这个世界的时候,我不是孤独的:世上还有很多和你一样的灵魂,他们栖居在何处,在做什么样的事,从前我无处追寻,也无法获知;一旦切身走近他们的国度,走进他们的生活,他们的生命和灵魂便与我有关了。   这,也就是我乐此不疲地走在路上之原因,也许

海盗王基德

• 日不落的北辰光(冰岛初夏环游记,附详细攻略,有问必答)

5天年休➡️10日三国➡️7日环岛➡️1.7w花费 ❤️我们的侣行❤️ “如果我是上班族,假期来之不易,可以来 冰岛 吗?” “如果我经费不足,听闻 北欧 消费之高令人望而却步,可以来 冰岛 吗?” 如果你还觉得机票太贵,大可选择价廉物美的汉莎航空,利用在 法兰克福 的长转机时光,享受莱茵小镇的舒适悠闲,顺便满足买买买的小欲望。 如果…… 人生不要有这么多如果。 想要,就出发。 “我要和你一起跨越时间的纬度与空间的经度!” “我要和你一起在荒无人烟感受孤单寂寥!” “我要和你一起在冰河湖川品尝最古老时间的味道!” “我要

无敌小艺YOYO

• 【冰与火之歌】探访深秋の冰岛-8天7晚半自助冰岛南部游

【写在前面】 此篇游记来自一个懒癌晚期患者,文笔一般,相机驾驭能力为零,iphone拍照选手。写这篇游记是因为 冰岛 真的是一个我太爱的地方,希望能趁记忆模糊之前多记录一些东西,也尽可能多整理一些tips供以后打算去的朋友们参考。 【为什么选择去 冰岛 】 说起来为什么选择 冰岛 ,一开始理由真的非常简单,想看极光。每年十一长假是我和小鼠唯一一个可以不请假就出游的长假,想想国内的景点一定人山人海, 亚洲 的国家都很近,利用小长假也可以去, 美国 以后应该会有其他机会去, 东欧 不安全, 西欧 南欧 不感兴趣。 北欧 可以看极

大西瓜_格雷斯_奶黄