秘鲁十日自由行之马丘比丘
指间流砂了无痕 7国34城

一个喜爱自由行又缺时间的上班狗😂

库斯科

2023.10.11 ·1天

终于到了最精华的马丘比丘了。我从小就听外婆和我描述印加,说那曾经是一个伟大的帝国,而且据此还给我的表哥也取名印加。所以这次来走印加古迹也相当于替外婆也了个心愿。

说一说马丘比丘的买票攻略:马丘比丘的票要至少提前一个月在官网买,一人一票,护照绑定,入门前要查护照。马丘比丘的票有多种路线,general路线有4条,可以任选一条走,不能走回头路。路线1,2可以俯瞰马丘比丘,3,4据说无法俯瞰。剩下还有别的组合路线
比如路线3/4加爬华纳比丘山,路线3/4加爬胡丘比丘山,等等。买票时要选入园时间,如果想看日出建议选最早一班票,我们小孩子起不来,所以选了8点的。
想要看栓日石最晚8点半要入园,因为10点据说就关闭不让看了。想看神鹰庙不能晚于11:30入园,因其下午一点就关闭了。
网上铺天盖地都是营销华纳比丘山的,说是只有那座山能看到整个马丘比丘雄鹰展翅的样子,华纳比丘的票价也比普通票贵出十几刀,当然重点不在这里,华纳比丘需爬近2小时,对孩子不友好。但是网上几乎没人提其实胡丘比丘可以看到和华纳比丘一样的景色,还更近些,票价也差不多,最主要20分钟登顶。我因为提前了2个月买票,那时候票源充足,所以直接买了general 的票,我的朋友一家决定买票时已经没有general 的票了,只有3/4加华纳比丘或胡丘比丘,当时网上也没查到胡丘比丘多少介绍,而且怕不赶紧决断这票也没了,所以也没功夫深度查,又想俯瞰马丘比丘被迫冒险选了华纳比丘路线。没想到因祸得福,最后到了现场听了导游和现场游客的意见临时改主意上了胡丘比丘,工作人员因他们有两个孩子,且胡丘比丘票还更便宜点,所以破格允许他们换成了上胡丘比丘山,免了登山之苦。

头一天晚上到了热水镇就匆匆赶去汽车站买票,热水镇非常小,所以去火车站或汽车站都是步行距离,汽车售票处据说早上5点就开了,晚上9,10点才关。所以也有人选择在欧雁台住一晚,第二天赶最早一班的火车去热水镇。

巴士大概半小时从热水镇到马丘比丘大门口。你也可以不坐大巴自己走上去,但是强烈不建议,除非体力过剩。如想按时入园,建议提前一小时去巴士站排队等车。

第二天早晨原定8点入门,结果孩子们各种墨迹,7点15左右到车站排队时已经是长长的队伍了,车还要再开25分钟。
进入马丘比丘全程没有卫生间,只在入口处有一个,我们到时卫生间也大排长龙,各位游客要把这个时间也预留出来。
入门时已经快9点半,直接导致栓日石来不及走到就关门了。
马丘比丘现场可以请一个贴身导游,60刀,还是很值得请的。
马丘比丘坐落于群山环抱之中,我们运气超好,今天阳光明媚,据说昨天马丘比丘还下雨。

入园后还有往上爬一段,最先看到的是哨所

爬到最高就正好看到马丘比丘的全景。

• 游在秘鲁——初见马丘比丘

古老而神秘的印加文明、 大名 鼎鼎草泥马的故乡、失落百年的天空之城……一系列的符号,汇聚成了现在的 秘鲁 ,也形成了我对 秘鲁 最初的印象。此次 秘鲁 之行由于时间紧促,所以最最最重要的目的地只选择了一个,那就是 秘鲁 的国家名片—— 马丘比丘 。或许古老的文明,想要朝见,都需要考验行者的心态虔诚,因而到了 秘鲁 的首都 利马 ,也仍需一路波折,多次周转,方能一睹 马丘比丘 真容。 基本上每个想要去 秘鲁 游玩,去看 马丘比丘 的小伙伴们都会历经: 利马 — 库斯科 —热水镇— 马丘比丘 这样的过程,先是飞机,再是火车,最

杨小文