佛系旅行的度假碎片
大卫老于 18国145城

David

溧阳

2023.10.13 ·3天

周末,下班后直接首都机场飞南京禄口机场,然后到南京亚朵酒店住宿。酒店观感还不错,房间很大,体验很舒服,卫生状况很不错,很适合住宿。
周六早上直接到南城燕归楼吃南京式早茶。这里的古韵风采和味道传承都很具特色。青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗,此间窥见六朝影,金陵味道传承长。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。昔日王府官宴菜,今朝成为百姓餐。十分精致的点心,十分复古的器具,十分好吃的口味,十分满意的服务,十分舒坦的早餐。尤其溏心茶叶蛋,制作技术高超,味道一流,可以说惊艳到了,值得回味。
早餐后到南京南站乘坐高铁到溧阳,入住天目湖宾馆。这是一个以鱼为主题的五星级酒店,天目湖砂锅鱼头就是这里首创菜品,现在成为溧阳标志名菜,常州第一菜。

• #春天就要出去浪【天目湖全攻略|带上汉服导演一部属于自己的剧本】

山的壮阔、竹的清雅、水的婉约、茶的文化,诠释着诗意 江南 。烟波浩渺,沉浸于竹尖。养人,养心。一段身心皆养天目湖之旅始于人间最美的时节。 天目湖位于 溧阳 市南8公里处,湖周围青山环抱,湖中有一座座岛屿,湖水清澈,风景秀丽。可以坐游船赏湖景,划竹筏穿行于竹海,山顶泡温泉,茶园里采新茶…… 天目湖的各个景点是环湖散布的,北岸有天目湖山水园、天目湖水世界,东南部有南山竹海、天目湖御水温泉,西岸有天目湖涵田半山温泉。其中最主要的两个看自然风光的景点是天目湖山水园和南山竹海,两个景点之间有一定的距离。于是我们

拿相机的尤

• 溧阳1号公路和南山竹海游记

序 这篇游记可以说是我的游记《 溧阳 1号公路攻略》的延续和姊妹篇,增加了新的景点 汨罗 霸,增加了神女之心和宝藏禅寺的大量图片,以及从未去过的 溧阳 5A景区南山竹海。 附游记《 溧阳 1号公路攻略》的链接: http://www.mafengwo.cn/i/19674073.html 白沙 路的美景 汨罗 霸俯瞰图 宝藏禅寺俯瞰图 宝藏禅寺大雄宝殿 宝藏禅寺大雄宝殿 神女之心俯瞰图 南山竹海之吴越弟一峰俯瞰图 溧阳1号公路---白沙路 溧阳 1号公路, 一条彩虹公路, 一条旅游大道, 鼎鼎 大名 ,如雷贯耳, 溧阳 1号公路始建于2017年,总里程300公里,以三山(南山,

非洲雄鹰

• 泡涵田温泉,品砂锅鱼头,上海周边高铁游之溧阳篇

周末高铁游,溧阳 随着近年高铁规划的四通八达, 高铁游在朋友圈中可谓是非常流行了。高铁缩短了时间空间,只要一两个小时,我们就能到达另一个城市,短短一个周末,就能绰绰有余的玩个痛快。 冬天,要找到一处舒适的温泉泡汤,无需花大价钱飞到 日本 ,在山清水秀的 常州 天目湖畔就可以。于是,我们一行四人在农历新年期间,选择乘 上高 铁来到天目湖,享受一段二天一晚的泡汤度假之旅。 江苏 溧阳 的天目湖,虽然不如 千岛湖 那么热门。但也正因此,天目湖相比 千岛湖 显得更加的静谧和悠闲。到天目湖度假,品砂锅鱼头,泡涵田温泉,

鱼子酱夫妇

• 去溧阳,赴一场冬天的约会

2017.12.5 初到溧阳,喝茶、泡温泉 Day1 一个等了半个月盼来的阳光灿烂的大晴天,出发到 溧阳 天目湖。天目湖属天目山余脉,风景秀美空气澄净,国家5A级景区,旅游休闲的好去处。 优雅秀气的天目湖(网络照片) 嘉兴 南— 杭州 东— 溧阳 高铁站。 高铁站—涵田酒店,打车59元。入住五星涵田度假村酒店,1118/晚,包括下午茶和泡温泉。 涵田半岛被誉为长三角最富魅力的旅游度假胜地和影响力的国际会议中心,由五星级的涵田度假村酒店和按白金五星级标准兴建的半岛别墅酒店组成,是一座以天目湖为灵感、展示独特湖区景观特色的赏景酒店。(

快乐杜鹃

• 我的好玩周末-去天目湖做个无事小神仙~

写在前面 居住在江浙沪一带最大的好处是,2天周末出游的选择hin多,简直可以用多大爆炸来形容。 在众多或 新兴 或传统的周末好去处里,天目湖和天目山一带,可以说是老牌风景区里的,永不过时的经典款。原因无他——一湖一山就在那里,天生天养,充满灵气,随着时间推移,生命力只会愈发旺盛蓬勃。 这篇游记,严格来说,更像是一篇完全服务于读者的文章。 尤其是对于将天目湖作为高潜游玩儿目的地的读者来说,可以从这篇满满的干货文章里,提前了解到天目湖和南山竹海的推荐游玩路线,必打卡景点,景点之间的方位和路线,住宿及美食推荐

夏夏洋洋