Oct
2023
你好阿勒泰 | 不负山河、奔赴所爱(记2023重回北疆追忆之旅)
2023.10.21发布·4.5W阅读
ADRIAN 10国97城

人生中最美好的就是你爱着的人、看过的风景、还有一路留下的记忆

北疆

2023.09.23 ·14天

20000

我们一路追过的记忆
从黎明到深夜,三千六百五十公里的飞行,五百三十公里的驾车,历时十六个小时的一路奔波,十一年后的今天,我们再次回到了这片梦牵魂绕的地方,追逐祖国最美丽的秋色。从东到西,从南到北,从夏到冬,再从冬到秋,穿云杉,攀雪岭,痛苦的皮囊,磨练的心智。三十公里的徒步,四十公里的骑行,一路走来,背包里装满了珍惜的的记忆,快乐的回忆,欢声笑语,流泪哭啼,释怀的心扉,治愈的眼睛,六爷的陪伴以及无与伦比的美丽。
(虽然沈六爷这次未能与我们同行,但我们所到之处都有十一年前与六爷一起旅行的足迹,一起聊不完的话题。小吴感叹,六爷无时无刻不与我们在一起。)
我们曾在吐鲁克岩画邂逅雨过天晴的阳光灿烂。
我们曾在大雪封山的禾木老村尽情沐浴冬日的暖阳。

• 绝美北疆大环线,人生总要去一趟新疆吧

被上天眷顾的风景都藏在了 新疆 的夏天里 夏日的 新疆 真的是满眼绿意 从 乌鲁木齐 出发,整个行程花了十天 穿越森林 湖泊 草原 去看 禾木 的原始村落 伊犁 的高山草原 赛里木湖的碧蓝 …… 不到 新疆 ,不知 中国 之大; 不到 伊犁 ,不知 新疆 之美! 不到赛里木湖,不知高山湖泊之俏 …… 疫情全面开放了 走,去 新疆 看一看! 先来一段视频 静静感受赛里木湖的蓝 行程: 出发前做了很久的行程攻略,也找了多家旅行社进行比价(因为我们是四人定制游,还是希望找一家比较有品质的,行程轻松住宿四星级以上酒店),最后经 新疆 朋友推荐

MEIZI

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

12018 169
  • 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y