周庄古镇休闲游
2023.10.21发布·332阅读
暗藏璇机 3国38城

认真看世界,慢慢品生活~

周庄

2023.10.19 ·3天

如果有个地方可以安安静静的漫游,如果有个地方可以不间歇的吃肘子,如果有个地方可以坐揺撸船听阿婆唱发财歌,那么周庄你必须来一趟,在淡季,在思绪万千的秋天~三天两晚行程启动!剪刀手
从大北京南站,早上7点多,坐5个多小时的车到昆山南站,一路飞快,欢声笑语,5人同行期待已久~
这次我们选的民宿真是特别满意,民宿的名字叫“春风醉”,名字好听,老板热情,在周庄古镇里面,挨着小桥,挨着水边。
这次我最担心的是如何从高铁站到古镇,因为又在景区里,不知道怎么找到民宿,有点困惑,所以出发前就给老板打了电话。没想的是,老板帮我们联系了司机师傅,还亲自到景区门口帮我们拉箱子带我们入住。对于我来说,服务超出了预期,让我们特别有安全感,你以为这就完了吗?没有!老板还给了我们景区里不错的饭店名字,位置供我们参考~你以为完事了?没!老板还发了位置,我们在浏览的过程中有问题,随时回复我们!这样的老板,也可能就在
周庄古镇里找到了

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 江南水乡古镇南浔乌镇西塘周庄苏州七日游

戊戌玖月近中秋, 江南 水乡七日游。 南浔 乌镇 又 西塘 , 周庄 历遍下 苏州 。 古镇遗迹探幽幽,先人佳话梦中求。 如今信步入闲庭,叹服当年万户侯。 历时7日,以休闲游的方式达到放松身心为目的游历了 江南 水乡古镇 南浔 、 乌镇 、 西塘 、 周庄 和 苏州 。依个人的随性游玩,一边欣赏水乡的秋色,一边玩味古镇的千年味道,同时感受原著居民的安逸生活,全程下来,绝对不虚此行! 此次旅行的第一日就从到达 嘉兴 市开始吧。早上6点 嘉兴 火车站出站,站前22路公交车赶往 嘉兴 汽车北站,票价2元,用时约15-20分钟到达 嘉兴 汽车北站

闲云野鹤

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣

• 周庄故事 | 那些隐藏在江南水乡的故事,每一个都值得细细品读

题外话 这个夏天火爆全网络的电视剧 非《延禧攻略》莫属 看得人特别过瘾 剧中的乾隆和富察皇后的感情, 深深感动了许多人, 我也成为了“帝后”cp的一员 历史上乾隆曾六下 江南 , 第一位带的女子便是富察容音 江南 向来是人杰地、钟灵毓秀之处。 不知乾隆和富察皇后是否路过 周庄 , 如果携眷来 周庄 , 那必将也是一段千古美谈吧! 周庄 是一个典型的水乡古镇,千百年来文人骚客络绎不绝,留下许多难忘的经历和诗词,想必 周庄 也留下了一段段神秘的水乡故事吧! 沈厅-周庄的金名片 周庄 的沈厅是整个古镇中的第一张金名片,它的建筑规

love☼周庄♥