世界级的艺术瑰宝:永乐宫元代壁画
2023.10.21发布·137阅读
心疆无际 22国266城

世界是一本书,需要慢慢的阅读

运城

2023.10.11 ·1天

建于公元1247年至1358年间的永乐宫是现存的元代建筑,是全国最大,保存最完好的道教宫观,是中国古代绘画艺术的范例,也是世界现存最大的古代壁画艺术宝库之一。其中《朝元图》是世界绘画史上群像构图发展的顶峰,罕见的巨作和国宝。看后,令人惊叹不已。
   它的原名叫大纯阳万寿宫,原地处永乐镇,俗称永乐宫。1956年兴建
三门峡水库时为保护它,搬迁到芮城县城北的龙泉村东侧。
       因为保护,殿内不许拍摄。
  永乐宫距离
运城市110多公里,驾车一个半小时

• 烟雨·古建,晋南行“运”

山西 ,没错,又是 山西 。全国还没有刷省完全, 山西 这里却就已经开始刷市了。算了一下, 山西 这么多地级市,应该只剩下 晋城 、 阳泉 和 长治 没去过了,看来要再安排一次,达成完整打卡 山西 的目标 。 上次去 山西 是2018年的10月。那次陪着父母北至 大同 ,南至壶口,跑了不少地方,具体的可以移步 山西 游记: 晚秋,陪父母漫走秦晋: https://www.mafengwo.cn/i/11526450.html 第一次到 山西 ,已经是遥远的2003年了。那时候为了去壶口瀑布,长途汽车几经辗转, 三门峡 、 运城 和 临汾 都是路途中的过客。这次土豆制定了晋南的

胡迪

• 我和春天撞了一下腰|运城春季赏花指南

为什么要去 运城 看花,这个说来话长,去年冬天自从我去 运城 待了一周之后,便对 运城 念念不忘( 运城 美食),于是在憋了一个月没有出门之后,我终于决定先去个近的地方,看看花,写写生,也算没有辜负这大好的春光。 (手绘小视频) 行程安排 太原 - 运城 运城 -桃花岭-舜帝陵- 袁家村 运城 - 太原 从南站出发坐高铁,一个半小时就可以到达 运城 ,真的是非常方便的,如果自驾的话时间就久了大概得四个小时左右,建议还是高铁吧。 陶村镇辛曹村 第二天早上吃完早饭,就乘坐大巴去桃花岭,从市区过去大概半个小时左右,建议自驾去,自

帽帽moer

• 低调的宝藏级城市 | 运城一二三日攻略

写在前面的话 写在前面的话 很多人对“ 运城 ”这个名字陌生不已,这个城市在哪个省?都有什么可以玩的? 这是对 运城 最大的误解。 这里有五彩斑斓的 盐池 、巧夺天工的古建筑、精美绝伦的壁画。 人人皆知“白日依山尽,黄河入海流”,却不知“更上一层楼”的“楼”就是位于 山西 运城 永济 县的鹳雀楼,作者王之涣也正是 运城 人; 这里还量产名人。有会砸缸也会编纂《资治通鉴》的司马光、写出“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”的作者卢纶、唐宋八大家之一、最早开“地图炮”的柳宗元( 永州 之野产异蛇……)、元曲领袖关汉卿。 如果八卦一

寒星