2023走进呼伦贝尔醉美的金秋(海拉尔-阿尔山—额尔古纳—根河—黑山头—满洲里)
2023.10.20发布·3723阅读
薰衣草 12国86城

阿尔山

2023.09.22 ·12天

一直很想去看看大兴安岭,看看呼伦贝尔草原,是怎么样的天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。
2023年9月初,终于有朋友邀约一同去欣赏“最是橙黄橘绿时”,毫不迟疑,走走走***

因为这个时节是草原的淡季,我们没有刻意去做详尽的功略,也没有提前订好住宿,只想任性一回,买好来回的机票,关注着小红书旅游达人们实时发布的天气和秋色浓烈程度走哪算哪吧。

为期11天的行程,总的来说我们在各处都能欣赏到醉人的秋色,但感觉还是有点赶了。如果有时间,
呼伦贝尔应该分两次来慢慢玩。一次玩北线,一次玩南线,景点多的地方多住一两天,不用每天都奔跑在路上。

如果想一次走完南线与北线,建议到
海拉尔满州里,后先走根白线和额尔古纳湿地,再走阿尔山。北线的白桦林和落叶松落叶比较早。

我们途中遇到的
广州老乡,他们9月15日到根河,叶子还是半绿半黄;有一对深圳的夫妻9月20日到根河,那时候最美,我们27号到,40%的白桦树叶子已经落光,莫尔道嘎国家森林公园的落叶松差不多都光秃秃了,幸好根白线还有一段的风光依然很美。
行程安排
DAY1   广州——海拉尔
景点:机场、市容、胜利市场购物
美食:【爱伦火锅店】
星星星星,传说本地人爱去的火锅店,环境一般、味道一般,人均消费96元。
住宿:云酒店(
呼伦贝尔海拉尔店),新开业、干净、358元/标双(含早),性价比不高,服务有待提高

DAY2
海拉尔——阿尔山
景点:沿途野点,经过
鄂温克族自治旗新巴尔虎左旗,路上风景美的地方就停车、阿尔山火车站
美食:【保力格冰煮羊火锅】
星星星星星星,客人超多,酱料太咸,人均消费63元
住宿:
阿尔山一禾酒店   258元/标双(含早),房间可以,早餐太差

DAY3
阿尔山国家森林公园
景点:不冻河、
乌苏里子河、杜鹃湖、地池环线、好森沟
美食:【
乌苏浪子湖饭店】星星星星星星、比天池服务区的【迎客来酒店铁锅炖】星星星星
住宿:天池旭东度假酒店,193元/双床(不含早),早餐另加10元/人。

DAY4
阿尔山—柴河月亮小镇
景点:杜鹃湖、磨阿公路、柴河月亮天池、山水岩壁画、十
大湾
美食:【牧原黑头羊地锅】
星星星星星星星星,整个行程中最好吃的牛骨,人均消费82元
住宿:柴河清醒花园民宿  1311元/独栋小屋(含双早),推荐
赞小蜂

DAY5 柴河月亮小镇—
海拉尔
景点:走S204  经绰
河源镇及牙克石市,沿途最美秋色,图钉重点要办《防火证》
美食:【老三骨头店】
星星星星星星, 不过不失,份量大,人均消费56元
住宿:索伦嘎骐骥酒店,新开业、干净,200元/标双(含早),性价比高,推荐
赞小蜂

DAY6
海拉尔——根河
景点:莫尔古
额尔古纳湿地、额尔古纳国家湿地、根河
根河市牧羊人】星星星星星星,烤羊排做得不错,人均消费93元
住宿:
根河友安宾馆   刚重新装修,干净,老板热情。推荐赞小蜂

DAY7
根河临江
景点:莫尔道嘎国家森林公园、
室韦口岸、临江
美食:【
临江额尔古纳热妮娅之家】,吃老板自己在中俄界河里打的鱼,价格比韦室便宜,还可以自己动手做菜。
住宿:
临江额尔古纳热妮娅之家,房间面积很大,干净,硬件一般,但老板夫妻非常热情好客,一起喝茶聊天,了解当地的风土人情。临江村饮用水是打到很深的地下水,室韦饮用的是自来水,而且室韦的民宿大多是外来人承包的。食宿偏贵。

DAY8
临江村——黑山
景点:老鹰嘴、
室韦口岸、七卡、五卡、黑山
美食:【子昱饭店】
星星星星星星星星,餐厅环境好,出品不错,网红饭店。人均消费77.5元
住宿:
黑山头阿莉娅民宿,因为是中秋节,房价都贵,354元/双床(含早),干净,进房间还有淡淡的香气。离【子昱饭店】3分钟的步行时间。

DAY9
黑山头——满州
景点:186彩带河(必须去的地方)、套娃广场、国门广场
美食:【卢布里西餐厅】(
星星星星星星星星,超级超级多人,等位1.5小时。人均消费140元
           【绿草地羊汤馆】
星星星星星星星星,行程中最好味的羊汤+牛肉饼,经济实惠。
住宿:
满洲里大海商务宾馆   219元/双床(不含早)

DAY10:
满州里——海拉尔
景点:呼伦湖、
海拉尔、胜利市场买手信
美食:【菌香原健康主题火锅】
星星星星星星星星,人多,但等位时间不长,20分钟,值得体验。人均消费123元。
住宿:索伦嘎骐骥酒店,国庆节期间,升价到220元/双床(含双早),

DAY11
海拉尔——广州
景点:古城、机场
美食:【阿拉搭日嘎纳蒙餐】
星星星星星星,环境雅致,出品卖相好,可能不太喜欢蒙餐,味蕾评分要打折了。人均消费50元
D1 (9月22日)广州——海拉尔
早上乘南航【GZ3197】07:45航班经停呼和浩特(停45分钟),13:45到达海拉尔东山机场。

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 好色之途 梦幻之旅 ——红海滩、阿尔山、呼伦贝尔、沈阳游

每每看到中央一套的广告“巍巍 大兴 安,梦幻 阿尔山 ”时,我就幻想,若能到此畅游,那该是多么美好的体验啊!也许是我的诚心感动了上苍,这不, 东欧 之旅的回味尚未散去,朋友又邀去 阿尔山 ,我不假思索地就应了下来。 盘锦 红海 滩 报名、交费、出发,前后不到两天时间,快速进入的行程可见我的兴奋程度。 9月20日晚九点,我们登上 西安 —— 沈阳 的JD5241航班,于凌晨零点十五抵达 沈阳 机场,接机的李师傅直接将我们送到酒店休息,期待中的梦幻之旅即将开始…… 阿尔山 森林公园 一、浪漫红海滩 第二天我们在酒店用过早餐后,钟导

风荷举

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• 2019.7,一路向北(锡林郭勒——霍林郭勒——阿尔山——满洲里——齐齐哈尔)含每日贴士攻略

思来想去,在我的旅行里好像从来没有一次真正意义上的长途自驾游,的确是一大憾事。朋友们嘲笑我你家大熊(四驱SUV)就是看家护院的吗?行,就冲着这份挤兑,我也要带我家大熊出去耍一次。目标:一路向北…… 旅行琐事 【人物】梁老师、王老师 【花费】9000元rmb 【出行方式】自驾 【座驾】柯迪亚克四驱SUV(大熊) 【摄影装备】尼康D750单反机身+全画幅28—300镜头;华为mate20手机 本次自驾路线图(引自网络) day1:北京——锡林浩特(650公里) 行车里程:650公里 路线: 北京 ——G7京新高速——G6京藏高速——S10张石高速——S27锡

liangjian1970