川东北蜀道行(一)恩阳古镇有点红
2023.10.20发布·299阅读
东北里 17国245城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

巴中

2023.10.13 ·6天

2023年10月13日,是我的川东北巴中阆中广元蜀道行之旅启程之日。在机场,与一位四年前同游新疆的团友相遇,世界真的很小。这次我们又是同乘一架飞机,同游一条旅游线路,虽然不是一个旅游团。中午12:40分,我们乘坐的ZH8973航班起飞了,川东北蜀道行之旅序幕拉开了。
我们今天飞行目的地是四川巴中市,巴中是省辖地级市。位于四川盆地东北部,大巴山系米仓山南麓。下午2:30分,脚下的巴中机场已经清晰可见。不知什么原因,没有得到降落许可,飞机就在机场上空转圈盘旋。
2:55分,飞机降落在巴中机场,这是一个规模不大的民用机场,只有一条跑道。造型现代的航站楼一看就是近几年的新作品,“巴中”两个大字站立在航站楼上。

• 为了那秋天的童话,三上光雾山

这是一片火红的世界 这是一个秋天的童话 远甚“ 米亚罗 ” 更超“ 新都桥 ” 提及香山 不在一档次 养在深闺 鲜为人之 金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。色彩的海洋能勾起无限的遐想,起初是零星的红叶在层林中点缀,伴着秋日的脚步,金黄、橙红、橘红、深红渐渐在绿海中蔓延开来,绿托着红,红托着黄,彼此偎依,相互映衬。 光雾山位于 四川 南江 县北部边缘,地处川陕交界,北靠 汉中 70公里,南距 南江 县城70公里。 古朴的原生态植被,迷人的瀑潭秀水,奇秀俊美的峡谷风光。 深秋的

王欻歘

• 五彩巴中行 秋醉光雾山

随着秋天的来临,大地被笼罩成一片金灿灿的黄色,而在 四川 的川 东北 有一个地方,秋天是五颜六色的,那就是美丽迷人的 巴中 光雾山!“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到 四川 。”光雾山风景区位于川陕交界处,以奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被以及迷人的瀑潭秀水和峡谷风光为景观特色。深秋时节的光雾山,漫山的层林尽染成一片火红颜色,醉人心脾。每年10月中旬至11月中旬, 巴中 都会举办一年一度的“光雾山红叶节”,也是红叶最佳的观赏期。一直想去光雾山看看红叶的绚烂,也是机缘巧合,大学里最好的同学因工作的

碧云天

• 四川巴中 --- 游恩阳古镇、南龛石窟、光雾山

从 重庆 、过 阆中 ,6月中旬,LZ来到了 四川 巴中 市。 巴中 市,位于 四川 省 东北 部,西距 重庆 市331公里,南距 成都 市320公里。地处大巴山系米 仓山 南麓, 中国 秦岭 -淮 河南 北分界线南,东邻 达州 ,南接 南充 ,西抵 广元 ,北接 陕西 汉中 。 境内有光雾山—诺水河国家级风景名胜区和国家地质公园,有米 仓山 国家森林公园,有恩阳古镇。 恩阳古镇 恩阳古镇,东临 巴中 市区。恩阳河从旁流过,故名恩阳古镇。 恩阳古镇历史悠久,曾是川 东北 重要的水码头,水运相当发达,上通 南江 ,下至 重庆 ,常有几百只商船在恩阳河岸

linkway

• 当个“山野村夫”的快乐,大概只有体会过才懂

驷马水乡——像极了我记忆中的“小 江南 ” 听媳妇介绍说,这是他们这边比较有游玩特色的4A景区。初来乍到一看,依山傍水的环境确实没的说,一排排的砖瓦房整齐而有序,非常有“小 江南 ”的建筑特色,吃饭用餐也非常方便。园区很大,起初我们是徒步游玩,最后发现还是观光车合适一点,你可以骑车环湖行,感受大自然风光之美,也可以选择在一些好玩的游乐设施前停下来。这里有很多适合亲子游玩的项目, 比如 小火车、沙滩车及CS基地、儿童游乐园、生态采摘体验、农业观光、野外拓展训练等等,当然根据季节的变化,有些项目冬季不能游玩。

旅食青岛