重阳节陪长辈去昭化古城!出行攻略来咯!
2023.10.19发布·221阅读
方宣宣 1国5城

爱上旅行,就一路走

广元

又是一年重阳日,今年准备带上父母和爷爷奶奶来一次九月九之旅,因为时间原因,所以选择去昭化古城,不仅离我们很近,而且重阳节还有很多活动,很适合我们全家出游!
为了让长辈们能好好玩,所以我就提前在昭化官网查了资料,整理了一份简单攻略,正好也可以给大家做个参考哦。
昭化古城的重阳节活动主要集中在10月21日至22日,60周岁以上老人凭有效证件可免费游古城,所以就不用计划购买爷爷奶奶的门票。
10月21日计划上午出门,然后到达昭化古城民宿休息吃饭,下午在古城内打卡闲逛,然后再去太极广场看看有没有适合家里长辈的衣服、用品。

• 从宝鸡到广元,从秦岭到荣山,我的42小时铁路周末

这是一篇写给自己的游记,关于火车,关于铁路。一个人,两天,四十二小时,从北宝成线上的经典绿皮到 广元 荣煤专线的斑驳铁轨,我执意去找寻的,是那些随时可能消逝和已经消逝的时光,我想给自己过个老旧的周末。 不少朋友知道我是因为 犍为 的嘉阳小火车。其实在出发 犍为 的时候,我还计划了两个副本,一个是 乐山 沫江电力小火车,另外一个就是 广元 荣山小火车。特别是荣山小火车,几乎和嘉阳小火车完全一样的属性。只可惜这两个专线,荣山小火车早已停运,沫江电力甚至连铁轨都拆掉了,令人十分遗憾。蒸汽机头、绿皮车厢,对于很多

CHEN

• 【夜小梦巡山记】去广元避暑寻好吃的咯 (*'▽'*)♪皇泽寺-明月峡-雪溪洞-曾家山-剑门关

【 】 这次夜小梦要去遥远的 四川 广元 巡山啦 先小小的介绍一下楼主此行的地方: 广元 :地处 四川 东部,紧靠 陕西 ,属于三省交界地段。古时称为“利州” 中国 古代许多的名人在利州做过官,或是到达此地。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“ 川北 门户”和“巴蜀 金三角 ”之称。广元四周布满的各种山脉,依偎在嘉陵江畔。是三国历史文化的重要走廊,女皇帝武则天的诞生地,川陕革命根据地的重要组成部分。 朝天区:是 秦岭 南麓蜀道起点上的第一个政治、经济、文化中心,素有“秦蜀重镇”、“ 川北 门户”之称。朝天区主要推广原生

叶小梦是大吃货