20230921津城随拍全记录
2023.10.19发布·942阅读
老言 1国4城

天津

2023.09.21 ·2天

之前发了20230921随拍的1-3集,分别介绍了“华为旗舰店”“曹禺故居”和“原意大利兵营”。这次把那天拍的其余的照片和这三集的精选结成一集,算是全记录吧。

21号那天去
和平区办点事,事后看时间还早,就顺便转了转。可能是好久没去那边了,这一转竟转了好几个小时。先是在外面看了解放前中共中央在天津的秘密印刷厂,接着穿过中心公园来到和平路,在与滨江道交口处打卡了刚试营业的华为旗舰店,然后来到海河边,走过北安桥到意风区,参观了曹禺故居和原意大利兵营,走了一万多步,拍了几百张照片。考虑到照片比较多,所以分几集分享给大家,之前已分三集介绍了“华为旗舰店”“曹禺故居”和“原意大利兵营”。这篇就以全记录的方式把其余的照片和以前发的照片精选一并奉上。另外,28号那天又去和平区办事,路过那个印刷厂时,见门开了,在外面又拍了几张,办完事后,又拍了原美国兵营和原八路军驻津办事处,照片不多,就以彩蛋的形式放在最后。
先睹为快
位于唐山道上的中共中央在津秘密印刷厂旧址。
中心公园。

• 随心飞之天津 | 原来天津是一座如此洋气的城市

DAY1 对 天津 的初印象是:摩天轮,五大道,狗不理。随心飞选择去 天津 主要是去见一下多年的老朋友,本来对这座城市没有太多期待。2个小时的航班,我特地刷了「航拍 中国 」中的 天津 航拍,顿时被这座城市吸引了,原来 天津 是一座如此洋气的城市。 中午12点,飞机准时落地,下载好 天津 地铁app,和前来接机的闺蜜一起乘地铁前往第一站,大众点评必吃榜: 天津 卫码头。到了店里已是下午的1:30,工作人员无情的告诉我:中午的号已放完了!!我哭了!!今天必须吃上这家,来都来了,工作人员告之下午4:30开始放晚上的号,刚好旁边就是

苏菲的旅行

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19792 15
  • 纪念甲骨文发现120周年特展举凡

习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上明确指出:要重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科。这些学科看上去同现实距离较远,但养兵千日、用兵一时,需要时也要拿得出来、用得上。还有一些学科事关文化传承的问题,如甲骨文等古文字研究等,要重视这些学科,确保有人做、有传承。 2019年是甲骨文发现120周年。为纪念十九世纪末这一改写历史研究的重大发现, 天津 博物馆在梳理甲骨文发现与研究的历史和吸收甲骨学研究成果的基础上,遴选120片甲骨精品举办《殷契重光》特展,以此致敬先贤,勾勒商朝。 头

山鹊

20317 2427
  • 来!快上车!天津土著带你逛一逛“哏都”!

九河下梢天津卫,三道浮桥两道关 九河下梢 天津 卫,三道浮桥两道关; 南门外叫海光寺,北门外是北⼤关; 南门⾥是教军场,⿎楼炮台造中间; 三个垛⼦四尊炮,黄牌电车去海关。 老规矩 上图! 海 河津 湾广场的夜景 天津 火车东站的朝霞日出。 与瑞吉酒店的合影。 雾锁津门。 冬日的金汤桥周边。 天津 地标夜景 天津 之眼。 滨江道商业街夜景。 五大道民园广场的日出朝霞。 小白楼商业区雨后日落夜景。 雪天的 天津 “霍格沃滋”---丽思卡尔顿酒店。 暴雨过后的天塔日落。 雪后的中心公园。 暴雨中的奥林匹克中心。 天津 文化中心的火烧

安吉大王

• 天津三天旅游攻略,带你玩转哏都!行程规划+美食推荐+景点介绍+住宿推荐

一提到 天津 ,想必大家一定能想到那魔性的口音 这种略带喜感的口音,让很多人对 天津 抱有不小的好感 接下来介绍几个景点、规划三天行程, 行程规划 Day1:利 顺德 博物馆——解放北路——意式风情街——解放桥——津湾广场 Day2:五大道——古文化街——海河游船—— 天津 眼 Day3:国家海洋博物馆—— 天津 博物馆—— 天津 自然博物馆——回家 景点介绍 1.利 顺德 大饭店 这是一个在大饭店里的博物馆,始建于1863年,迄今为止已经有140多年的历史,是全国酒店业唯一的国家级文物保护单位,见证了 中国 近代史,周总理、梅兰芳等名人曾

木木