2023年10月特种兵旅行记录-大美新疆游记
2023.10.19发布·3112阅读
Ella 7国60城

做好一个年轻人,使长者安之,朋友信之,少者怀之!

新疆

2023.10.01 ·11天

12000

辽阔的新疆,从古至今都是人们心中的西域,既遥远,又神秘。从新疆回来,久久不能平静,那里的阳光、喀纳斯河、雪山、牛羊、湖泊、草原、星空都让我沉迷,秋天的北疆颜色很丰富,所到之处都像画卷一般。当然还有新疆大串更让我怀念(几乎每天都吃,实现撸串自由)。
已经有小伙伴催我写攻略了,趁着热乎劲抓紧总结下本次旅行。
这次旅行我选择了
北疆,相信大部分的小伙伴都听说过新疆的南北疆,一条天山山脉将广阔的新疆划为南、北两部分,天山以北称为北疆,以南则为南疆。连接南北疆的是独库公路(古时是乌孙古道)。南疆受到天山海拔过高的影响,暖气流进入不到南疆地区,这让南疆的气候异常干燥。人们只能靠一些绿洲的存在而生活,因此,南疆的高原、沙漠居多;去南疆更多是感受人文;北疆由于没有天山的阻隔,受到来自大西洋水汽以及西伯利亚气流的影响,让北疆的气候更湿润,所以能够形成草地、森林和湖泊等自然景观。喜欢欣赏山川湖海的伙伴可以去北疆。经过这次的经历,我奉劝下心挺俊想自驾的伙伴放弃这个念头,新疆整体160万平方公里的土地,占全国总面积的六分之一。相当于15个浙江、9个广东、8个河北。SO新疆景点和景点之间距离较远,平均每天的路程在400-500公里左右,道路虽然比较平坦,但是山区弯路、雨雪天气较多且预测较不准确,无经验或经验不足的伙伴还是慎重吧,出门旅行还是轻松为主,自驾多少还是辛苦的,容易中途崩溃,不如全身心投入到美丽的风景里,最美的风景都在路上呢,望不到边的辽阔荒漠、伸到天尽头的寂寞公路,还有不经意遇到的那抹天边斜阳,亦或是雨后出现的彩虹,才是新疆风光的精髓所在。包车旅行,能满足随时想停车观景、拍照的要求,还能累了眯一觉。不过还是找个靠谱的、有规模的旅行社包车或者报个团稳妥一些,重点强调不要图便宜找私人报名,售后问题没办法保证的。
我这次是采用包车的形式,我和爱人两个人一辆SUV车+司机,全程就服务我俩,还是挺惬意的。旅行的行程线路也是由旅行社老板张哥私人定制的线路,因为十一小长假游客还是比较多的,所以我们选择了错峰出行,采用与其他人逆向的方向游玩。旅行线路安排如下。

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 2023.6月新疆伊犁小环线——薰衣草,琼库什台,喀拉峻,夏塔,果子沟大桥,赛里木湖亲子,摄影游

从 新疆 回来1周了,马不停蹄,抽空把流水账游记给写好了,这一年, 新疆 成了旅游的香饽饽,网络上一堆美图吸引八方游客,又一堆劝退贴,让大家犹豫不前,这里就把我自己的旅游经历分享给大家了,在我看来, 新疆 是值得一来再来的地方。不要指望1,2次,或者1次停留个1个月就能把 新疆 玩遍,这个是不现实的,除了叫得出名字的还有很多原始,尚未开发的景点,我们这次主要玩的是 伊犁 小环线,行程的安排如下: Day1 广州 —— 乌鲁木齐 ,大巴扎,民街,住: 乌鲁木齐 康莱德酒店 Day2 乌鲁木齐 —— 伊宁 ,天山花海薰衣草,六星街,喀

June

• 今年秋季打卡新疆——寻觅一个彩色的“梦” #2020我的独家旅行

经常旅游的人一定听说过这样一句话:没有看过秋天的 北疆 ,就不能说看过 中国 最美的秋色。 9月21日 新疆 【 乌鲁木齐 】刚刚解除疫情的困扰,我与弟弟就迫不及待的来到 新疆 ,去寻觅一个彩色的【梦】。为了安全起见,依然选择报团出行,8天时间,主要到访 北疆 【 阿勒泰 】地区,走过祖国大 西北 的最北端,饱览那些神秘的美景。 再次来到“乌鲁木齐” 为了发现秋天的美,我去过9月的【 黑龙江 】、【 甘南 】;10月的【九寨】;11月的【古 徽州 】;今年赏秋景早就瞄准一个地方就是【 新疆 】。最最著名的【 喀纳斯 】、【 禾木 】、

蓝天

22005 461
  • 大漠孤烟直,长河落日圆——行摄新疆

新疆 维吾尔自治区, 中国 31个省、自治区、直辖市,面积最大的一个,有166万平方公里,占 中国 陆地国土面积的1/6;也是 中国 少数民族最多最全的一个自治区,据介绍居住在 新疆 的民族多达47个(主要居住有维吾尔、汉、哈萨克、回、 蒙古 、柯尔克孜、锡伯、塔吉克、乌兹别克、满、达斡尔、 塔塔 尔、 俄罗斯 等民族);因而到 新疆 旅行必须对行程中的舟车劳顿有足够的思想准备和耐心,当然 新疆 也是地形地貌最多样、旅游资源最丰富的地方,到 新疆 旅游绝对不会让你枯燥失望。 今年4月,我与好友老陈相约去 新疆 拍摄万亩杏花林。感

蓝天

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami