曾家山石笋坪
2023.10.19发布·215阅读
李利琳 1国18城

广元

石笋坪位于四川广元市曾家镇石鹰村,曾家山北倚秦岭、东枕米仓,是著名的夏季避暑、冬季滑雪胜地。石笋坪离曾家山仅5公里多,度假时必顺带一游。

石笋坪因境内有10余座石林拔地耸立,状如竹笋,故而得名。景区内有石笋峰、人头石、洞林包、老寨子院、夫妻对望石等10余处景观,其中石笋双峰早在清朝乾隆年间就被载入《广元县志》,被誉为“天下第一奇观”。

• 来此处,何必他乡——四川广元曾家山

这里春有百花,夏有凉风,秋有红叶,冬有雪。 这里青山绿水浮云淡。 这一次,想把 四川 广元 曾家山,推荐给大家。 成都 及周边短途众多亲子游推荐地攻略(2020.12.3更新,持续更新中... http://www.mafengwo.cn/i/11290470.html 还记得我的这篇攻略吗?就首次提到了曾家山。现在终于到了实现承诺的时候了 。 2020年过得好快,从年初回国后的居家办公,到后来的严加防护,再到年尾的多地小规模爆发,让人始终不敢松懈。 也正因为国外疫情的愈演愈烈,所有出游计划都暂告段落。 但家里待久了难免会闷得发慌,国庆长假总想出去走走,远的不

思言LIU

• 【夜小梦巡山记】去广元避暑寻好吃的咯 (*'▽'*)♪皇泽寺-明月峡-雪溪洞-曾家山-剑门关

【 】 这次夜小梦要去遥远的 四川 广元 巡山啦 先小小的介绍一下楼主此行的地方: 广元 :地处 四川 东部,紧靠 陕西 ,属于三省交界地段。古时称为“利州” 中国 古代许多的名人在利州做过官,或是到达此地。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“ 川北 门户”和“巴蜀 金三角 ”之称。广元四周布满的各种山脉,依偎在嘉陵江畔。是三国历史文化的重要走廊,女皇帝武则天的诞生地,川陕革命根据地的重要组成部分。 朝天区:是 秦岭 南麓蜀道起点上的第一个政治、经济、文化中心,素有“秦蜀重镇”、“ 川北 门户”之称。朝天区主要推广原生

叶小梦是大吃货

• 大美朝天---一个值得用心品味的地方

山,是白雾缭绕, 水,是 黄龙 翻滚, 洞,是彩石璀璨, 藏,是古道万年。 想很久以前, 到处是翠郁芳香的山, 还有那云雾缭绕的峰, 以及或清澈或咆哮的溪、江、海, 没有电没有路, 没有五彩霓虹的繁华文明, 只有苍凉空旷的静寂原始。过了这么久, 人们已从最初的喧闹找回清晰, 开始遵从自己内心去寻找那一份净土。 悠扬的旋律回荡在屋内, 翻看着那一张张美片,思绪随音乐飘得很远,仿佛又回到了让我惊叹不已的地方— 广元 朝天。 朝天,位于 四川 省北部,川、陕、甘三省交界处,自古以来都是一个充满传奇的地方,也为兵家常争之地。素有“ 川北 门户”、

蓝田玉烟

• 中秋人少景美,揭秘原生态大自然——广元望远山

谈笑风生奔广元 中秋害怕人多价格贵,本来没有出行打算的,后来一个朋友推荐 广元 望远山,看了一篇游记之后,我和嘉姐一致决定说走就走! 下午我从 成都 到 绵阳 ,本来我们是计划第二天再过去的,因为嘉姐说周六是晴天,我们应该能够看到日出,所以我们毅然决定提前一天赶过去希望不要错过日出。于是火车站接到我,去超市买了些零食,我们就上路了。 抓紧在加油站来个出发阵型 换上队服 坐上小钢炮 老年游行队正式出发! 广元 望远山其实是在 广元 和 陕西 的交界,走高速会出 四川 界然后去 陕西 走一小段路再绕回 四川 ,我们一路调

桐话妍语

• 首次西藏之行第一篇 北京—汉中—广元

去 西藏 旅行的恐惧幽灵一直萦绕在老伴的脑海中。今年3月份老伴终于有了一丝 开化 ,于是马上让她约上另外两位女士,自驾到 林芝 看桃花。这是我们第一次到 西藏 旅行,准备甘工作至关重要。买了便携氧气罐和氧气袋,带上必要的应急药品,给车做全面检查,还提前吃了红景天。 2021年3月27日早晨5点40分大家在奥森公园附近集合。看看四个人的行李把后备箱填得满满的。从仰山桥上北五环直奔G4京港澳高速西行而去。 秦岭服务区看“华夏龙脉”石雕墙 径 石家庄 过 太原 ,第一晚在 临汾 的 曲沃 市停车住店,当晚与那儿的老战友相见叙旧。翌日

斯柯达带挂