Oct
2023
搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!
2023.10.19发布·4W阅读
熊丢丢 12国206城

旅行攻略|时尚生活 💌

老挝

2023.03.04 ·8天

➡︎ 搭乘火车重返世界
老挝旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。
在其他熟悉的
东南亚国家中,作为三年后出国游的第一站,选择老挝,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界!
之前在
云南旅居了小半年,西双版纳芒市瑞丽等边境城市都去过了。于是好像依然在云南一样,从版纳坐火车就去老挝了。
这个
东南亚唯一的内陆国,小众而神秘的老挝,详细的乘火车出入境攻略及囧事我都放在后面的攻略中了。现在先上一波喜欢的图吧!
➡︎ 老挝初印象

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光

• 遇见老挝🇱🇦——万象、万荣&琅勃拉邦

老挝 🇱🇦是一个佛性的国度,全民信佛。 “缓慢的城市节奏使得当地人更愿意闲着,喝喝咖啡、啤酒、说说闲话。大多 老挝 人更愿意清闲安逸的清贫生活,也不愿要吃苦耐劳的 富裕 。” “当地人社会地位十分平等,人与人之间少有仇恨、嫉妒。 老挝 富人认为他的财富获得除了自己的努力外,更多是得到老天的关照。我觉得他们的朴实、善良、礼貌和人与人之间的和谐、平等,宗教信仰功劳最大。” Day1 【🇱🇦万象】 4月27日下午,🇨🇳 深圳 机场-🇱🇦 万象 机场,到达 老挝 万象 ,1小时时差。 【🇱🇦 万象 】是 老挝 的首都,佛教圣地,质朴原

Zack

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊