秋阳下的嘉兴一角
2023.10.18发布·231阅读
旱地滑雪 12国169城

我心自有光明月,千古团圆永无缺。

嘉兴

2023.10.17 ·1天

三塔公园-血印禅寺-岳王祠-范蠡湖公园
刚好一辆九水巴士驶过,没有拍到。有点小小遗憾。
三塔位于运河拐弯处,原来的三塔旁边就是血印寺,重建以后拉开了一点距离。

• 讓安心來安頓生與死之間的變異

讓安心來安頓生與死之間的變異 夢境中的一番經歷,在今天又喚醒了一些記憶。 求生與求死了都是了不可得,惟有求一個安心,才能讓安心來安頓生與死之間的變異與恐懼。 嘉興南湖 天藍綠蔭 水漫漫 走訪南湖半日,也讓我半湖而廢,諾大的南湖讓我緩慢且佇足,不容走馬看花的來經歷她,這裡的每一處每一步都有不同的震動,下一次還有機會,請再讓我來與妳深情的相會. 嘉興南湖 家 嘉興南湖 伍相祠壕股塔

天狼星七號隊長

• 低调的江南大宅——游嘉兴莫氏庄园

莫氏庄园,一般人或许不知道,可在影视圈里却颇具声名,被誉为“天然摄影棚”。 《红楼梦》、《家》、《春》、《秋》、《画魂》、 《少林小子》、《济公》、《梧桐雨》、《原野》、 《半生缘》等一百多部影视剧,都在这里拍摄过。 莫放梅是莫氏家族的第七代传人,他不但继承了父辈做木材生意赚取的大量财富,也继承了父辈经商理念与经商技巧。几年间,莫放梅的生意越做越大,光木材生意这一项,就先后在 平湖 、 福州 和 上海 开了三家大木商行,成为江浙沪地区首屈一指的木材大亨。 在当时的社会,人们把土地看得十分重要。于是莫放梅看

人在路上,心在远

• 99%的人不知道的嘉兴小众旅游地!(东兴奶牛场,3元古运河游船,月河街区,南湖宾馆)

与时俱进的嘉兴 说走就走的 嘉兴 行,颠覆了我对 嘉兴 这座城市固有的认知,城市在发展,我们也要用与时俱进的思想看待变化!原来这里不光只有“船”说和五芳斋,更有: 国际范(南湖宾馆,大气精致,以国宾接待为主,强烈推荐入住,坐拥南湖景) 牛气足( 东兴 奶牛场,遛娃好去处) 运河情(人民币三元乘坐水上巴士,游京杭运河50分钟,超值,极具特色) 江南 韵(月河历史街区,小而精) 烟火气(本地人推荐早点,斜西街烧卖、老三牛肉包) 相信我, 嘉兴 ,绝对值得你至少花上一个周末,好好去体会它独有的韵味!这次避开了主流景点

鱼子酱夫妇

• 寻趣端午:去嘉兴赴一场美景美食和端午民俗文化之约

端午节,你是怎么过的呢? 今年的端午, 我去 嘉兴 赴了一场美景美食和端午民俗文化之约。 寻趣端午:趣看 嘉兴 端午民俗,领略非遗国潮。 在南湖看龙舟竞渡,在梅花洲看水上婚礼,在月河制作香囊,点雄黄,浴兰汤,裹粽子,吃长街宴...真是喜庆又热闹! 寻趣端午1: 南湖龙舟竞渡,场面激烈 “轻烟拂渚,微风欲来”, 嘉兴 南湖风光秀丽,是个休闲度假的好去处。而端午期间的南湖,又比平时多了一些喜庆与热闹。端午当天在西南湖有一场盛况空前的龙舟竞渡,场面真的是非常壮观,这正是端午节的正确打开方式吧 2019 嘉兴 端午民俗文化节开

飞姑娘旅行记

• 【天晴姐步履不停之】我一只柴,南北湖两天一夜寻秋记

来自颗鸡的独白 大家好,我叫颗鸡,对了你没听错,好多人都以为我是一只柯基…… 然鹅我是一只柴犬,我麻麻说,她本来想养一只柯基犬的,但是她在茫茫狗海恰巧遇到了我,所以把我取名为颗鸡,我想说,麻麻,你真的是一个随意的麻麻…… 以下是我的自我介绍,希望大家喜欢我呦~~ 这周末,粑粑麻麻带我去 嘉兴 的南北湖玩了,我很开心,我想把我眼里看到的风景分享给大家,我想说,我真是一只幸福的狗子呀,嘿嘿~~ DAY 1 懒懒散散逛个湖 麻麻跟我说,南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,位于 杭州 湾北岸 海盐 县境内,是 浙

天晴姐