国庆青甘大环线游记
2023.10.18发布·620阅读
邱邱 1国2城

川青甘

2023.09.30 ·8天

国庆因为计划有变,这次出游准备的有点匆忙。假期前不到一周订的机票。
敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等一直是我想去的。是冲着这两景点去的,所以选择了直接到敦煌的飞机。后来做攻略发现了青甘大环线(全程跑了2300+公里)。一路能看到盐湖、沙漠、雪山、草原、丹霞等景色。正是我想要去看的美景。
这一路果然不负所望,一路看不完的美景。

路线是这样的:
9.30
杭州-上海-兰州
10.1
兰州-敦煌
10.2
敦煌莫高窟-鸣沙山月牙泉-大柴旦入宿
10.3
大柴旦翡翠湖-(穿越无人区 U型公路)东台吉乃尔湖-经过沙漠雅丹-水上雅丹-格尔木服务区附近入住
10.4 察尔汗盐湖-可鲁克湖-
德令哈入住
10. 5 茶卡盐湖-经过橡
皮山-青海湖-祁连入住
10.6
祁连(走肃南县路线,一路的美景)-张掖七彩丹霞-景点附近入住
10.7
张掖七彩丹霞-嘉峪关-敦煌机场返杭

我们是30号晚上从
上海出发的飞机。30号那天便顺路去带安安去上海自然博物馆看了他一直想去看的恐龙。
上海自然博物馆挺大的,有五层,我们时间关系只看了有恐龙的两层。
安安玩的很开心,看的不想走。尤其对那个会动的恐龙。
话说磁悬浮列车的速度太快了,龙阳路地铁站到浦东机场,7分钟。
安安第一次坐飞机,想着让他体验下,看看白云,看看飞机下面,结果睡着了笑cry
晚上到了兰州
兰州呆一天,晚上十点多的飞机去往敦煌

兰州真是没啥好玩的地方。

然后我们去了
甘肃博物馆(打车路上,我发现甘肃的山光秃秃的,没有树),票要提前预约,上午没票了,我们就去了黄河母亲雕塑。

• 西北大环线11天自驾游完整版——2020成都至青海、甘肃之行

前言 由于国内新冠疫情趋稳,开始考虑选择国内游。一次在饭桌上偶然谈起今年最火的 西北 大环线,有些心动。时间很快到了8月中旬, 西北 最好的季节眼看就要过去,有些按捺不住了,在一个周六的下午,决定出发去 青海 、 甘肃 西北 大环线自驾游。由于即将进入8月下旬,没有时间继续拖延,准备在两天后,周二出发。 可是接下来又有些犹豫了,想到年初 泰国 游回国的时候由于疫情严峻,所遭遇的惊心动魄,心有余悸,还不如安全地待在家中保险!反复挣扎了一下,直到周三上午才最终下定决心出发。 决定了出发,不容迟疑,立刻收拾衣物、药

LZY

• 【青甘环线12日自驾】向光前行,是遇见是穿越

自驾青甘环线 一路欢声笑语 是遇见是穿越 永葆一份清澈和闲心 在塔尔寺,遇见 青海 第一面,不缺氧,更不缺信仰 在 青海 藏文化博物院,穿藏服画唐卡吃藏餐,沉浸式体验藏文化 在 青海湖 边,与风雨惊喜遇见,感受 青海湖 8度的夏天 在茶卡盐湖,坐着火车一路前行,体会天与地的纯净 在U型公路,看长长的飘带延伸向天边 在水上雅丹,欣赏大自然的鬼斧神工 在 敦煌 ,一眼望千年,探寻 丝绸之路 河西走廊 的韵味 在 敦煌 ,看《千手千眼》被感动到热泪盈眶 在 敦煌 ,看《 敦煌 盛典》重温壁画里的飞天技艺 在嘉峪关,感受“长城如链,雄关

a锅_alison