Nov
2023
【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食
2023.10.18发布·4.4W阅读
我在人间捡故事 4国231城

|📷摄影|🧗‍♂️户外|🚌探店|✈️旅行| |🛰️交流|YYX08888888| |📖一个爱旅行的民宿主| |🍃缘深缘浅缘聚缘散惜缘随缘莫攀缘|

广西

2023.09.16 ·9天

九月,做了一场山水梦!
这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行!
贵州广西之旅 ,这篇游记记录的是我的广西之旅。

我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情!
从去年开始计划
贵州广西之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。
因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。
本来计划中还有
南宁北海、见认识很多年的朋友都被搁浅了。
这次
广西之旅,主要去了柳州桂林

• 德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游

突如其来的旅行 突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。 “这个月中旬家里有没有啥事?” “没有啊…” “16号那周需要一个人去 广西 出差,你去吧。” “好。” “去过 广西 么?” “没去过。” “自己安排下时间,可以早去几天转转。” “好的,谢谢领导!”。 出差城市是 南宁 和 北海 ,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。 大连 没有直飞 南宁 的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有! 选来选去, 南宁 周边一天可玩

胡桃黄了

• 何用别寻方外去,人间自亦有长留——德天靖西的渡劫之旅

本次旅行是临时起意,出行前一天接到亲朋电话,没有做任何攻略和计划就确定的行程。旅行形式为 自驾 ,两个家庭六个人,在我前脚刚吐槽完只有二货才会选择十一长假出行第二天就麻溜去了 本次旅行原计划是 南宁 出发-- 大新 德天瀑布 -- 明仕田园 -- 通灵峡 。之后耽于交通,时间,天气等因素最终强行改为 南宁 出发--- 大新 德天瀑布 -- 靖西 鹅泉 -- 靖西 旧州。取舍目的地的原因不在于那些地方不够好而是我们路途上的变故和天气影响,其实我个人超想去 明仕田园 和 通灵峡 的_(:зゝ∠)_ 这几个地方其实都还能算是冷门景点,至少外省人

NINI之森

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥