新津有个白雲寺
2023.10.18发布·119阅读
飞雪竹影 1国19城

每次出行都是一种盛典

新津

国庆长假的第一天,我们找到一个人少的好去处,那就是位于新津花源镇的白雲寺。

查资料,白雲寺建于明代,至今已有六百多年的历史,文革被毁,1997年重建后开放,
新建有山门,大雄宝殿、观音殿、玉佛殿、祖师殿、财神殿、地藏殿。
如果运气好,佛像还可以和飞机同框哟。就是电线太多了,有点煞风景。

寺内的大雄宝殿很有气魄,很喜欢门柱上的一付对联:事在人为休言万般皆是命,境由心造退后一步自然宽。

• 寻访成都周边的老街(一)新津区新平老街;新津城区与彭山城区小逛

寻访成都周边的老街之新平老街 我知道 新平 老街这条老街也是出于一个偶然:前几周某天午休前刷头条时看到了平时关注比较多的一个特别喜欢寻访 成都 周边的古迹及老街的视频主去到了这条老街,并介绍的特别详细,而且在这条老街拍到了特别多很有年头且保存较为完好的老屋,于是让我这个喜欢到处逛逛的人有些心动,便很想去那条老街看看。而那条老街就在 成都 今年新开的地铁线十号线的终点站 新平 附近,坐个地铁就能到,离着地铁站也不远,因此去那儿是很方便的,于是耐不住性子的我便是在十一月中旬的一个周末去到了那里,寻访了整条老

回忆的独奏

• 宝资山森林公园

在 在地图上找到 成都 往南 找到 新津 看到宝资山森林公园 其 中山 上有个地名叫做“ 成都 岳汉古器博物馆” 导航这里 也就是本次的目的地。 纯正的古镇,完全荒废,现实版寂静岭,秒杀川内一切古镇。 本来说是来森林公园呼吸新鲜空气的 结果 如下图 空空荡荡的停车场 只此一车。几分钟之后 一个别克轿车开了进来 下来一男一女,人家是摄影爱好者,下车后对望几眼,消失在雾色中。 荒凉的境地 吓得我照相都手抖了 下图的铁门 完全荒废 是不是有似曾相识的感觉!@? 寂静岭、生化危机、魔屋鬼影均有这种铁门的场景 停车场上 方山 坡上的一

全乔真喜

• 成都周边也能以房为车,仰望星空(亲子游)

曾经那些屌屌的时光 故事要从四年前说起。 那一年,我们四人将蜜月定在了南半球的初秋。早晨被阳光唤醒,起身追美景;傍晚自己动手做美(an)味(hei)料理,喝酒聊天听海浪,或是仰望不远处的南十字星。就这样,我们忙哉也悠哉的环绕了整个 新西兰 ,以车为房,以房为车,积极开展了为期二十天的以房车为“载体”的吃喝拉撒睡活动。 在告别了 新西兰 之后的日子里,时常会在某个时刻,闪现这一趟旅行,怀念起在房车上拥挤却又豁然的日子。四年过去了,我们有了 泰山 ,你们也四年抱俩,看着孩子们一天 天长 大,为了继续抒发我们的房车

任袁泰山

• [EVER&EIN]成都X新津——吃货的双城记

七月的杭城,闷热得没有一丝风,空气中是黏黏的味儿,压的生活喘不出气。 突然想念在 成都 边吃辣椒边畅快流汗的日子,那瞬间我就知道,这趟吃货之旅势在必行!——走,买机票,去吃吃吃吃吃!吃出一片海阔天空! 作者君微博:***{@EVER浅殇辄止} 旅伴: http://www.mafengwo.cn/u/19035249.html {@爱疯的囧兔} 旅行明信片出品:***{@Ever&Ein纸品} =====================旅行参数==================== 出行时间:2014.07(六天五晚自由行) 费用小计:机票2290/人,住宿200-350/天,租

EVER