新疆地质矿产博物馆
2023.10.18发布·205阅读
野狼 1国6城

让我们尽情的旅行购物...

乌鲁木齐

2021.06.25 ·1天

新疆地质矿产博物馆的前身是新疆地质矿产陈列馆,1984年9月开馆,2002年由自治区拨专款新建并改为现名。新馆于2004年5月正式开馆,并被命名为首批全国百家科普教育基地之一。
新馆建筑面积8400平方米,展出面积4600余平方米,收藏和展出的标本、模型约2万余件。博物馆每年定期举办科普知识讲座、青少年地学夏令营,并通过地球日、科普月、科普周等宣传活动普及科学知识,同时为爱国宗教人士和一些特殊身份的观众提供参观服务。
新疆地质矿产博物馆:是中国省级综合性地质科学博物馆。位于新疆乌鲁木齐市友好路。
新疆地质矿产博物馆是介绍新疆找矿成就、普及地学及相关科学知识的专业展馆,全馆共分五个部分,七个展厅,内容丰富翔实,展品生动多彩.全馆分宇宙地球厅、生命演化厅、金属矿产厅、非金属矿产厅、能源矿产厅、宝玉石厅、旅游地质、环境地质厅,展厅编排有序,内容齐全。

• 首行新疆 | 一人成行,打个飞的去新疆——乌鲁木齐、吐鲁番6日

※完成一件人生大事——带自己去一趟新疆※ 这又是2023年的一次说走就走的旅程—— 乌鲁木齐 、 吐鲁番 6日游 没想到三十岁前要完成的旅行计划之一—— 新疆 行,在随心飞的怂恿下,提!前!完!成!啦! 暂时丢下男朋友,放下工作,买上新装备,收拾起行李, 一人成行,出发到旅游app里收藏了十几年的 新疆 ,去看看别人看过都说好的风景。 年轻人总有点贪心,城市景观与美丽大自然,雪山与湖泊、沙漠与森林,我都想看看。 这次出游主打随意,旅行时间虽然很紧,考虑到平时工作已经很累了,没有将行程安排得太满,没去到的地方也不会特

南君

• 乌鲁木齐|天池之水天上来,画里瑶池落人间~踩着冬季的尾巴,去一趟瑶池听听那王母娘娘的传说吧

题记 如果我愿意将飞行几小时之后见到的 那座城市的寻常巷陌 看作是足以提供感动的微观意义上的旅行目的地 那么理论上 我也就可以将脚下 这座城市中任何素未谋面的地方 视为近在咫尺的远方。 ---题记,来自海航《云端》杂志内容。 关于新疆 有一个地方 占据着 中国 1/6的疆土 那就是 新疆 一弓、一土、三横、两田 足以体现出他的辽阔 三座神山, 昆仑山 、天山、 阿尔泰 山 孕育着这片疆土 赐予了我们无尽的美景 人世间,美与恶往往并存 没来 新疆 之前 总觉得这里太过于神秘 也充斥着各类不实谣言 真正来过之后 才会发现 这里的美 是无

_Zx_

• 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン

• 没有烦恼的大美新疆,只有欢乐的公路旅行

有一个地方,见到它之前,你所走过的每一寸土地,都是在赶路 它,就是 新疆 在这里,你会遇见所有可能 旅行中,最美的风景多是在路上,正是因为一路的风光,才值得我们走走停停。这次的公路旅行目的地定在 新疆 ,是因为这里汇集了世间所有奇景,一次可看遍四季景色,一次可看遍高山湖泊。 看一段视频,感受一下 乌鲁木齐 往西 「 伊犁 线」的美丽吧」! 美食和美景 旅行可兼得 旅行为了什么?很多人会说旅行是为看清世界、反省自我,这不能说不对,但有时候,我觉得我们可以尝试让自己简单点,少想一点,多做一点。 旅行的初衷,无外乎美

爱旅行的Jerry