2023台州临海半日游
QING 1国41城

走走停停 简单纯粹

临海

2023.10.14 ·1天

临海的景点很集中,如图被城墙包裹着绿色部分,很适合一个人慢悠悠闲逛。
最佳路线:
临海站(地铁站)→东湖→古城墙→紫阳街→巾山
古城墙离东湖很近,逛完东湖就可以去爬古城墙了。备注:古城墙揽胜门入口(也就是198个台阶地方)的正前方就是东湖。
说说自己游玩的路线,中午出发差不多1点左右到临海站的,一出站就能看到一个大广场。
有些司机师傅会在出口,问你需不需要用车,公交在出站口靠左侧那边(如图看指示牌走)
【备注】公交线路:游2路兴善门游客中心站,205路长城揽胜门站,201、202、203、204、211、218、302、310路等均可在东湖公园站下车,步行一段路程(500余米)可到揽胜门入口。

• 登上央视跨年晚会的临海,这座宝藏小城到底有多美?

已经数不清去了多少次 临海 了,而每次到 临海 ,总给我一种回到了故乡的感觉。 临海 在我的印象中,是一座极具 江南 秀丽与烟火气息的小城,如今的她更是藏不住了,2022年中央广播电视总台跨年晚会《启航2022》就是在这里拍摄取景的,那满满的 台州 元素,让更多的人看到了这座宝藏小城,更是迫不及待的想来这里发现、探索、邂逅。 临海 的历史非常悠久自唐代之后一直是 台州 府治治所所在地,千年 台州 府城,为这座小城留下了丰富的古建筑和人文古迹,如今的 临海 市更是一座融合了深厚底蕴、秀丽山水及现代城市繁华的“古城新市”,再

冷月印记

• 临海丨时光旧梦,台州府城里的人间烟火气

【一】临海初印象 有些城市,许多人专程为了吃而前来。 一群人组团,带着256G的胃, 吃上三四天,每天想的是早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么。 除了吃以外,什么景点都不去。 临走时,依然觉得此行非常值得。 大部分人会以为我要写 潮汕 , 其实不然, 我说的是 临海 。 误以为这是个靠海的 浙南 小城,心想着又是一趟与海鲜厮混的旅程。 到了 临海 后才发现,虽然叫 临海 ,其实离海还挺远。 靠山临河,这样的形容更准确些。 临海 ,在 台州 。 台州 好吃,远近皆知。 “这里和另一美食圣地 潮州 在饮食结构上有几分相似,都依山靠

蓝先生随行记

• 台州临海|3天2晚逛吃非凡的千年宋城-非遗民俗-美食探索-潮流店铺-主题乐园,惊喜不断!

非遗在元宵节这日,才是真的活了! 旅行在各地,领略不同风物、见识过诸多非遗。 但,只有这次在 临海 · 台州 府城的元宵节, 我们才深刻地体会到,非遗这才是“活了”! 非遗在节日里的出现, 像平静的湖水现了神仙, 赋予了灵性。 非遗将一代又一代凝结在一起, 用传承做画笔, 绘画出在当代最动人的古老画卷。 这是一次极为特别的元宵节, 我们度过了一个更加鲜活、饱满、有灵性的元宵节, 让我们这土生土长的 东北 人, 开了眼、慰了心。 临海 ,我们因元宵节而来, 开启了3天非凡的千年宋城之旅, 但,不止元宵节, 临海 ,值得天

云朵家的旅行日记

• 边走边游——五月的临海,原来处处是惊喜

前序最大惊喜——没五一感的五一 2019年03月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 纠结了好多地方才确定的地方,目标只有一个,就是吃哈哈哈!美食美食我们来啦! 正文:每次必有的序 每次节假日都是必须骚动的时候,因为作为小学生家长,只有在这样的节假日才会没有培训班顾虑地带上小娃去看看外面的花花世界,给平日里忙碌的自己找回那颗永远在骚动的心。 今年的五一假期来得太突然,说好的三天突然变成了四天,然作为旅游小达人,我的敏感程度还是太低,新闻出来两三天后我们才开始讨论要去哪里,这时已经错过了买机票和订酒店的

北瓜麻麻在路上

• 【唯有十二月 • 方见落羽红】台州临海红杉林寻记

新版手机版蚂蜂窝也能听游记音乐了,别忘打开试试听听,我每篇游记的音 乐都 是对应内容专门精心挑选的。 走出了路,就会发现更多美景。 在 浙江 台州 临海 的东塍镇桐坑村到小芝镇溪下村的一条依山傍水的路上,有三片很大的红杉林,由于以前公路没有修通,这个地方一直被深藏,直到近年才逐渐被更多人发现,接踵而至。 江南喀纳斯 初冬,这被称之“ 江南 喀纳斯 ”的地方,本是塞外 北疆 风光,却藏于 临海 深深山坳里。青山绿水间一抹亮红,红杉树高耸入云,整齐排列,阳光下呈现出淡绿、浅红、深红、金红、褐色多种色彩,斑斓交织,倒

森片