赤橙黄绿青蓝紫 奏响大自然的交响乐章 走进真实又梦幻的滇东南
2023.10.18发布·915阅读
~叶🍃菩提 40国418城

👣👣👣

东川

2023.09.11 ·12天

云南是全国少数民族自治州最多的省份,共有16个州市。
八个地级市分别是:
昆明市、曲靖市、玉溪市、昭通市、保山市、普洱市、临沧市、丽江市。
八个自治州分别是:
红河哈尼族彝族自治州、大理白族自治州、楚雄彝族自治州、文山壮族苗族自治州、西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、迪庆藏族自治州、怒江傈僳族自治州。
本次旅行涉足的区域是
昆明玉溪市,红河州、文山州和楚雄州,滇东三州两市。

滇东南,这一片充满神秘色彩的土地,孕育着丰富的自然风光和独特的人文景观。这次,我们踏上了这段迷人的旅程,探寻
东川红土地、元谋物茂土林、抚仙湖、建水古城、元阳哈尼梯田、多依树、碧色寨、坝美世外桃源普者黑、东风韵、弥勒可邑小镇等景点的魅力。

红:首站我们来到了
东川红土地,眼前一片绚丽的色彩,仿佛被打翻的调色盘。这片土地以其独特的红色沙岩地貌而闻名,远远望去,一片赤红,美不胜收。

黄:而
元谋物茂土林,则是满目的黄。这片自然奇观呈现出别样的地质风貌,在阳光的照射下,土林中的砂岩和泥土呈现出万千姿态,令人惊叹不已。

蓝:当我们踏上抚仙湖畔,一片宁静的蓝展现在眼前。湖水清澈见底,倒映着周围的群山和白云。我们沿着湖边小路漫步,感登上笔架山,参拜观音寺,感受着大自然的祥和与宁静。

红橙蓝靛紫:来到了
建水古城,这座拥有1300多年历史的古城保存着丰富的历史遗存。我们穿梭在古城的小巷中,仿佛回到了古代,感受到了那时的繁华与沧桑。

绿:
元阳哈尼梯田是世界文化遗产之一。梯田如链似带,重重叠叠,美轮美奂。这里的自然美景和人文景观交相辉映,令人流连忘返。

碧:来到碧色寨,我们仿佛走进了
法国的小镇。古旧的火车站因为电影芳华而焕发了新生。我们在这里留下了美好的回忆,感受着时间仿佛在这一刻凝固。

粉:探访了
坝美世外桃源,这里的美景令人如痴如醉。幽深的洞穴、青翠的田野和宁静的村庄构成了一幅和谐的画卷,有一种与世隔绝的宁静与淡泊。

黑:
普者黑是典型的喀斯特地貌,独特的山水景观和民俗活动令人叹为观止。我们乘坐柳叶舟在湖上悠然赏荷,百座孤峰围绕着这份宁静与自在。

砖红:东风韵充满了艺术的气息。奇特的建筑和彩色的花海交融在一起,让人感受到强烈的视觉冲击。旅程很长,还有三生三世菜花箐村、多依树、可邑小镇等等 …… 带着留恋和一些小小的遗憾,结束了这次滇东南之旅,这已经是我第六次踏上
云南的土地,但彩云之南还有那么多未曾探索的神秘美景,等着,下一次我会回来哦。
旅程结束,撷取了闺蜜制作的滇东南之旅集萃一小段,回顾一下:
day1-2. 上海到昆明火车

• 上帝遗留在人间的调色板——东川红土地

今年2月、9月、10月先后去了三次红土地,领略了不同季节景物的变化,心得如下: 最佳旅游时间:金秋9——10月。秋高气爽,大地五彩斑斓。 最好旅行方式:自驾车。随心所欲,想停就停,不会错过让你心动的任何一处美景。 最佳路线: 昆明 二环西路→昆武高速 桃园 收费站出口→轿子山旅游专线→转入倘甸两区管委会→牛街→花沟,全程3.5小时。 最佳住宿点:山居旅游饭店。可提前网上预订。 特色食品:烤土豆蘸酱,苦荞饼,荞疙瘩钣,老腊肉。 停留时间:老天爷很照顾的话,二到三天。 红土地位于 东川 红土地花沟村,距 昆明 市区168公里、

闲云不飞

• 【东川红土地】——FUJIFILM 56mm f1.2(照片+碎碎念,我很不争气地高反了)

头图用了我唯一一张照片。。或许我亲娘手机里还有我其他的。。答案应该是肯定的。。但我不想看 我以前出去可爱化妆了,只是最近一两年有点不羁,有一点放飞自我了 。 至于那天我为什么没化妆,原因有二。一是起得有点早;二是。。我在 昆明 高反了,,我简直不想记起我大晚上蹲在酒店服务台那熊样🐻。 所以在此要来一个【温馨小提示】:1,在你还很健康的时候不要轻易爬山。2,备一点药。3,如果头痛恶心,大概和我差不多了,去吸点氧就好了。(我妈就是在当晚自己悟出了嘀嘀打车的使用方法 「温馨小提示」:在 昆明 ,滴滴打车比出 租车

Wong✌️

• 高山密境4000米海拔之东川妖精塘

本次行程一共三天两晚,大致路线 昆明 - 东川 -落雪-石将军-大本营妖精塘 全程单边300km单边(但是路途艰险,请注意安全) 通往落雪石将军的路由于广告牌到了,抢修了2小时,导致我们大晚上进山,8点才开始安营扎寨,摸黑作业还是头一回! 广告牌断了,天空还是那么美 进入山谷时已经是下午6点左右 安营扎寨,图片下方就是我们的营地,因为到营地的时候已经是漆黑一片,所以这是第二天早晨的图片了。遇到了云海超级美! 晚上云散了,撸了几张星空没想到冬季的星空也能那么美,肉眼可见银河 竖版,手机屏保 第二天吃过早饭以后前往主要目的

出发吧铁匠

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 追“光”逐“影”十六日 —— 2015年末东川,南涧,大理,沙溪游

东川 红土地的光影 南涧 樱花谷 大理 崇圣寺三塔 洱海边的精灵们 茶马古道上的重镇—— 沙溪 茶马古道何处寻?彩云之南万里情。2014年底在 云南 15天晃完了 泸沽湖 , 丽江 , 大理 和 元阳 以后便心心念着滇东南的风情,想着再来一次 云南 。但谁曾想说起行程真是一波三折,楼主实在是起了个大早,赶了个晚集。原本在8,9月间便定下了行程,要在11月中银杏叶黄了的时候走一下 腾冲 , 东川 , 普者黑 和 坝美 。但是8月初,楼主接了公司一个大项目,原来的计划是10月底结束,没想项目一拖再拖,一直到楼主写这篇游记的时候还没完全结束

Richard