跳转APP查看全部照片
第一次来香格里拉自由行,必看梅里雪山攻略!
2023.10.17发布·611阅读
Summer 00鹿~ 1国17城

Amazing day with you ~ Good luck♪⸜(๑ ॑꒳ ॑๑)⸝♪✰

德钦

2023.09.29 ·2天

⛰观赏梅里日照金山的好时机
每年10月中旬到次年5月最好~
7、8月雨季看到
日照金山概率较低

📍梅里位置
云南迪庆藏族自治区德钦

✅观景台位置
✔飞来寺:近观梅里震撼至极,酒店和餐饮成熟是
德钦的旅游集散地
✔雾浓顶:距飞来寺20分钟,远观梅里十三峰尽收眼底
或者选择可以看到梅里雪山的酒店/客栈屋顶

【酒店】
当时为了在房间也可以看到雪山,订了一间可以看到白马雪山和神女峰、主峰的雪景房(500+元)
国庆假前后价格就是贵一些,错峰11月后出行应该实惠一些。

楼顶也有观景台,其实也可以选择便宜的民宿客栈或者酒店,一大早再到飞来寺看更好!
看个人需求来哈!

【交通方式】
飞机:
昆明——香格里拉(根据不同时间定)
大巴:
香格里拉——德钦飞来寺(62元)
可以关注“
迪庆交运”
当时我们看到的信息是:早上8点半发车,最晚下午16点半最后一趟
最终以“
迪庆交运”平台上不同日期发车的信息为准!

【注意事项】
建议如果担心有高原反应明显,一定备好1瓶氧气瓶,路边药店和小卖部都有卖!
其次就是尽量2天内不要洗头洗澡,避免高原反应强烈不适。
有任何不适症状及时就医!

一路上有看到客栈的小伙伴食欲不振、晕沉沉的,还有一些直接去医院吸氧一晚上。
都是因人而异的!

我和我对象一路上没有用氧气瓶,慢慢适应,出现头痛或者耳鸣就暂停,不着急走路休息一下就缓解了。

所以及时查看自己的身体情况,也不要过于焦虑!

【个人经历】
先飞
昆明呆半天——第二天一早飞香格里拉,1个小时就到了,上午可以预留时间在古城或者纳帕海玩一圈!

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋

• 【梅里北坡】请查收,一封来自山河旅馆的邀请函

山河旅馆 十五十六世纪 哥伦布 和麦哲伦开辟了新航线,那时他们的行为还不能称之为旅行,更贴切地讲,应该是冒险。 二十世纪初,人们聚焦于 乔治 马洛里,他随口的一句“因为它就是那里”点燃了所有群山之巅。在现在看来,那时的装备去登珠峰无异于去送死。这不同于冒险,这是去完成时代交给他的使命。 如今,我们都应感恩这个伟大的时代。在日常生活之余,赐予我们前所未有的被极具压缩且趋平民化的距离感。旅行,成为很多人认识这个世界的方式。 其中一部分人,总爱一头扎进少有人涉足的大自然里,相比于城市里那些大大小小的旅店,他

Ying俊

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静