20230612 克拉玛依大油泡
天山 2国51城

天山

克拉玛依

2023.06.12 ·44天

克拉玛依大油泡雕塑环境艺术位于克一号井景区石油纪念广场,其中主题雕塑克拉玛依大油泡高15米,最大直径为28米,并由四个门洞和四个支点组成,其中门洞高3.5米,其设计灵感来自于黑油山油池中源源不断溢出的油泡,故人们亲切的称之为“大油泡”。

克拉玛依大油泡雕塑以不锈钢材质打磨制作,使得四周的景观和游人能映射到雕塑当中,既给雕塑带来了动感,又让人们自成一景。其下方的克一号井原址采油树向公众开放,与人群与雕塑互动,表达了油城敞开怀抱欢迎四方宾朋的热情。

• 克拉玛依之歌 (魔鬼城-古胡杨-大油泡)

2020-10-8从 喀纳斯 回 乌鲁木齐 ,必经 克拉玛依 。 克拉玛依 市地貌大部分为戈壁滩,地处准 噶尔 盆地西部。地形呈斜条状,南北长,东西窄。 西北 傍加依尔山,南依天山北麓,东濒古尔班通古特沙漠。北部、 东北 部与 和布克赛尔 蒙古 自治县相接,西南与 托里 县为邻,南面与 乌苏 县、 沙湾 县接壤。中部、东部地势开阔平坦,向准 噶尔 盆地中心倾斜。 市域东西最宽处110千米,南北最长处240千米, 克拉玛依 市总面积7733平方千米,市区面积约16平方千米。海拔高度在270~500米之间。 市区距 新疆 维吾尔自治区首府 乌鲁木齐 公路里程

伯爵

• 从大油田到魔鬼城:令人震撼的克拉玛依(攻略)

这是第一次真正意义上到 新疆 。上一次是去 哈萨克斯坦 ,经停 乌鲁木齐 一宿,晚上十点到,第二天早上五点出发,唯一印象就是 乌鲁木齐 机场的安检比其他地方更严格。 克拉玛依 从人文上来说,属于非典型 新疆 ,从地域面积上,也属于非典型 新疆 ,但自然风光还是很有点 新疆 特色的----这本身就是一座戈壁滩上建成的城市,因发现石油而建城, 克拉玛依 本身就蒙语黑油的意思。 在 克拉玛依 期间,只有到达当天和离开当天有空余时间,可以安排景点自助行,因为 克拉玛依 地域面积不算太大,把主要景点看下来,时间也不是太紧张。 北京

崂山水

• 我在克拉玛依爱上你!

本文篇幅较长,图片较多,全篇阅读大约5分钟。 【 克拉玛依 之旅 】 我在凉爽的秋季,看过碧蓝的天,看过纯净的湖,看过高耸的雪山,看过落日的余晖,看过夜短昼长,也看过一日四季,最后都变成光景,存放在记忆里。 远方的朋友发来消息,说秋天是 克拉玛依 最好看的时候,天很蓝,叶子金黄,你可以来看了。 短短两句话,颇有陌上花开之意。 买了机票,说走也就走了。 飞行时间长达7个小时,到达机场已经是下午时分,黄昏将至的时间却看不到半点暮色,阳光依旧明媚地耀眼。机场四周伫立着高大茂密的防风林,地面上是零星的戈壁中特有的耐

郑家小阿初。。