一场厚重的秋游(济南-曲阜-潍坊-青岛)
2023.10.17发布·1040阅读

第一天 不在计划中的行程开始了

#旅行
互助联盟#
       行程的开始是源于大舅在
潍坊搞了个酒店公寓民宿,表弟在潍坊运营并盯装修,我爸妈退休了反正闲着也是闲着,就去了潍坊帮表弟的忙,于是就叫我十一这么长的假期一起到山东汇合,本来这次十一计划是去江苏,介于此我就莫名其妙的制定了这次的山东之旅,在去山东之前我就在想,山东到底有什么好玩的?看了很多的攻略,做了满满一张表,可事实却是~~~~
       大家应该也有刷到,这一次提前定的机票酒店都比临时定的要贵很多~~~,我的机票是提前大半个月定的,但是竟然没有直达的航班,需要转机,我想这
山东比较远,转机就转机吧,于是花了1400多买了两张机票,回程的是有直达航班的但也不是什么大公司的飞机,也要1400多,酒店也是提前定好的,定了济南青岛的酒店,济南的定了两间400多一间,临行前一周吧,我没事在家想着再看看有没有直达的机票,这一刷才发现,直飞的才900多,退票重新买加上手续费,价格没差别,算了还是咬牙换了直达😭,回程的直达机票也才900多😭第一次遇到这种情况,航空公司运力过剩,导致机票价格跳水,苦了我们提前订票的人啊~~~~大哭小蜂
第二天 我那迷人的老祖宗

• 2022年齐鲁8日行【青岛-青州-济南】看山望海访古村,赏泉游湖访古塔,参观学习博物馆

序言 上次出京,已经是去年国庆节了。由于疫情的影响,错过了春季出游,终于在夏日等到了单位的出京政策放宽了!对于很多旅行目的地来说,夏季都不算是一个好的时间点,天气热,游客多,酒店价格高。但我觉得疫情变化不好说,趁着能出京的时候赶紧出去玩,可不能等秋天。反正秋天疫情没变化,还可以再出京一趟。 之前留意到 青州 是一个比较有意思的小城市;若干年前去过 青岛 ,一直想二刷。我爸听朋友说今年 济南 的泉水好,他很多年前去过 济南 ,也想二刷。这样就匆匆忙忙确定了本次行程,我自己去 青岛 ,然后在 青州 和我爸妈汇合

意适然

• 带着爸妈环游中国第九省|一起回趟山东家!

Hey朋友,好久不见~正在环游 中国 的隔壁老王又回来了,这一次从 山东 回来了我们。😉 山东 的旅行有一点特别,很多 大连 人的祖籍是 山东 ,包括我在内。当年闯 关东 的时候大批 山东 人一路艰辛跋涉来到新的地方,开始新的生活,因此老一辈 大连 人对 山东 有着故土的情感, 比如 当你遇到一个要去 山东 的长辈,他多半会跟你说“我要回 山东 家”,而不是“我要去 山东 ”。 出生在 大连 的我,虽然之前从没有回过 山东 家,但从小耳濡目染着爷爷奶奶、爸爸妈妈和七大姑八大姨的回忆故事,依旧与这个地方产生了别样的情感。一种陌生与

馆长王菲

• 国庆假期出游推荐,山东5日游:济南,聊城,东营,滨州,泰安,德州

国庆假期快到了,今年的长假你准备去哪里旅游呢? 我整理了一份 山东 五日游线路攻略,供你参考。 在地图上看起来, 山东 离咱 浙江 还挺远的。但我从 杭州 出发坐高铁到 济南 ,仅需3小时!这也太方便快捷了吧!从 上海 / 江苏 去 济南 ,就更近了!比起坐飞机去外省旅游,提前2小时到机场候机,再飞行几个小时,舟车劳顿。去 济南 仅3小时内的高铁车程, 山东 确实是江浙沪游客长假出游的好选择! 济南市区游:赏泉.大明湖.南丰戏楼.芙蓉街 到 济南 的第一天,可以在市区玩上一天, 看看“泉城”的名泉,吹吹大明湖畔的秋风,尝尝芙蓉街

飞姑娘旅行记

• 山东自驾游(2021年5月9日—5月28日)

游记目录 出行信息 此行一共二十天,从 长沙 坐飞机到 济宁 曲阜 ,在 济宁 站的神州租车接车,大概是租期长,原本租的是雪佛兰新科鲁兹,免费升级为宝沃BX5,后者约贵20元钱一天。原计划在 青岛 还车,但异地还车要交800多元异地还车费,索性绕 山东 一圈回到 济宁 还车,事实证明我是错的, 青岛 呆的时间最长,而 青岛 市内停车非常不方便,单行道多,实际上在 青岛 期间,我们租的车一直躲在酒店的免费停车场。 乘坐 北部湾 飞机去 济宁 ,机票只需327元,不含行李票,在官网购买行李票,15公斤150元,如果在机场买行李票则每公斤18

皮民辉

• 胶东半岛自驾游|仲夏,赴一场大海之约

预告 这是一场计划了多次又取消了多次的旅行。地震、疫情、天气...各种想到的和想不到的原因,使“胶东半岛自驾之旅”推迟了一次又一次。 当又一个夏天来到,当电影《夏日友情天》热播...我决定,要立刻去看大海!任何理由都不能再阻挡我。收拾行李,即刻出发。12小时后,我终于见到了大海! 烟台 ——————————————————— 威海 ——————————————————— 青岛 烟台·大海与岛 我们的第一站,是位于芝罘湾的 烟台 市。 烟台 之行,始于一座神秘的海岛。 ——大黑山岛—— 位于庙岛群岛最西端的大 黑山 岛,

Yujian2024