北川新城巴拿恰
2023.10.17发布·339阅读
李利琳 1国18城

绵阳

北川,在那场地震中被严重毁损,遗址依然保持着地震时的模样,成为了一个巨大的露天纪念馆。北川新县城完全是异地重建的,新县城的名字叫“巴拿恰”,在羌族语言中的意思是商贸街。

而如今整洁热闹的北川真的就是一条繁华的商业街,总体保持对称的布局,街道超过一里,两旁布满了各具民族特色的小店。对称轴上的禹王广场是整座县城的核心,传说中的治水英雄——羌族人大禹的雕像,就矗立在广场上。

• 自驾绵阳5城 原来这是一场追寻电影的时光之旅呀!

身为一个有1/4 绵阳 血液的后代,30+年来没有回老家认认真真体验过山山水水,大好河山,这一次带着父母,从 重庆 自驾前往,用四个轮胎丈量出家乡的旅游资源。 原来,这是一条追寻电影的时光之旅呀! 《西游记》 《王宝强》《李白》《新白娘子传奇》...这些耳熟能详的名字和影视作品,都在这条时光倒流的路上。 老蓓带你深挖这条迷人的小众旅游线路。 关于行程和交通 重庆 距离 绵阳 市区自驾300+公里,约4小时左右。整个 绵阳 市辖9个县级行政区划单位:市辖区3个,县级市1个,县5个。这一次,我走了 绵阳 五个地方: 绵阳 江油 北川 安

鱼老蓓

• 绵阳——用一天,感受整个绵阳市

骑火车,去绵州 4月份,心血来潮,想要来 绵阳 这座城市看看。以前总听人说, 绵阳 离 成都 那么近,都已经被同化了,没啥好玩的。 但是人嘛,总有那么多的好奇无处安放,一个地方,一种美食,不管从别人口中说出来是多么无聊,多么难吃,却总是耐不住好奇想要试试。 早在3月份就制定了去 绵阳 的行程,这一做还不知道, 成都 到 绵阳 坐火车竟然只要18.5。超便宜有没有?果断买票。 就像是诅咒,大颗每次出去玩都会发生一些,嗯……趣事? 第一难 四号是个好日子,因为一天都没课,耶耶耶,开开心心出发啦! 哦,忘了说,一行三个人,大

大颗dark

• 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看云,安安静静,不言不语都是好风景。 和朋友们一起,不论做什么,都好! 音乐:1022女声——你曾是少年 我们所有人都已经准备好了等着出发 火车上的我们,还有在火车里拍的火车外的景色。 因为是晚上坐的火车,早晨到的,所以刚到酒店安排好房间之后我们先美美的睡了一觉。醒来之后就一起出去逛了逛。看到了那么顽强的生命。我承认震撼到我了。 哦,忘了说,其实这次并不是旅行什么的,只是我们过来实习,利用周末的时间去了有些地方而已。就是想记录出来,那么多人一起出去玩的开心。 突然

是三月呢

• 绵阳126文化创意产业园--文化与工业的碰撞

工业之后: 绵阳 126文化创意产业园 绵阳 --很多人可能是因为512大地震知道了 绵阳 ,这是一座川蜀重镇,享誉世界的伟大浪漫主义诗人李白的故乡,同时这是一座英雄的城市,很多军工企业落户 绵阳 ,我们今天要说的 绵阳 126文化创意产业园的前身就是其中之一。 文艺范儿们一定晓得798艺术区这个地方,现在 四川 乃至全国的文艺范儿们又有了一个类似的“文艺新风向”-- 绵阳 126文化创意园。 壹贰陆的前世今生 绵阳 126文化创意园占地面积约102亩,建筑面积近4万平米,植被覆盖面积达到80%。 126位于 绵阳 市涪城区长虹大道南段道172号

如果没有引力