青岛小众七日游 | 来青岛跟着本地人这么玩 旅行出片全攻略
2023.10.16发布·3212阅读
keke奇遇记 3国57城

旅居全国,生活记录者

青岛

2023.01.01 ·7天

前言
海子:做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开, 从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福 ,愿你有一个灿烂的前程, 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 ,我只愿面朝大海,春暖花开。

很喜欢海子这首诗。这些年,随着我的朋友们陆续都进入了人生的下一个阶段,而我在思考自己的人生,在半年的纠结和考察后,我也终于离开了
上海,前往青岛开展我的新生活。换城市之前我常想工作的意义到底是为了什么?于是我便去各个城市旅游,想去看看其他的城市的人都在怎样生活,随着去的地方越来越多,我也见到更多的生活模式,“幸福”这两个词也有不同的解读。我发现沪漂不是我的必选项,抛去虚荣心和该死的倔强,我也可以更多模式的生活,我可以有小日子有烟火气,我可以看日出日落,我也可以关心粮食和蔬菜,面朝大海,享受春暖花开。在即将到来的二十九岁,我离开了生活了七年的「上海」,选择了另一种生活方式,裸辞奔赴另一个城市。这是一种莫大的勇气,也是我人生中很重要抉择。去了小城市,不是就此摆烂安逸,而是带着上海赋予我的成熟自信自律,继续努力工作,学习提升自己,发展兴趣爱好,坚持跑步锻炼身体,做一个有烟火气的小岛居民。这就是我想要的普通平凡,但又发着光的生活。

从小生活在一望无际的麦田平原,就对有山有海的地方很好奇,想要去看一看。
青岛是一个海边城市,这边的路上坡下坡,站在不同的地方有不同的视野,给我一种惊喜感,而且这个城市很干净,天气晴朗,对于一个在上海(潮湿的城市)呆了很久的人,晴朗的天气感觉很舒适。

搬到
青岛后大半年了,作为一个非常热爱这个城市的人,我想写个游记,希望能帮到来青岛旅行的朋友们。正好有时间,我把在青岛去过的比较好玩的地方,包括一些我觉得很美但很小众的地方整理出来,做成七日路线,以后我会持续更新。
青岛七日游览路线
青岛有817公里的海岸线,沿着海岸线有46个海湾,在滨海有20处海滩,如果大家第一次来青岛,不知道该怎么玩,从哪里玩,每天怎么安排,那我建议大家可以参考我这个路线,这是我在青岛生活半年总结的精华,除了经典景点还推荐了一些小众游玩景点。

【Day01】:
青岛火车站(市区)—栈桥(冬天有海鸥,夏天看跳水)——青岛圣弥厄尔大教堂——中山路/大学路/银鱼巷/百年里院(艺术街区)——观象山公园(俯瞰青岛)——台东恣儿街(夜市美食)

【Day02】:
青岛啤酒博物馆——江苏路基督教堂(最美教堂)——大学路——信号山公园(俯瞰八大关)——鲁迅公园(最美公园)——海军博物馆(潜艇)——小青岛(最美小岛)——第一海水浴场(看夕阳)——小鱼山——漳州二路街区(美食)

【Day03】:五月的风(地标建筑)——奥帆中心(游艇出游)——情人坝(最美
灯塔)——燕儿岛(海岸散步)——冰山之角(俯瞰海岸线)——小麦岛(看日落)——妈妈的味道(美食)

【Day04】:湛山寺(坐太平索道)/
中山公园(园林)——八大关风景区(历史建筑)——第二海水浴场/太平角(网红海景路)——第三海水浴场(看日落)——李村夜市(美食)

【Day05】:石老人海水浴场(最美日出海岸线)——崂山/青山渔村(崂山小渔村看夕阳)

【Day06】:西海岸金银沙滩(
亚洲第一海滩)——观音寺(尼姑庵)——沙子口(看夕阳)——浮山森林公园(俯瞰青岛夜景)——山海关城阳

【Day07】:灵山岛(
宫崎骏动漫里的世界,睡在岛上,醒在海上)

青岛季节性活动】:海东东咖啡节,海洋大学樱花大道,西海岸马拉松,青岛啤酒节等等***

【tips】:
青岛是一个成熟的旅游城市,住宿方便,购物方便,交通也很方便,尤其是青岛的公交和地铁,可以说是四通八达,公交可以用支付宝,地铁需要下载“青岛地铁”app使用。青岛没有共享单车,可能是上下坡的缘故,打车起步价10元左右。青岛市区内不适合自驾,路面窄,找停车位很难,如果自驾的朋友可以提前打电话问酒店是否有停车位。青岛当地人面对外地游客都很热情,如果不知道去哪里,随便找个人问都可以,每个人都会很热心给你引导。

海边风比较大,无论什么季节过来,多穿一件外套都是明智的决策。
青岛夏天在二十多度到三十多度,紫外线很强,一定要做好防晒;冬天在零度左右,但冬天青岛室内都有暖气。青岛海鲜很多,第一次来的朋友,吃海鲜要注意卫生,尽量不要尝试自己从未吃过的海鲜种类,防止产生不适应而腹泻。

青岛建筑风格偏欧式和现代化多一些,“绿树红瓦,碧海蓝天”,喜欢拍照的朋友,衣服颜色建议带白色、蓝色、红色为主,女生可以带连衣裙,拍照会很出片。青岛石板路很多,上下坡很多,建议不要穿高跟鞋,建议穿舒适的鞋子,可以让整个旅程轻松一些。
【Day01】沿着老城区一路穿越到二十世纪

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 48小时青岛漫游指南· 赶上“秋”的末班车

前言| 秋天的青岛,值得 从夏天开始,就眼馋 青岛 了。 感觉整个朋友圈都去了 青岛 旅行,打开各个app的首页推送都是 青岛 ,每天都在被美图轰炸。在海边的咖啡屋喝下午茶像是在 济州岛 ,从俯瞰的角度看全城,老市区又像 布拉格 ,小县城又像 五渔村 ;红瓦绿树,碧海蓝天,完全集齐了我喜欢的全部要素。 青岛 无疑是一座浪漫的城市。 被 德国 殖民过的命运留给 青岛 独特的烙印,使得 青岛 在众多海滨城市中显得颇为独特。红瓦之城勾起了我无限的向往,想去 青岛 成为了我的朱砂痣,白月光。 终于过了国庆。买到了南航快乐飞3.0,开启

牙签from一三肆号

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛