国庆江川,嘎洒哀牢山,临沧五天四晚自驾游
2023.10.16发布·1011阅读
无峰 1国17城

智商决定你有资格与谁竞争,而情商决定最终谁是赢家!

临沧

2023.09.29 ·4天

国庆放假五天,中秋节早上交班会结束后回家匆匆忙忙收拾行李,全家赶往玉溪江川过中秋,第一天下午到江川买了各种食材,在岳母家煮大锅菜,过中秋。
第二天其他人睡个懒觉自己早起到星云湖边跑个十公里看看湖边景色,确实很漂亮,如今星云湖37公里的赛道也吸引了很多全国的马拉松爱好者来环湖打卡。下午五点多全家到距离江川县城20公里左右的星空小镇玩玩,感觉一般,比起星云湖边实地公园还是逊色了些,每次回江川都要到星云湖边来个十公里。可惜还没有一次完整的37公里环湖。
星云湖边漂亮赛道

• 鲜为人知的发现,马云在中缅边境的云端之上竟然有一个太极禅苑

日前,与朋友相约到云南旅行,没有去热门的丽江大丽,或者昆明版纳,而是去了中缅边境的临沧市,在一个人间仙境般的云顶筑巢茶庄园呆了几天,于渝帆而言,这并不是一个陌生的地方,因为大约半年前就与几个朋友一起来过一次,因为这里原生态的环境和足不出户便可欣赏到的美景,所以心里一直念叨着想再次来看看,于是便再次成行。 这里离双江县城约六七公里,是一个远离城市喧嚣的云上庄园,终年云雾缭绕,如同仙境。推窗可见没有任何污染的万亩茶园,空气极其清新,令人心旷神怡,适合三五好友相聚,或一个团队过来静修学习,坐看云卷云舒

渝帆

• 云南临沧游

临沧 之行计划一下线路,打算不走回头路,从板桥经 南涧 到 凤庆 ,玩鲁史古镇和古墨村,经 云县 到 临沧 市, 临沧 到 沧源 ,在往 耿马 孟定, 镇康 永德 到 保山 ,走高速路了! 从 昆明 出发的早除了出城堵一点外其他都还好, 云南 驿服务区一过板桥出口下高速比祥云下高速省30多公里,下了高速就是二级路面,窄归窄吧路面情况还可以,就是限速太多,弯道也比较多,不守规矩的超车也多,不好开! 看到美丽的 澜沧 江,吃了一晚当地特色的凉粉,拌的很酸,不好吃 第一站 凤庆 ,滇红产地,发展很不错的一个县城,提前订好酒店,开了七

🌸星彤🌺

• 貌似小众却惊艳异常的遗忘记忆——鲁史古镇

这是一个几乎被遗忘的深山小镇,网络上的相关图片非常少,热度几乎没有,可能是游客看惯了各式古城古镇的建筑景物和嘈杂喧嚣,有些审美疲劳。并且,在 云南 ,茶马古道文化的噱头随处都在使用,多数国人也只知 云南 有 普洱 茶,却不知还有滇红茶。然而,当免费深入游览一番后,才发现这里及其周边完全意想不到,惊喜连连,远不止斑驳久远的古镇建筑而已,还有万亩滇红茶园、 澜沧 江高峡 平湖 、云海日辉盛景、峡谷田园风光、石磨石瓦石墙的村落等等。因古镇处于 澜沧 江峡谷之内,气温适宜,冬暖夏凉,并且消费很实惠。 一、怎么去鲁史

牧尘行摄

• 国庆临沧沧源自驾(昆明出发)之一

这次国庆出行4天,总里程1660公里,大部分时间花费在路上,算是什么路都见识了。若按等级划分有高速、国道、省道、乡道、村道,按路面分有柏油、水泥、弹石、土路,而且走的乡道、村道路程还很长,对 云南 的山路有了深刻认识。山路全是弯,速度快不起来,但好处是车很少,而且 临沧 境内路两旁的树木茂盛,开车倒还不觉得累,但坐车的老婆孩子难受,不停地抱怨,声称再也不跟我出来了。回来后我进行了认真的分析,主要原因是自己路不熟,又太相信百度。真是成也百度,败也百度,爱也百度,恨也百度。那种乡村小道百度也找得到,那么偏远

钟祥