Nov
2023
怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游
2023.10.16发布·4.4W阅读
脆皮小鹦鹉 8国72城

Cannot rest from travel

格鲁吉亚

2023.08.19 ·14天

12000

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。

当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。
(打开音乐观看效果更佳)
序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲?
这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。

哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知,
格鲁吉亚位于欧亚交界处,与中国有4个小时时差(慢4个小时),属于亚洲国家。但神奇的是,他们把自己的秘境称为“欧洲有人居住的最高村庄”,欧盟旗帜满街飘扬,刚刚结束的杭州亚运会他们甚至没来参加……至少我们可以确定一点,我们觉得不重要,他们自己觉得自己是欧洲国家。

很多朋友问过我,怎么会想到去
格鲁吉亚的?

答案也很简单,还有什么地方能一次将雪山、草甸、森林、大海、悠久历史、古老教堂、
欧洲的城市街景“一网打尽”呢?更何况这里还是红酒真正的发源地,古希腊神话里的“世界尽头”,Lonely Planet 推荐的“上帝的后花园”,过多的要素让这一段旅行显得格外物超所值。

已经想不起具体是什么机缘巧合让我发现了这里,只依稀记得早在2019年,这个
高加索秘境就已经躺在我(大概有几米长)的旅行list里了。

原因是什么不重要,重要的是,无论你是历史文化爱好者、自然风光收藏家、资深gai溜子,还是户外大佬,这里绝对是个不会让你失望的地方。

在这里,你可以看到:
普罗米修斯囚禁之地的
日照金山

矗立山顶的青铜“巨石阵”

• 格鲁吉亚——上帝的后花园,满足我对旅行的所有幻想!

我自己在出行前看攻略时一直在蚂蜂窝上搜索十月中下旬去 格鲁吉亚 的游记,想了解一下那时候的天气和着装,但是很少,基本上没搜到,写这篇游记也是为了给大家出行提供参考,需要特别强调的是,这个时间段去 格鲁吉亚 比我在攻略上看到的热门时间6-8月要美很多很多 选择目的地的blablabla 不知道有多少人和我一样,会因为一张照片选择去一个国家/城市,去年第一次出国去 仙本那 就是,今年选择去 格鲁吉亚 也是。 今年最终确定的目的地—— 格鲁吉亚 ,也是几经波折,最开始我们敲定的是八月瓜果成熟时去 新疆 自驾游,也约好了同学一行

Maggie❤旅行

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 向左是伊甸园的阶梯,往右是时光的任意门——外高加索很神奇,但你得开着好车去

高加索的风情,一次不够弄懂 这里是传说中走出伊甸园人类最初的落脚点,这里是传说中诺亚方舟最终的停靠地。这里的雪山靠近天堂,这里的河流来自世外。这方寸天地,仿佛浓缩了世界的精华:跑马可从雪山直接到草原,驱车分分钟从山地直达海边。 虔诚的信仰,给与了这里的人以坚定与执守;复合的信仰,给这里的城以多彩的宗教建筑和复合的人文印记。但信仰的不同,也让这里人民千年以降饱受战争之苦,至今不曾解脱——北边是战斗民族斯拉夫人,西边是曾横扫 地中海 的奥斯曼 土耳其 人,南边是数千年文明绵延不绝的波斯人——亚欧交接点,

莎莎爱旅行

• 格鲁吉亚 | 找个冬天,再一起去一次格鲁吉亚好吗?

序 说起为什么要去 格鲁吉亚 。 那要从我国的休假Zhi度说起。 劳动法规定,像我们这种初级社畜。 一年只有五天的年假,连上双休,共计九天。 连上7天假一起休,我也不敢请,领导也不会批。 去远的吧,体力跟不上,时差倒是倒的很顺利,但是回来至少得缓半个月。 去近的吧,又不甘心。 思前想后,我决定探索一个 ✅10小时飞行以内 ✅国土面积不大 ✅消费水平与我这种初级社畜相匹配的地方。 看了半天地图, 国土面积≈1/3 广东 、门票不要钱、过路费不要钱、能实现打车自由的 高加索 格鲁吉亚 ,就决定是你啦! 先放个旅行vlog视频~ 求你

大妹酱

102094 347
  • 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY