【兰州】三天两夜的兰州Citywalk。
2023.10.16发布·220阅读
_潮人不会淋雨 3国54城

时光旅行者。

兰州

2023.08.31 ·3天

兰州Citywalk
       前往兰州,完完全全是计划之外的旅途。
       在
宁夏待了几天,还有多余的时间可以附件转转,掏出手机翻翻攻略,立马订了去兰州的车票。不做计划的随遇而安,不带目的的随心所欲,在兰州来一次自在的Citywalk,遇见一些意料之外的境遇,看见一些计划之外的美景,也是旅行中一种别样的体验。走路

足迹行程:
DAY1
中山桥→白塔山公园
DAY2 水车园→
敦煌研究院→五泉山公园→正宁路小吃夜市→南关民族风味一条街
DAY3
张掖路步行街
中山桥
       中山桥又叫黄河铁桥,起源于清朝光绪年间,是西北地区第一座引进外国技术建造的桥梁,体现了洋务运动时期艺术发展史的风格流派。桥身整体呈框架结构,在钢筋混凝土中表现出一种几何美学。中山桥横跨黄河两岸,桥下是奔腾不息的滚滚河水,行走于桥上既能体验到黄河的波涛汹涌,又能欣赏河岸两旁的历史建筑和文化风貌。夜色之中,灯光通明的桥梁不断变换着各种五彩缤纷的颜色,在黑暗中点亮了原本漆黑的黄河。魅力四射
白塔山公园

• 2018 ❤ 永泰·兰州

永泰 龟城,因为多年前看过一张照片,很向往,做了功课却一直没有成行;最近群里的小伙伴说国庆要路过那里,于是又开始想前往,看了朋友发团的行程,自己查了一下,发现 重庆 过去基本2天是可行的,中秋节3天还能在 兰州 浪一浪,于是开始抢火车票; 原始计划如图:实际有出入 和以往出行不同,临出门前一天才收拾好行李,然后没有任何期待的出门了。 以前出门前大概会准备1个月,会有很多很多的期待,可能是对远方还有一些幻想吧,而如今,玩,也就只是单纯的玩了。不会在强烈的希望从旅途中获取到什么; 景泰 和 兰州 的天气一开始看的

静净

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 时光吹不老好少年——兰州牛肉面庆生纪事

婚后的前两个生日是在国外的旅行中度过的,第三个暨今年的生日,是一个不能请假的工作日,于是我们决定延后至周末出游来庆祝。 在国内几个没有涉足的省份中,好像只有 甘肃 的 兰州 勉强能用一个周末走马观花领略一下。出行前看了一些游记, 兰州 大多数时刻只是作为 西北 大环线的起止点与中转站,很少有人专门来这座城市游玩。 但是小李说,走!给你来一碗 兰州 拉面庆生! 于是我们在深秋季节来到了这座古 丝绸之路 的重镇、母亲河贯穿的西部之城,除了吃一碗生日面,更重要的是近距离观赏马踏飞燕与树屏丹霞地貌。 飞机:提前半个月

王喵喵的光影日记

• 怎么吃兰州,如果你只有2-3天的时间

心情不好的时候 香港 人是说去煮碗面 忙到不可开交的人是吃泡面 或者最近被黄老师 去装逼的煮老坛酸菜。。。 btw大师黄放开了老坛酸菜,开始泡 兰州 拉面了。。。。。。一个字 D爆了!!! 方便面绝不是我对面食的第一选择 不是我鄙视它 就面本身而言,它是最低水准 作为一个北方人,只认手工面 兰州 甘肃 省会, 西安 到 兰州 机票很便宜,火车也很多,高铁也即将开通,总而言之,就是交通比较方便。 晚上的火车,次日到达,不耽误时间 ,卧铺160-170左右 一碗几块钱的面, 还是有很多讲究 一清(汤清) 二白(萝卜白) 三红(辣椒油红)

灰大630