Nov
2023
海岛长诗|南纬8°的11个沙滩和7场落日(龙目岛+吉利三岛+巴厘岛9天自由行)
2023.10.16发布·4.8W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

巴厘岛

2023.09.09 ·9天

12000

写在前面:海是一首没有序章的长诗
对于海,你有多少种想象?

是风平浪静下的海天一线,还是电闪雷鸣中的波涛汹涌?
是椰树婆娑旁的金乌西坠,还是枕浪而眠后的朝霞满天?
是余晖飘渺中的宏大孤寂,还是夜幕笼罩下的深沉无垠?

也许都是,也许都不是。

海的磅礴和辽阔,足以容纳下所有的想象,但也绝不局限于这些想象。

于我而言,海是一首没有序章的长诗,而我们,只是字里行间的脚注。

诗的开头,是爱。可我似乎已经忘记,对海的喜爱,具体始于何时何地何故了。也许,这是刻在每个生长在沿
海城市的人骨子里的基因;也许,这只是我一厢情愿的念想和兀自营造的太虚幻境。可不论如何,这份爱是鲜活、滚烫、真切的。

有人说,你要写海,就不能只写海。
要写扶摇直上九万里的
凌云壮志,要写直挂云帆济沧海的汹涌澎湃。
要写明月悬空雪千堆的愁情别绪,要写
灯塔夜望亘古明的铮铮呐喊。
要写霞光万丈映苍穹的慷慨淋漓,要写落日熔金暮云合的炽热浓烈。
要写渔舟唱晚待君归的翘首以盼,要写形影自吊临断崖的寒骨寂寥。
还要写徐徐清风,写幢幢树影,写在细软的沙滩上喝过的每一瓶酒、哼过的每一段曲、走出的每一步路、撒过的每一次欢,以及,想过的每一个人。

大海这首长诗,无疑是壮阔的,能纳百川而自华;也无疑是孤独的,踽踽独行不可及。而渺小的我们,除却用最质朴的感情去兴叹、用最浅显的语言去描绘、用最平淡的辞藻去修饰外,似乎也只剩下那颗尚且还在跳动的心,能聊表敬意和谢意了——

敬他拥有无边的自由,谢他给予短暂的自由。

即便这自由的代价是孤独,我也坦然接受。
实用信息-出行前准备

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• 巴厘岛:你到底有多美丽?你可以猜想,但不能预见!

南京禄口机场出发 一直想约上三五好友去 长滩岛 谁知道封岛,后来备选塞班,马代等地,转了一圈后来大家决定还是去 巴厘岛 吧!那里古迹比较多,光是海边玩玩没多少意思,这个湾也转的太大了吧 ,马上做好攻略,订好包车(包车带司机是在 巴厘岛 上游玩的主要方式,因为各景点间距离较远,而且很多地点比较偏僻。包车的话,也就不用担心行李的问题,既安全又方便,免去了炎热赶路之苦。这些司机通常都能讲一口流利的英语,也可预定中文司机,价格要比英文司机贵。并能作为导游为你推荐一些好玩的地方及好吃的餐馆。一般而言7座价格为60美

理想之差距

• 随心所欲巴厘岛 ‖ 金巴兰、库塔、乌布、水明漾、蓝梦岛、努沙杜瓦、乌鲁瓦图

行前碎碎念 巴厘岛 ,网红了很多年。 🏝这里的海,气势磅礴; 🏰这里的酒店,从奢华到平价,应有尽有,满足各类消费人群需求; 在 巴厘岛 的每一天,都沉浸在各种美好的体验中😍 最喜欢的照片们~ 关于行程 Day 1⃣@ 金巴兰 Day 2⃣@乌布 Day 3⃣@库塔 Day 4⃣@ 水明漾 Day 5⃣@ 蓝梦岛 Day 6⃣@努沙杜瓦 Day 7⃣@乌鲁瓦图 Day 8⃣@乌鲁瓦图 基本上 巴厘岛 的所有区域都去了一遍,这个行程是考虑到一些酒店价格定的,没什么特别的含义; 每个地区都有不一样的特色,建议都给安排上~ 而海神庙、情人崖一些景点,考虑到游客太多,并没有安

WAngZi 王子

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生