济宁游-邹城-上磨石岭村
2023.10.16发布·364阅读
养尊处优

济宁

2023.04.29 ·1天

上磨石岭村位于邹城市张庄镇,村始建于明清之际,李姓先民由山西逃难而来,距今已有400余年的历史。古时便以出产磨刀石、磨盘石而闻名,因此得名上磨石岭。村内现留存有70余座传统民居,年代较为久远,主要以老石屋为主,其石材均取自当地,石屋、石墙与石巷。树龄在300年以上的老柿树38株,村民有着良好的爱护树木的传统,家家都有相当树龄的槐树、柿子树,杏树。从空中俯瞰,眼前的凤凰山巍峨高耸,郁郁葱葱,好似一只大碗,上磨石岭就坐落碗底,起伏缠绵的山岭构成了一周圈碗沿。山东投闲文化传播有限公司也被上磨石岭村所吸引,以“看得见石头、留得住记忆”为主基调,结合山村地貌特色,对村内老房屋、道路、地堰进行保护性修缮,打造了凤凰山村特色田园综合体。这里的炖鸡非常好吃,磨豆腐为传统小吃。村后有小山,山下可露营,民宿很多。这个国家级美丽乡村应该玩上一天。

• “江北小苏州”的岛镇——南阳古镇

大部分古镇都是依山傍水 而这个古镇却是四面环水的岛镇 是我去过的古镇里唯一一个 唯有坐船才能进的古镇 「 南 阳 古 镇 」 素有 “ 江北小 苏州 ” 之称 【 地 标 】 山东 省 济宁 市 微山 县 南阳 镇 坐落 微山 湖中 南阳 岛上 古老的京杭大运河穿镇而过 是运河四 大名 镇之一 皇帝康熙也曾多次下到此处 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,还想了解更多我在路上发生的故事,还可以关注我的公众号:In特resting 【 济宁 市汽车总站- 南阳 古镇 】 最早8:00 最

疯早早

• 济宁之行~水泊梁山风景区(4A级)

西门入口 西门风景 施耐庵塑像 旅游线路:北门~一关~水浒碑林~宋江战船~宋江炮台~摩崖石刻~二关~左寨七英~点将台~左军寨~擂台~兵械展览~黑风口~黑风亭~李逵塑像~花荣塑像~忠义堂~天书阁~雁台~宋江井~石碣亭~黑风口~号令台~疏财台~右军寨~分岭台~宋江马道~断金亭~西门。 水泊梁山风景区简介 水泊梁山风景区位于 山东 省 济宁 市 梁山县 境内,景区面积4.6平方公里 。因四 大名 著之一的《水浒传》中的梁山起义得名。 1985 年水泊梁山风景区被 山东 省政府首批公布为省级风景名胜区, 2008年水泊梁山风景区被

漫步京城