Nov
2023
【蜂首留念】沙特寻秘启程|探寻一千零一夜中的神秘国度(10日3城-利雅得-埃尔奥拉-吉达)
2023.10.16发布·22.3W阅读
云朵家的旅行日记 17国309城

独立设计师 | 环球旅者 | 随心摄影师 | 私厨老板 | 全时梦想家

沙特阿拉伯

2023.10.01 ·10天

⭐滚烫开启神秘王国--沙特
重返世界的这一年,我企图踏足世界山河的野心盯上了——中东
中东为线索,锁定了目的地——中东地区最大的国家「沙特」,这个在我心中比印度还神秘、比苏丹还向往的神秘王国,就在今年连梅西一家也来此一游的沙特,终于在国庆的长假期里,滚烫安排上了!
石油王国、宗教传统、沙漠热浪,是沙特停留在我脑海里的初始印象。
可,究竟什么样?她为何开放了态度,曾经最难抵达的伊斯兰教国家,迎来世界注目的时刻?
我对沙特充满好奇,如一个孩童迫不及待打开糖果盒子,真实的味道怎样?
我对沙特充满疑问,是什么样的国度可以在沙漠的热浪里繁衍生息?
我对沙特充满期待,沙特人看到
中国人的态度,碰撞出哪些旅行故事?
又紧张又兴奋地踏上这10天沙特之旅,
扩大我的世界版图,奇妙旅程上演了!

• 探索神秘沙洲,这是什么无限流副本照进现实?!

这不是游戏副本,不是漫画, 是真实存在的阿拉伯世界 它就是沙特 一个遥远而又神秘的国度 它正式开放旅行也才是近几年的事情 这次我们终于有机会去亲历它 短短10天发生的美妙画面值得被永生铭记! 包括但不限于AlUla热气球反复降落的精彩瞬间 被骆驼群拦车害怕又兴奋的微妙心情🐫 好看到又晒又渴还是舍不得停下相机的大象岩 Hegra热气腾腾的探险奇遇🔥 边开车边喝小麦饮料只此一家的独特体验 终于找到 延布 沉船的激动狂喜🚢 自驾麦地那一路上看到庞大朝圣者群体们的震撼.. 还有..无法治愈的音乐厅之痛..等等等等 旅行的迷人之处就在于永

依云

• 2023年3月-看世界重启第一站——神秘的沙特阿拉伯

前言 | 再次出发看世界 终于熬过了不能出国旅行的三年,2023年3月“和妈妈一起看世界活动”立刻重启! 第一站就是一直很神秘,2019年才开放了个人旅游签证,但是因为YQ现在依然很神秘的 沙特阿拉伯 ! 第一次对沙特有印象是原来去 摩洛哥 和当地穆斯林聊天,特别骄傲地告诉对方我可是去过 耶路撒冷 圣地的人,因为我一直以为 耶路撒冷 对穆斯林来说是非常神圣的圣地,结果他竟然没听说过 耶路撒冷 !还告诉我对他们来说唯一的圣地只有 麦加 ,于是我当时就查了一下 麦加 ,才知道原来穆斯林的第一圣地是 麦加 ,在 沙特阿拉伯 。 这次去

Sheng~

• 【沙特阿拉伯】重新认识~沙特~利雅得~2020最详细的自助指南

神秘的 沙特阿拉伯 在我的面前如画卷般展开。 关键词: 沙特阿拉伯 Saudi Arabic, 利雅得 Riyadh, 中东 ,土豪,伊斯兰,2030愿景。 有用的信息 为了方便大家看一些干货,重新调整了一下顺序,把一些攻略信息先分享给大家。 【签证】 为了国家的2030愿景,沙特在2019年底历史性的开放了针对多个国家的旅游签证申请,包括 中国 大陆, 香港 和 澳门 ,在网上就可以自助申请旅游签,不需要财产证明,也不要在职证明,几乎属于付费就可以的个人信息要求。但也因为此,如果拒签几乎就没有办法修正了。 申请的网址是 ***,要先用

绵小鸣

• 沙特异域漫游🇸🇦从沙漠到大海,又解锁一个有生之年系列

./ 序 沙特,一个以前只从一千零一夜上听说的神秘国度,一个总是在社交媒体上看到的“钞能力”国家。 2019年沙特正式开放旅游签,它就是我存放在旅行打卡list里的top 3。 一场飞行,终于解锁八千公里外的异域星球。 古老传统和现代奇迹在这里交织,在这里沙漠中升起的摩天大楼,广袤戈壁断崖间又生长出绿洲。 从沙漠到大海,这个异域星球就足以让我惊艳。 沉浸日落橘海,夜宿沙丘之上,仰望广袤星空,穿越千年古迹,感受红海澄净的蓝色浪漫,都像是一场奇妙体验。 没错,这是一个在沙漠里开出花的奇妙世界。 مرحباً 🏜️🐫⛺🚁🌊✨

小圆子圈圈

• 沙特|来自“新”世界的吸引(第一次去如何玩)

▸ “新”世界 如果跟你提起沙特 你会如何形容它 一个神秘的 中东 国家 一个拥有丰富石油资源的国家 还是到处都是一望无际沙漠的国家 其实沙特也有着自己的历史特色和文化生活 “新”世界的吸引力一直存在 所以这次选择前往沙特探索 沙特位于 亚洲 西南部的阿拉伯半岛,是 中东 面积最大、也是 中东 和 北非 地区人口第四大国家。虽然沙特境内大多数是沙漠,但是由于地域庞大,地形和气候也是多种多样。南部地区绿树成荫,西海岸的红海度假氛围浓厚。 西北 地区就主要以山谷山脉为主,冬天冷的时候北部一些地区还会下雪,所以你在沙特可

潘太太v