2023.9第四次青海.甘肃之旅

祁连草原-西宁
第一天:
青海湖-拉脊山海拔3820米
西宁-拉脊山海拔3820米
↓在路上看着景色不错停下来玩一会儿,这就是包车的好处!

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22042 723
  • 荒凉以外,荒野以西,以山河星月之名巡游青海

【引子】 你见过什么样的 青海 ?是雪山昆仑巍峨不动,还是茫茫戈壁千里孤寂?是火星地貌亘古蛮荒,还是一路盐湖斗转星移?雪域与荒原, 千山 与万水,牧民与朝圣,天路与通途,山川湖海尚有一千张面孔,那么一千个人心中当然也有着一千种 青海 。 很喜欢看公路荒野类的电影,《涉足荒野》《末路狂花》《荒野大镖客》,以及被誉为“垮掉的一代”人的圣经《on the road》再见我的凯鲁亚克,倘若在 中国 拍一部亡命天涯的西部公路电影,那么最合适的拍摄地绝对是 青海 。 青海 几乎没有一丝温情脉脉,这里的大部分地区除了被茫茫的白雪所覆

杨舒涵-YOUNG

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20877 572
  • 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生