乌兰布统~赶秋

2023.10.13 ·3天

游玩时长
2023.10.13~10.15共计三天
费用
睡车,主要为交通费用高速费+电费
路线

• 让我们穿越京城去内蒙~

◤走不出的红墙,走不完的紫禁城◢ ◤如水墨画一般的雪后草原◢ ◤记忆中属于贝尔加湖的蓝冰、小气泡◢ ◤看到蓝天的那一刻,你知道,你已经离开了京城◢ ◤在抖音里大火的洒水◢ ◤我们一起等日落◢ ◤此行最佳,马踏雪花◢ 为什么是又是帝都,为什么是乌兰步统 一天中午吃饭照常翻着手机,翻着翻着发现。。。春节魔都往返帝都的火车票有hin多啊!赶紧打电话给YY,“反正过年没事,我们出去浪几天吧~”“好啊~” 其实对于 北京 ,在我和YY认识之前就各自都去过,在我们还是大学的时候, 北京 给我留下的印象很不错,虽然去的时候是夏天,

zZz至秦

• 乌兰布统穿越记 | 一边策马,一边奔腾(三次爆胎的人生升华)

「壹」草原的向往 打开手机的日历,时间竟不留余地的走入八月, 这个季节是夏的末、秋的初,也是可以与世间所有美好相遇的季节。 大概是漂泊久了渴望安定,安定久了又想要流浪, 又大概是京城炼丹炉般的气温让人日复一日的过着魔鬼般的生活, 对于草原的思念在这一刻愈发强烈,于是我开始搜索着与之匹配的目的地, 这一次,我想要来一场可以“放逐自己”的随性之旅。 似乎我对超广角景观、火山和花海有着一种执念,只要这样的画面出现就会默默添加到脑海的备忘录。 就这样, 内蒙古 就像是每年夏天的一门必修课再次出现在2019的旅行大纲

in老板

• 策马草原——承德塞罕坝乌兰布统北京九日亲子游记

缘起 欣赏过 台南 的 垦丁 日落,眺望过 仙本那 的海天一色,游览过 张家界 的奇峰秀水,仰视过 泰山 的巍峨耸峙,这一次,我们奔赴辽阔的草原。 最初知道坝上草原是通过汪曾祺《沙岭子》、《 沽源 》、《黄油烙饼》等文章,汪老在被划为右派时,曾下放到坝上的农业研究所画马铃薯图谱。 坝上不是水坝,而是山。汪老笔下的坝上是这样的,“所谓坝是一溜大山,齐齐的,远看倒像是一座大坝。坝上坝下,海拔悬殊。坝下七百公尺,坝上一千四,几乎是直上直下。” 行程 查了资料才知道,常说的坝上有四个: 丰宁坝上 ,围场坝上( 木兰围场 )

ataraxia82

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

• 坝上秋色

坝上草原,是一个非常笼统的说法。所谓“坝上”,官方解释是特指由草原陡然升高而形成的草甸式草原。通常我们说的坝上草原指的是 内蒙古 高原最东南端、 大兴安岭 南麓的一片广袤地区。就旅游地域而言,又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域,其中,围场坝上又由 塞罕坝 、御道口、 乌兰布统 等几个部分所组成,是坝上草原各个组成部分中景观最为多元、景色最为突出的一个。 我此次坝上草原之旅的目的地是位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 的 乌兰布统 大草原。 这里的秋天,是 中国 最美的秋色之一,

来来往往503