闺蜜的小闺蜜们十一宜昌快乐行
桐宝妈 2国34城

愿你幸福快乐健康平安每一天

宜昌

2023.09.29 ·2500天

在两位认识了23年的妈妈们本命年的十一假期,小闺蜜们逐渐长大,也开始了她们的快乐假期~三小无竹马,也把青梅嗅赞小蜂
预计到口罩后的第一个十一一定是人山人海,我们选择了省内自驾游,这也是我首次尝试全程自驾游的旅程,休闲娱乐的同时,也发现对于孩子而言,有好朋友一路相随,哪里都是快乐假期~
一、旅行准备
预计6天的游玩行程,在第7天返回
武汉,6个晚上体验了4个不同的酒店,三线城市各有特色,除了随时要整理行李外,整体也是舒畅的~
旅行安排:经过了多次比价格,发现酒店还是在去哪儿预定最便宜。门票的话,美团、携程、同程网这次都能领取
宜昌文旅券,我们分开买门票也是很优惠的~
二、行程
武汉荆州,全程230公里左右,6:45出发降临12点才到方特门口。出城一路堵堵堵,果然假期威力巨大。途经潜江服务站,装修的特别好,还有乐队表演,花了168买了一盆油焖大虾,休息休息再出发。
赶在假期第一天冲向荆州方特,即使中午进园也不显得拥挤,大项目都玩遍了。入住荆州海悦湾度假酒店,酒店又新又安静,旁边还有水上乐园,可惜下雨天冷没有去,夏天应该是个不错的选择。
值得推荐的是《屈原》,孩子们可能看不懂,作为浪漫派的代表人物,屈原的诗歌有一些晦涩难懂,但是这个剧目里面的白话翻译我觉得特别好,推荐对此喜爱的朋友一定来体验一下,我们荆楚大地浪漫派诗人的瑰丽诗歌。(点赞)
除此之外,伴你飞翔(飞跃地平线类似)的也值得看,三年级的学生已经能看懂大部分山河了,非常有带入感!

• 2019五一三峡自驾游(三峡 小三峡 小小三峡 神女天路 三峡大坝 三峡人家)下集

五一自驾去了 重庆 巫山和 湖北 宜昌 ,这两个城市都是 三峡 所在地,加上以前去过的 奉节 瞿塘峡,真算是 三峡 自驾行,五一四天假,行程如下: D1, 巫山县 城码头游客中心,船游小 三峡 小小 三峡 。 D2,巫山 三峡 云巅神女天路景区,神女天梯, 宜昌 三峡 大坝。 D3, 三峡 人家一日游。 D4,全天返程。 由于巫山和 宜昌 两地景区是相对独立的,所以此游记分了上下两集,上集是巫山小 三峡 和神女天路景区的游程,需要了解详情可以点击游记链接查看 https://imfw.cn/l/42416016 下集游记从第二天进入 湖北 省界开始 D2,神女天路景区

金哥铁马

• 一个人的湖北行---宜昌、兴山、神农架、武当山、襄阳

这一趟旅行,应该是在2021年5月完成的,但走到 恩施 因故中断返回了,所以,这次的行程是2021年的继续。 第一站:清江画廊 2022.7.6 宜昌 清江画廊 早上9.30的飞机,疫情期间,候机大厅空荡荡的,让人发毛 因为是廉机不提供餐饮,所以在机场吃了超贵的早餐 上机了,窗口位可以看到脚下的白云朵朵,高山大川 到了 宜昌 机场,坐机场大巴到达 宜昌 东站旁边的客运站,购流水票到 长阳 县 路上风景如画 长阳 县客运站出来就是7路公交车,2元到隔河岩码头 一小时后慢悠悠的到达船码头,恰恰赶上3.30最后一班船 这种水上交通当地人称:公交船

木叶纷纷

• 游览华中屋脊“神农架”

近日看到一则报道, 中国 有7个景区是不对外国游客开放的,其中包括了多年前(2011年)去过的,位于 湖北 宜昌 的“ 神农架 ”景区,这引起我的兴趣,搜罗出“ 神农架 ”的照片,整理了这篇游记。 附: 神农架 不对外国游客开放的原因。 神农架 禁止外国人进入的原因是保护当地的自然环境和珍稀野生动植物物种,同时 神农架 部分地区属于原始地带,没有信号且磁场紊乱,故也为保护游客人身安全而禁止进入。 走进“神农架” 从 宜昌 到 神农架 。总体行程约200多公里,由于是山路,路旁还在修一条新的高速路,山路更加崎岖不平,路上走了足

蓝天

• 渡远荆门外,来从楚国游 ---- 来自一个宜昌姑娘儿的良心推荐

宜昌 ,古称夷陵,位于 湖北 省西南部、长江上中游分界处,上控巴蜀,下引荆襄。是中华民族伟大母亲嫘祖、世界文化名人屈原、民族团结使者王昭君的故里。也是李杜、白居易、欧阳修、三苏等大文豪题诗留篇的历史名城。亦是三国时期各兵家们拼死争夺的三国兵家文化之乡。 比起川渝、滇藏、江浙等旅游大省来, 宜昌 虽逊色不少,但不论你是规划游长江 三峡 一线还是选择 湖北 省内的重点旅游县市, 宜昌 都是绕不开的一个必选项。那么,作为一个local,我在众多景点里挑一些个人认为可以一去的点来介绍一下。 当阳玉泉寺 简介 --- 玉泉寺位

小太阳

• 水至此而夷,山至此而陵★山水宜昌

总是想着“偷得浮生半日闲”,但少了一分“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情。在日常的工作生活中,反复做着同样的一件事情,总是让我觉得生活好像欠缺了什么东西似的。人一旦没有了这样东西,总是容易变得消沉、失落,失去蓬勃向上的朝气和一种倜傥不羁的磊落之态,因而让自己沦入平庸的人群中去,终日和他们一起巧言令色、搬弄是非。那么这种东西到底是什么呢?在漫长的旅途中我终于找到了这种东西:至情至性的风骨和慷慨豪迈的襟怀,人一旦拥有了这样的两种情怀,无疑会变得开朗、洒脱、豁达、豪爽。在任性逍遥中让天地正气化为自己身上

倪民