坦桑尼亚14日游

吃遍全球

坦桑尼亚

2023.09.29 ·14天

概述
今年国庆加中秋连放8天,连着婚假一起请了简直爽歪歪。这么长的假期国内肯定各种拥堵,出个远门避避人流。上次去菲律宾旅游时遇到女神宋姐,推荐给我非洲看动物,攻略立马做起来!网上搜了下,联系了几家非洲当地旅行社,最后拍板了两家分别进行Safari和乞力马扎罗徒步计划。
行程
由于蚂蜂窝搜索不到坦桑尼亚的某些城市,在此详细列下行程:
DAY 1(9月29日):
乞力马扎罗国家公园
DAY 13:
乞力马扎罗国家公园 - 莫西
DAY 14(10月12日): 莫西 -
乞力马扎罗国际机场 - 上海浦东国际机场(次日)
关于坦桑尼亚

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图

• 坦桑尼亚13天游,看遍国家公园野生动物,登顶非洲之巅乞力马扎罗

2020年1月,我前往 坦桑尼亚 ,度过了兴奋又魔幻的半个月后,在疫情爆发的时候回到国内,一下子所有计划都被打乱了 很多人会觉得,如果你尽全力登顶了一座高峰,那生活中还有什么能难倒你的呢?但其实比起路上的各种艰难挑战,我更害怕日常生活的琐碎,害怕因碌碌 无为 而感到焦虑,害怕因渐渐丧失梦想而感到无力…… 这篇游记其实在旅程结束后的一个月就已经完成了一大半,但后来忙着实习,毕业工作之后的半年里,我很长一段时间不敢再打开这篇草稿,那段时间灵感近乎枯竭,工作压力不大,但就是感觉每天很焦虑很丧,打开文档半天一个字

Chelsea七二

42032 140
  • 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐