用脚步丈量,用心灵感悟—瑞士+奥地利公共交通20日自由行(瑞士篇)
2023.10.15发布·1217阅读
熊二 9国137城

天高云淡任我行

图恩

2023.09.14 ·32000天

32000

前言
瑞士旅行,是多年前的一个愿望。尤其是有大学同学说,之前办理瑞士签证居然被拒签。其实,今年是疫情放开后第一年,加上美国🇺🇸多次加息,瑞士法郎和欧元的汇率都很不理想,但是,我同行的朋友觉得,年纪一年一年变大,不知道明年身体状况怎么样,所以,今年能走就出发吧。跟团旅行的大妈团太多了,只好交给中介帮忙抢面签的预约号码,好在预约排期在7月初,签证也是在面签之后一周内就拿到了。瑞士🇨🇭给了1个月的旅行时间。原计划是在瑞士🇨🇭一个国家玩二十天,朋友执着想去维也纳金色大厅听音乐会。于是,将行程更改为瑞士🇨🇭11天、奥地利🇦🇹7天,一共往返二十天的行程。

详细行程如下:
卢塞恩—格林德瓦 住在格林德瓦
D4 费斯特徒步 门兴利到小沙德克徒步 住在格林
德瓦
D5 格林
德瓦劳特布龙嫩—文根,文根—因特拉肯布里恩茨,船游布里恩茨湖,布里恩茨因特拉肯因特拉肯—文根 住在文根
D6 文根—
劳特布龙嫩米伦米伦徒步 米伦劳特布龙嫩—文根 住在文根
D7 文根—少女峰,少女峰—小沙德克,小沙德克—文根,文根—
因特拉肯,船游图恩湖,因特拉肯图恩 住在图恩
D8
图恩采尔马特 住在采尔马特
D9
采尔马特蒙特勒蒙特勒洛桑 住在洛桑
D10
洛桑日内瓦日内瓦—尼永,尼永—伊瓦尔(法),伊瓦尔(法)—尼永,尼永—莫尔日莫尔日洛桑,住在洛桑
D11
洛桑苏黎世,住在苏黎世
D12
苏黎世因斯布鲁克 住在因斯布鲁克
D13
因斯布鲁克萨尔茨堡 住在萨尔茨堡
D14
萨尔茨堡圣吉尔根,住在圣吉尔根
D15
维也纳
D19
维也纳香港
D20 温馨的家
一、有些懊恼的伯尔尼
      伯尔尼,作为瑞士🇨🇭首都,居然有很多人不知道。很多人以为苏黎世是首都,我也是醉了😵

伯尔尼,不像其他国家的首都那样气势恢弘、规模庞大,而是小巧玲珑。它处于高原中央山地,阿勒河静悄悄地流淌。
       老城比较小,全程景点步行可达。并且,老城距火车站非常近。出火车站,存放好行李准备逛老城。
伯尔尼酒店齁贵齁贵滴,我选择的是宜必思酒店。这家宜必思距伯尔尼火车站850米,有点儿远。于是,出站后马上找行李寄存🛅也许是刚到瑞士🇨🇭,对德语区的人讲英语不习惯,连续问了7、8个人,不是不知道就是一大堆德式英语,听得我有点儿懵圈,直到问了一个小男孩👦,他说玻璃房里面应该有。我赶紧拿着之前的截图去玻璃房找,很快就找到了。原来是我们出站的门是车站的另外的方向。浪费了我半个小时时间流汗小蚂

我先在
苏黎世机场买好Swiss pass 。在苏黎世机场去伯尔尼的火车上遇到一对中国老夫妻🎎。老头很善意地告诉我,谷歌地图不能用了,需要用苹果手机自带的地图心碎小蜂苹果地图从来没有用过,非常不习惯心碎小蜂将就用吧,唉😮‍💨

伯尔尼,当天是阴天🌥️,我的心情也是乱糟糟的捂脸小蜂