“岛民”回国三年后重返菲律宾薄荷岛“还债”,细数这三年来的变化(更新完善中)
2023.10.15发布·343阅读
Sorin_Long 2国3城

常驻薄荷岛,提供给大家当地更多美景、美食、潜水、冲浪独特的小众玩法 +v787571538

薄荷岛

2023.09.24 ·8天

“前言”干货流水记录
我是2020年3月份回的国,宿务飞香港,然后香港打车到深圳湾入关,深圳酒店隔离4天,做完核酸之后飞到北京当地车接酒店完成14天隔离,然后又在家居家了14天,所以从上次回国到再次入菲已经过去了三年半时间!

接下来就按照旅行六部曲来介绍:

吃  --  住  --   行  --  游  --  购  --  娱
(与三年前的差别)
行(交通)
国际段亚航:深圳飞机马尼拉飞机宿务292元
回程
马尼拉飞机香港225元
宿务航空搞的国内段促销Super Pass我撸了4张1564P

• 天堂之下,人间烟火。——薄荷岛的奇遇之旅(超详细汇率对比、阿罗那至oslob交通)

我去过两次 泰国 ,一次 日本 ,一次 韩国 ,对于 东南亚 旅游我认为并不陌生,但本次 菲律宾 之行让我感觉到时常处于冒险状态,到处充满未知的奇遇(通常是惊大于喜)。如果第一次出境自由行的人,完全不建议选择 菲律宾 。除非你英文够牛,或者是压根不在乎钱。 可能你看出来了,以上评论带有负面情绪。但 菲律宾 也有它的另一面。热情周到,面带笑容,同时人人都会讲英文(听不听得懂另说)。在 宿雾 圣婴殿堂外被人潮吓坏了的同时,我也为他们目光中的虔诚所折服。两块路边的牌匾给我留下了深刻的印象。一块是从oslob到 宿雾 的路上,写着

小辫子

• 「爱薄荷爱潜水!」薄荷岛潜水O+A考证*游玩小心得

HelloHello~ 「BGM *乐队的夏天* 歌单随机循环」 夏天也快过去啦,重度拖延症患者终于想起要写小作文记录今年不一样的六月🌊 下面就开始我们的 薄荷岛 潜水之旅吧~ ✌🏽 🔹行程速览&一些心得 6.14 上海 - 宿务 (🛫22:30-02:40+1) 6.15 宿务 -薄荷(🚢7:00-9:00) * 邦劳 岛-Alona海滩-蜜蜂农场 6.16 潜水第1天 潜店教学 6.17 潜水第2天 Danao船潜! *看日落 6.18 潜水第3天 Napaling岸潜! *Alona海滩小酒吧 6.19 潜水第4天 出海! Pamilacan冲冲冲!! *Henann酒店自助 6.20 薄荷- 杜马盖地 (🚢12:10-14:00) *西利曼大学-Downtown 6.21

萌菌Moe

• INTO THE BLUE!!入坑纪念~菲律宾薄荷岛OW+AOW考证攻略

故事从我错过N个世界十大潜点说起 前几年,周围的朋友们都开始玩潜水,也想拉我一起,那时候不够勇气去考证。 这几年,去过 埃及 的 红海 ,去过 坎昆 的 加勒比海 ,去过 塞舌尔 ,去过 沙巴 。。。世界最棒的几个潜水点。 我一次又一次地站在海边,看着这片大海,流下两行泪。。。。后悔没有考证啊! 2019年一直计划着赶上世界各地的节日, 印度 的撒红节, 泰国 的泼水节, 波兰 的宪法节,还有 墨西哥 的亡灵节。买了飞 墨西哥 的机票后,托着腮沉思,看着 坎昆 洞潜的照片,激动地一拍桌子,决定去考潜水证。 没有潜水之前,我和大

sarah一直在路上

• 菲常时光。||薄荷岛的夏天,当OW潜水行邂逅绝美天空之境

旱鸭子的夏天| 鲸沉落海底,温柔呼吸 鲸之于海,我之于你 来自陆地以外71%的吸引 即使在这孤洋 四周无光,冷冽迷茫 人们也甘愿坠落 畏惧深海,却又向往未知 如我可以是鲸,温柔呼吸....... 谨以此记录这个有点不一样的夏天。 剧透一下。 鲜花盛开的度假小屋… 一起眺望远方, 那里有一个梦… 侯爵日出日落度假酒店, 无边泳池,夕阳染红了天,天空之境.... 大手拉小手, 一起等日落.... 夏天的风里有西瓜汁的清香, 和闺蜜旅行很笔芯.... 我可以这样坐着发一下午的呆... 杜马盖地 的码头, 没有清澈的水,依然有深不见底的海... 西蒙大学

秋夕。

• ☀二度菲律宾之Bohol初体验☀

旅游保险 出发 菲律宾 ,购买好机票(各大订票网站对比价格,去 菲律宾 我首选亚航和 宿务 航空)、订好住宿(我一般选Booking)、办好签证(我首选TB),接下来就是考虑保险了,尤其是乘坐廉航、前往 东南亚 国家会玩一些娱乐项目的,飞机延误、吃坏肚子、玩娱乐项目时发生一些意外都是容易发生的,所以保险切记一定要购买。 我去 东南亚 等国习惯性购买美亚乐悠游的保险,链接推荐给大家:*** 这款保险可靠放心,条文清晰,购买和理赔都很方便快捷。 行程 凌晨一点,飞机终

宣尛見