泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间
2023.10.14发布·9580阅读
南君 6国85城

目标是三十岁前游遍全国,常常一个人在路上,试图抓住三十岁前每一次疯狂旅行的机会,写下都市丽人忙里偷闲的特种兵旅行记录。

泉州

2022.09.25 ·3天

【泉州印象】

2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息:
泉州申遗成功

随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“
泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。

泉州申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、泉州府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、德化窑址、安溪青阳下草埔冶铁遗址、洛阳桥、安平桥、顺济桥遗址、江口码头、石湖码头、六胜塔、万寿塔。」

世遗名声在外,慕名已久,在2022年9月出发前往印象中的
泉州城,领略泉州这座千年古城的魅力。
【你好泉州】

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 闽粤行之泉州 (二)悠游惠安,跨界洛阳桥、观崇武古城、看滨海风光

洛阳桥,一座叫洛阳桥而不在洛阳的古桥 洛阳 桥,原名叫“ 万安 桥”,我国现存年代最早的跨海梁式 大石桥 ,素有“海内第一桥”之誉,是古代“四 大名 桥”之一 ,至今已有九百多年历史,世界桥梁筏形基础的开端,全国重点文保。 冲上这些名头 拍照的岂能把它放过 话说继上篇七月四号从小西埕出来 在钟楼附近撑饱了老记米线糊 乘了公交车直达 万安 桥的南边 太阳下飘落着零星雨点点滴滴 车站到桥边还有一段不短的路 走走走终走到长长长桥边 桥上那座座石塔,说是可以镇风 整座桥梁规模宏大,一展雄姿 猜猜桥前的石墩何用 中国 特色,阻

看云绻云舒

• 打卡泉州这座热闹的非遗小城

白岩松曾说, 泉州 是一生中一定要来的城市!2021年 泉州 又凭借“宋元 中国 的世界海洋商贸中心”申遗 成功 👏🏻,也是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 的起点👍🏻。游记推送扑面而来,致使心动不已💗,故出京无望只能作罢。现如今,没有了扫码、行程码和48小时酸酸的日子,必须走起👣。 🔥第一个小长假是春节,这次游玩后以过来人的经验讲, 泉州 千千万万不要在节假日来❌,慢节奏的体验模式全然打不开,推荐必吃的私人小铺全部休息~~~~~仅剩西街附近人挤人、吃饭排大队,真是老刺激得很,实实在在感受了一番充满烟火气息的 泉州 。红色

七月的蟹籽

• 悠游福建的小时光 | 五一游泉州、晋江、石狮、福鼎

·前言 旅行中的红与蓝 2023年五一假期,有2.5亿人的出行。不亚于一次人类的大迁徙,这庞大基数也有我的一份。五一的目的地想了很多,有 洛阳 (可惜牡丹已谢),有 台州 临海 (太过于火爆,糯叽叽大危机),从天南地北搜罗一些国内没那么热门的出行地, 福建 进入了我们的视线。 泉州 作为海上 丝绸之路 的重要节点、 福鼎 作为美食地标城市,四天中看看厝群,尝尝海鲜,看看大海,relax放松心情。抱着这样的目的,我们在地狱模式中抢到了火车票(最为关键),踏上未知的旅程。 先上点照片吧。 旅行中的蓝色,是海天佛国中无边的大海。

给你一朵小红花

• 泉州可以来不止一次---883元的周末---深圳周边游

2024年01月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 三步一寺,五步一庙,众神人间办事处。 2024年01月07日,旅行结束后,我说: 红钻古厝燕尾,刺桐博物之城, 此地古称佛国,满地都是圣人。 满大街四果汤面线糊土笋冻姜母鸭芋头饼菜头酸, 周末两天时间完全浪不完, 泉州 可以来不止一次。 在攻略篇开始之前,先放一些拼图,看图说几句。 看图说话 泉州 ,字系列,随处可见的 泉州 元素。 关于盖章,在「集章Tips」,会具体说,结合「行程」,可以有序的前往打卡盖章。 抬头看,会发现不一样的美。 上:文庙 中:承天禅寺 下:承天禅

Candy慧敏