山东研学之旅
糖果 1国10城

诗歌,远方,爱

济宁

2023.08.05 ·5000天

第一天:沈阳(飞)曲阜(约的接机)尼山宾舍(非常不错的酒店送两张景区门票)尼山圣境 (研学之地值得去,晚上有孔明灯+音乐喷泉⛲️+烟火🎇+白天也可以参各种研学活动-大学堂讲解200值得)

第二天:尼山圣境-孔庙(值得去可以找个讲解)孔府(不需要讲解)-孔林(不值得去)-动车🚅去
泰安(全季酒店泰山店离泰山很近)
第三天:泰山(旺季建议早点去人少体验感极好,泰山爬起来很累,腿会疼,我是双索道不影响第二天行程)-岱庙(可以不去)
第四天:泰山(动车🚅)
济南维也纳国际酒店火车站店)-趵突泉(买船票坐船,建议早点去排队要不就买不到了,夏天很适合🈳调船里看美景)-大明湖-黑虎泉-芙蓉街(美食街一般)-超然楼(晚上真是超多的人)
第五天:
济南(动车🚅)威海(民宿体验感极差,就跟拆盲盒一样,好坏自知)幸福门-威海国际海滨浴场(沙滩不好没有冲洗的地方)
第六天:
威海(预计去刘公岛但因为台风影响无法登岛改去烟台,却🈶了意外之喜)-烟台朝阳街(网红打卡地很适合拍照)-烟台山(灯塔上景色很美,让人惊喜的小众景区)-蓬莱(七天优品蓬莱店优点离景区近缺点环境啊真是无语)注:去蓬莱一天就两趟火车建议安排好行程
第七天:
蓬莱阁-三仙山(飞)返沈
吃:就在当地商场搜本地美食,好吃实在。
住:基本都选在景区附近,只有
济南选在火车站附近,很方便。#旅游[话题]# #人文景点分享[话题]# #攻略[话题]#

• 山东济宁:微山湖1日游

周末去了 枣庄 , 枣庄 周边没有什么可以去玩的,看 微山 湖离 枣庄 比较近,开车1小时出头就能到,就立即出发,1日游! 去的正当时,荷花盛开,很美! 到达 微山 湖景区,先买票,然后排队坐船去 微山 湖,相当于一个小岛。 第一站:望湖阁 从望湖阁俯瞰,景色比较壮观,望湖阁自身也显大气。 第二站:铁道游击队纪念园 去展馆看还是很震撼的,有日军在此投降的画面,但我军也是伤亡惨重。这一革命根据地应该多家宣传! 第三站:微子林 进来没有怎么看,雨也下的很大,潦潦草草逛一圈就走了! 第四站: 微山 湖文化园 没有去,也是雨下得太大

candy糖果

• 去尼山圣境,感受知书明礼的生活方式

序 听一遍声震长河的儒家思想走一次儒学尊圣的修贤之路过一种知书明礼的生活方式。 尼山是 中国 先哲孔子的诞生地,据《史记》记载:孔子父母“祷于尼丘而得孔子”,尼山因此闻名遐迩。 ·路线 重庆 — 济南 — 曲阜 —尼山圣境— 曲阜 — 济南 — 重庆 ·行程 1 Day| 重庆 — 济南 — 曲阜 —尼山书院酒店 从 重庆 坐飞机出发,经过2小时的路程,终于到了 济南 ,然后在从 济南 西站坐高铁到 曲阜 (Ps:如果你是刚下飞机要去往 济南 站或者 济南 西站的朋友可直接购买机场大巴直通,票价为20元)我买的票是 济南 西站,就坐着机场大巴3

张梓淇Rev