泰国自驾游第一站——大城府
高士安 19国191城

环球之旅进行中

大城

2023.08.01 ·2天

这是我第二次来大城了,上次来大城是趁着老婆孩子还没有睡醒直接从曼谷叫了个出租车一路杀到大城然后逛了一圈趁着午饭之前又回到曼谷,很喜欢大城的风格,所以疫情之后到泰国的第一站就选择了这里。从曼谷机场提了车就直奔大城了。

大城攻略:
吃:Hall&Ham Chicken Rice这家的鸡肉米饭是
大城最好的,价格十来块钱一份,有白切鸡米饭和炸鸡面饭,都很赞。另外大城的船面(boat rice noodle)也就是类似米线或者米粉吧很出名,味道也很赞,可以尝试一下。整体味道都很好。Central Ayuthaya(大城中央购物中心),这家购物中心里面有美食街,我们去了两次感觉所有的食物都很赞,强烈建议。
逛:白天逛完历史公园,可以去
大城的The Rabbit Water Park兔子水上乐园,外国人比较贵,80块左右,但是如果带孩子来玩还是很值得的,里面蛮好玩的。情侣也可以来玩哦。在外面逛累了,玩累了,就去Central Ayuthaya(大城中央购物中心)逛街吧,在里面的美食街直接解决空荡荡的胃,然后继续购物。如果晚上还有时间,就去大城夜市吧,不是很大,但是逛逛也很好玩。
住:我们一家人住的Siri Guesthouse,一天100块,真的很好,有停车场,步行距离可以解决大部分问题。
行:如果没有租车,就用Grab吧,也方便快捷。

电话卡提前淘宝买好了,下飞机插卡直接用,非常方便。
春秋航空的航班就是便宜,时间有点早,飞机是新的,空间也很舒适,就是座椅不能调整,饮食需要付费。

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

• 【东哥到处走】漫步大城府,感受这里的辉煌与永恒

相比江河湖海、名山大川,我更喜欢的则是人文景观,尤其是对破旧的古建筑有着莫名浓厚的兴趣。于是去过 吴哥窟 ,去过 蒲甘 ,拉上好基友跑到 黎巴嫩 去体验巴尔贝克的精巧,一个人独闯 日惹 去感受 婆罗浮屠 的磅礴。 这些古建筑充满了魔力,站在他们面前,一种历史的厚重仿佛带我穿越回了千年之前,感受着那个年代的繁华与辉煌。 一个很偶然的机会,在网上看到了 大城 的照片。没想到在游客如织的 泰国 ,也有这样的没落之美,而且离 曼谷 只有几十公里。于是趁着这次来 曼谷 出差,特意抽出了一天时间,专程去探访了这座 大城 之中的

东哥到处走

• 亚航0机票游曼谷+大城府Ayutthaya

前言 在亚航大促时抢的0机票,这次主要在 曼谷 周边玩,交通时间太长的地点删了,最后选了 大城 和 曼谷 这两地。 本次行程采用大众交通工具 出发, 泰国 我来了!!! 图片在火车上拍的 行程安排 Day 1, 廊曼 第二天早坐火车 去 大城 Day 2, 大城 Day 3, 大城 回 曼谷 坐mini bus Day 4, 曼谷 ( 水上 市场) Day 5, 曼谷 (周末市集) Day 6, 曼谷 走 曼谷--------大城交通 曼谷 --- 大城 大城 交通方法如下: 1,Mini bus 70B     分别在东,南,北汽车站前往,去到问Ayutthaya车在哪就可以了,回程我在北汽车站Mo Chit Bus Station下车。

背包女孩Stella

• 大城府一日游

华南蓬火车站 早上五点起来,收拾东西准备坐六点半的火车去 北碧 一日游,结果愣是晚到了十分钟,火车居然走啦。😄 于是临时改主意,坐火车去 大城 府~ 售票小哥好帅气,英文完全可以沟通,直接说英文去“啊育他雅”,小哥就懂了~ 早上七点的火车,20🐷一张火车票,结果居然是站票。 泰国 的火车票站票和坐票价格不一样呦,坐票65🐷一张,可惜卖完了,直接给我们20🐷一张的火车票。 火车站好小,只有十个轨道,去 大城 是10号站台的火车(3号火车)。 火车上沿途的风景还是很美的,可以看看。因为是站票,随便上火车,门口也没有检票,

purple*^_^*