泰国自驾游第一站——大城府

目的地

大城

出行时间·天数

2023.08.01 ·2天

人均费用(人民币)

这是我第二次来大城了,上次来大城是趁着老婆孩子还没有睡醒直接从曼谷叫了个出租车一路杀到大城然后逛了一圈趁着午饭之前又回到曼谷,很喜欢大城的风格,所以疫情之后到泰国的第一站就选择了这里。从曼谷机场提了车就直奔大城了。

大城攻略:
吃:Hall&Ham Chicken Rice这家的鸡肉米饭是
大城最好的,价格十来块钱一份,有白切鸡米饭和炸鸡面饭,都很赞。另外大城的船面(boat rice noodle)也就是类似米线或者米粉吧很出名,味道也很赞,可以尝试一下。整体味道都很好。Central Ayuthaya(大城中央购物中心),这家购物中心里面有美食街,我们去了两次感觉所有的食物都很赞,强烈建议。
逛:白天逛完历史公园,可以去
大城的The Rabbit Water Park兔子水上乐园,外国人比较贵,80块左右,但是如果带孩子来玩还是很值得的,里面蛮好玩的。情侣也可以来玩哦。在外面逛累了,玩累了,就去Central Ayuthaya(大城中央购物中心)逛街吧,在里面的美食街直接解决空荡荡的胃,然后继续购物。如果晚上还有时间,就去大城夜市吧,不是很大,但是逛逛也很好玩。
住:我们一家人住的Siri Guesthouse,一天100块,真的很好,有停车场,步行距离可以解决大部分问题。
行:如果没有租车,就用Grab吧,也方便快捷。

电话卡提前淘宝买好了,下飞机插卡直接用,非常方便。
春秋航空的航班就是便宜,时间有点早,飞机是新的,空间也很舒适,就是座椅不能调整,饮食需要付费。

推荐游记

• 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld

5857 18
  • 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球

8371 115
  • 曼谷到大城往返交通方式全攻略

最近沉迷的泰剧《天生一对》无法自拔,剧中大部分场景也是在 大城 府拍摄的,在这里整理了之前去 大城 的一些方式,以前不愿意写游记觉得麻烦,相信许多看了剧的小伙伴一定很想去 大城 ,所以帮大家整理粗来了。 大城 (Ayuttaya),是 泰国 悠久的古老故都,位于中部。首都 曼谷 以北88公里的湄南河畔,是 曼谷 附近比较近的景点之一。北面相连 红统 府和 华富里 府;东面相邻北标府;南毗巴吞他尼府;西临素攀武里府和暖武里府。 大城 原名阿育他耶府,华人习称为“ 大城 府”。 曼谷到大城 1.坐火车 从华南蓬火车站(即 曼谷 火车站)

小鸥

13992 19
  • 泰国十日多重体验之四 大城你好

泰国 历史上先后出现四大王朝, 素可泰 王朝(公元1238-1378年)、 大城 王朝(公元1350-1767年)、 吞武里 王朝(公元1767-1782年)和察克里王朝(公元1782年至今)。 目前来看最短命的是 吞武里 王朝,只有15年。 大城 王朝的时间最长, 大城 王朝历经417年,共有33位君主。1350年,乌通王在此建都,脱离 素可泰 王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并 素可泰 王国,被 中国 明朝封为暹罗国王。 1767年, 缅甸 军队攻陷 大城 ,阿瑜陀耶王国灭亡。 大城 府的泰文名叫阿瑜陀耶,在梵语中意为“不可战胜”。作为曾经的暹罗首都, 大

燕子

6772 131
  • 泰国大城府一日游,24小时的极致安排!附泰国购物清单

Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Noodle 从玛哈泰寺离开后,我边走边逛的时候发现了这家小面馆,据说这小店一直由一对夫妇经营着,到现在已经开了有30多年了。 他们家都是用这种小小的碗盛面条,别看碗小,但分量其实不小,很正宗的泰

背着背包go

15836 9