厦门,我们终于见面啦
2023.10.14发布·3431阅读
是三月呢 2国31城

万水千山走遍,天真做少年。 weibo:是三月呢-

厦门

2020.08.12 ·4天

“计划很久的厦门之行终于要开始了。”
这句话写于2020年8月。

再提起这篇游记已是2022年2月。过去这么久这篇游记只能写为回忆篇,很多细节肯定已经忘记了,幸好在最开始我列好了提纲,现在也只能跟着照片去回忆当时的一些事情。

在很久以前就很想去
厦门,但因为假期时间总是不凑巧就没能约定成,刚好因闺蜜正辞职在家,我也有假可休,找了很多地方发现还是厦门最适合。于是开始订票、订房。
        临近出发,她的腿发炎出现囊肿,她在附近诊所配药、挂吊瓶,出发前一天他的腿还不见好转。我的假已调好,出发当天还是不放心她的腿于是便有了如下对话:

早上六点多,我“我睡不着了,你是不是已经在路上了?”
乔:“我还没出来,约的车是七点的,我觉得我这趟不太顺,早上起来发现疱疹已经长到大腿根了。”
我:“你昨天挂针了没有?”
乔:“昨天医生说要连挂好几天,我把病例都带上了,不行去了在那边挂。”
我:“那还要不要去了”
乔:“去啊,只要航班不停就去”
于是,我们就各自收拾准备出发了。

计划了一年的闺蜜旅行终于提上日程。于是,
厦门,安排!一次四天的旅行就这样开始了。

虽然这几天去的地方人也挺多的,但比起平时的人从众来说,最近真的是人很少了。旅行体验会更好一点。
总之,
厦门还是很推荐的,尤其是鼓浪屿的小惊喜和海边漫步还有环岛骑行。
行前准备
带上漂亮的小裙子、短袖短裤、防晒道具(比如帽子、长袖衫、防晒霜、太阳伞、墨镜)、拖鞋、泳衣、驱蚊水、一次性洗脸巾、护肤品、化妆品、一次性内裤、眼罩等等。
行程
Day1:我们分别从杭州西安到达厦门,先去了建筑超级美的集美学村,刚到的时候亲眼看见真的惊叹“太美了”,打卡了龙舟池和嘉庚故居,晚上去了曾厝垵。
Day2:打卡了沙坡尾和猫街,虽说我也爱拍照,到这两个地点实在是不咋值得,太小了,每个地方如果就只走路的话,五分钟绝对走完。下午去了植物园,也是匆匆赶路,雨林区喷雾说是五点结束,可我们四点半到那里都没见到喷雾,随后打卡了多肉植物区。晚上去
中山路步行街觅食,灯亮起来真的太美了。
Day3:鼓浪屿安排起来,太热了不怎么想走路,但风景是美的。在鼓浪屿步行的惊喜就在于到处都是转角,你不知道你选择了这一条路之后会遇到哪些美景。下午泡了酒店泳池,太阳下山后一起去海边看海欢呼。看海真的是一件很治愈的事情。
Day4:环岛骑行,从塔头路到椰风寨一路骑过去,人很少景很美,还遇见了之前很火的烂尾楼。然后回酒店泡泳池,收拾东西回家。

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此